Куриное филе по-китайски

119
Куриное филе по-китайски

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Как приготовить куриное филе по-китайски

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

В емкости смешать все компоненты соуса.

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (119)

Показано: 10 из 119
  • Нина-Ричи
    30.03.2017 13:04
    Очень популярное и любимое блюдо в нашей семье. Такое вкусно-пикантное, ароматное с непременным рисовым гарниром - муж заходится от удовольствия! Пропорции идеальные - ни убавить, ни прибавить (... хотя, правда, добавляю морковь соломкой). Леночка, очень Вам благодарна за этот замечательный рецепт - быстрый, красивый и вкусный!
    Елена
    03.04.2017 15:42
    Супер аппетитно!
  • Darya
    19.09.2017 20:55
    Вкусное, пикантное, необычное блюдо с обычных продуктов! Мы с мужем такой вариант приготовления курицы пробуем впервые и остались очень довольны! Спасибо, Лена, рецепт чудесный!
    Елена
    23.09.2017 13:31
    Здорово, что оценили, Дашенька, на здоровье!
  • Рената
    06.09.2017 20:59
    Мы сегодня были китайцами☺. Ели рис с куриным филе по этому замечательному рецепту. Правда дома не оказалось перца, сделала с помидорами. Отлично получилось. Очень вкусно.
  • Любовь Родная
    02.09.2016 18:33
    Бесподобное блюдо. Готовила уже несколько раз. Муж сказал, как в суши-баре. И как всегда на Леночкином сайте простые и доступные рецепты. не устаю благодарить Вас.
    Елена
    02.09.2016 20:55
    И Вам спасибо, Любочка, Ваши фотоотчеты всегда радуют глаз и вызывают аппетит!
  • Ксенька
    27.05.2020 17:34
    Лена, а кстати, это филе нам очень понравилось с тушеной капустой по вашему рецепту, а до этого только с рисом ели. Курица хорошо с капустой сочетается.
    Елена
    14.06.2020 15:10
    Это точно!
  • Света
    23.09.2017 14:12
    Отличный рецепт! Уже не раз готовила подобное блюдо, с добавлением ещё моркови, имбиря и петрушки. В вашем варианте как всегда всё безупречно! Спасибо)
    Елена
    23.09.2017 16:09
    На здоровье!
  • Екатерина
    17.07.2015 11:26
    Получилось очень вкусно, как в ресторане! Я довольна результатом. Соуса делала двойную порцию, также добавила лук, так еще вкуснее, готовила с гречкой.
  • Яна
    11.09.2014 20:11
    Просто бомба!Готовила,не один раз,всегда съедается за 5 минут!!!Просто потрясающий рецепт!Очень хотелось бы увидеть ваш рецепт,со стеклянной лапшой)
  • Ирина
    04.07.2016 12:39
    Спасибо за рецепт! Искала новые рецепты с куриным филе, набрела на ваш сайт:) Получилось очень вкусно!
  • Инна
    05.11.2017 17:09
    Очень вкусно, как сказал муж вкус интересненький и необычный. Леночка благодарю за рецептик!
    Елена
    07.11.2017 10:16
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд