Куриное филе по-китайски

119
Куриное филе по-китайски

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи
Ингредиенты

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Шаг 1

Перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 3

В емкости смешать все компоненты соуса.

Шаг 4

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Шаг 5

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Шаг 6

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Шаг 7

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (119)

  • Виктория
    18.12.2012 23:05
    Какая вкуснотища!!!!!! Правда, у меня получилось не так красиво, как у Вас, Елена, но вкусу это не помешало:) Спасибо Вам и Вашему молодому человеку, который так аппетитно нам приподносит Ваши шедевры на фото!
  • Злата
    21.12.2012 09:46
    Елена ! Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!! Получилось все с первого раза. Сын просто был в восторге, сегодня опять готовим.. Ждем Ваших необыкновенных рецептов!
  • ольга
    21.12.2012 10:19
    супер получилось, спасибо за рецепт!!!!
  • Натали
    24.12.2012 12:49
    Все довольно просто и вкусно, очень быстро готовить!!!
  • Маришка
    30.12.2012 14:18
    Спасибо!!!!! Очень-очень вкусно и необычно.
  • ЕленаИ
    05.01.2013 11:37
    Елена, из Вас бы получился замечательный ведущий кулинарной программы. Спасибо за очень доступные и вкусные блюда.
  • Екатерина
    12.01.2013 09:31
    Елена, скажите, а можно яблочный уксус заменить столовым? И в каких пропорциях?
    Елена
    12.01.2013 11:53
    Мне кажется не стоит, он же синтетический, может только испортить вкус, лучше любой натуральный уксус - яблочный, винный, бальзамический.
  • Панда
    13.01.2013 08:55
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала с индейкой и с говядиной, с рисом и даже гречкой. Соус прекрасен, очень вкусно!:)
  • Татьяна
    13.01.2013 10:40
    Супер! Яблочный уксус заменила бальзамическим, очень вкусный соус получился. На гарнир сделала рис басмати по-индийски. Ужин прошел на УРА.
  • Светлана Ефимовна
    18.01.2013 20:38
    Чудесная курочка по-китайски! Вкус, как в любимом ресторане. Но вдвойне приятней, что сама приготовила. Яблочный уксус тоже заменила на бальзамический (темный) - ни чуть не хуже. Спасибо, Елена, за рецепт.
  • Татьяна
    18.01.2013 21:26
    А можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным?
    Елена
    18.01.2013 21:34
    Можно.
  • Людмила
    21.01.2013 04:14
    Очень люблю китайскую кухню! нельзя ли сделать для этого отдельный блог и выкладывать побольше рецептов! :-)
  • Елизавета
    29.01.2013 13:33
    Очень вкусное блюдо!!! Но соус, увы, у меня вышел совсем жидкий((( Может это зависит от количества крахмала?
  • Дарья
    30.01.2013 11:57
    Очень интересно, спасибо за рецепт! Вот только чем бы заменить крахмал... я сейчас как раз в Китае живу, не знаю, как по ихнему будет название, чтобы купить...
  • Михаил
    10.02.2013 14:50
    Только что приготовил. Дочке очень понравилось!
  • Светлана
    11.02.2013 14:34
    Спосиба огромное за рецепт !
  • Настасья
    14.02.2013 06:06
    только что приготовила, необычно, но очень вкусно! спасибо огромное!
  • Ольга
    19.02.2013 17:57
    сейчас как раз делаю это блюдо! Очень на него надеюсь)) Любимый кричит из комнаты: "Ну и запах!" Как попробуем, отпишусь!
  • Ольга
    19.02.2013 18:49
    Ооооооооочень вкусно! Супер! Мы в восторге! Собираюсь попробовать еще не одно из ваших блюд! Браво, Елена! Вы большая умница!
  • Евгений
    20.02.2013 19:47
    Елена, добрый вечер! Сегодня впервые набрел на Ваш сайт. Однозначно - в Избранное!!! Вы большая умничка и, несомненно, человечек талантливый и большой души. На таких, как Вы, мы все и держимся! И дело не только в кулинарии. Спасибо!
  • Туся
    21.02.2013 11:35
    Вчера приготовила на ужин - вкусно! И мужу понравилось )
  • Александр
    24.02.2013 10:13
    Добавил репчатый лук нарезанный полу кольцами обжаривал сначала чеснок с луком, потом добавил перец, а далее по рецепту .. получилось очень вкусно.. спасибо за рецепт (кстати, крахмал заменил мукой В.С. примерно столовая ложка)
  • Жылдыз
    26.02.2013 17:34
    Готовила уже дважды, отличный рецепт, очень вкусно и быстро, когда времени мало.
  • Евгения
    18.03.2013 16:19
    Спасибо за рецепт)) Вкусно до безумия) Готовила и с курицей и со свининой.
  • Евгения
    24.03.2013 08:35
    Класный рецепт, правда я жарю лук,чеснок и немного имбиря, затем грибы и потом закидываю перец и далее по рецепту =)))) В Азии такие блюда называют стрит фрай.
  • Аня
    26.03.2013 07:28
    Огромное спасибо, очень вкусно!!!
  • Динара
    22.04.2013 13:10
    Только что приготовила,получилось как на картинке.Только филе курицы заменила на филе утки - пальчики оближешь!Елена спасибо огромное!
  • Наталья
    26.05.2013 15:51
    Только что приготовила, поужинали.. ммм.. очень вкусно... спасибо Вам за рецепт! Многое готовлю по Вашим рецептам..)))
  • Ольга
    30.05.2013 16:55
    Только, что ужинали..."Улет!!!"- сказала бы моя тетя. Очень вкусно!
  • Ирина
    06.06.2013 12:55
    Готовила уже несколько раз, первый раз точно по рецепту, а потом с вариациями. Добавляю лук полукольцами, имбирь баклажаны крупной соломкой, через пару минут перец и курочку и соус делаю 1,5 порции, т.к. кол-во ингридиентов больше, получается очень вкусно и на гарнир очень хорошо подходит яичная лапша. Спасибо за такой замечательный рецепт. Побольше бы рецептов китайской кухни, например мясо го-баджоу.
  • Станислав
    16.06.2013 11:28
    Пожалуй, этот рецепт войдет в число постоянно практикуемых! Соус - вот это магия! Прислушался к совету Ирины, и, правда, в комбинации с имбирем и баклажаном выходит отменное блюдо.
  • Юлия
    04.08.2013 08:30
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!!!!!!!!!!
  • Анна
    14.08.2013 12:58
    Всё получилось отлично, только, на мой взгляд, солить курицу, даже немножко, не стоит. В соусе тоже есть соль. Для меня блюдо получилось соленоватым. В следующий раз соль добавлять не буду, а готовить еще раз буду обязательно. Спасибо!
  • Таня
    29.08.2013 17:53
    Второй раз готовлю по Вашему рецепту, бесконечно довольна результатом)) Готовила на ужин, муж обычно относится с осторожностью ко всему новому, но в этот раз блюдо исчезло в миг)))Спасибо!)
  • Мария
    11.09.2013 12:50
    Елена, здравствуйте! Вы великолепны) Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, все получается просто и вкусно! Вот сейчас пришла и к этому рецепту, а как Вы думаете, если курицу обжарить с добавлением кунжута? Не перебьет ли это вкус? Очень интересно Ваше мнение.Спасибо!
    Елена
    11.09.2013 13:02
    Спасибо :-) Мне кажется, что кунжут хорошо впишется в общую картину.
  • Серега
    29.09.2013 07:26
    А если в этом соусе предварительно замариновать филе???Кто- нибудь пробовал???
  • Виталина
    12.10.2013 10:43
    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, теперь это мое дежурное блюдо, и быстро!!!
  • Ирина, Киев
    14.11.2013 15:38
    Спасибо за очередной отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Сейчас это самое любимое блюдо моего сына.
  • Ирина
    22.11.2013 12:57
    Леночка,скажите пожалуйста,а курица получается сладкая?????
    Елена
    22.11.2013 13:29
    Я бы сказала не сладкая, а сладковато-пикантная, но такова китайская кухня.
  • Яна
    24.11.2013 14:10
    Очень вкусная курица получается. Делаю уже не первый раз. Добавляю и красный и зеленый перец, очень ярко выходит. Очень люблю ваши рецепты, каждый раз готовлю что то новое.
  • Людмила
    06.12.2013 18:05
    Я еще добавила кунжут, точно как в китайском ресторане получилось . Спасибо за Ваши рецепты, они как всегда безупречны!
  • Наташа
    07.12.2013 12:27
    Мне знакомо это блюдо, меня научил его делать китаец. Вкуснее получается, если мясо минут на 20-30 замариновать в соусе, а к перцу добавить морковь, также крупно порезанную. Кунжут можно добавлять в соус, когда маринуется мясо, чтобы он немного разбух.
  • Татьяна
    11.12.2013 18:13
    Отличный рецепт, особенно с добавлением морковки! А подавать можно с рисовой лапшой! Вкусно!
  • Анна
    12.12.2013 13:35
    Елена,спасибо за рецепт! Невероятно вкусненько!Муж сразу и не поверил, что приготовлено в домашних условиях. Обязательно приготовлю еще не один раз!
  • Маруся
    13.12.2013 11:11
    Очень вкусно! Курица получается нежная очень!
  • Татьяна
    20.12.2013 10:28
    Огромное спасибо за рецептик. Вкуснотища да и только!!!!
  • Юлия
    21.12.2013 12:40
    я без ума от вашего сайта! спасибо большое:-) все очень просто и очень вкусно:-) что больше всего нравится, это то, что все рецепты из продуктов, которые всегда есть дома:-) огромное спасибо:-)
  • яна, якутск
    04.01.2014 14:14
    приготовили сегодня курицу в кисло сладком соусе, результатом очень довольны! спасибо большое!!!
  • Ксения
    18.01.2014 13:39
    Спасибо за чудесный рецепт!! Получилось очень вкусно и быстро! И это при том, что я совсем не умею готовить =)))
  • Мария
    05.02.2014 17:31
    Очень-очень вкусно! Вместо крахмала воспользовалась обычной мукой и уксус заменила на столовый.
  • Ольга
    09.02.2014 05:59
    Это просто замечательный рецепт. Я уже хозяйка с большим стажем. Но Ваш сайт открыл для меня множество блюд, которые возможно приготовить придя вечером с работы. И ещё один огромный плюс. Все продуты, используемые в рецептах, абсолютно доступны. Хотя я живу за тысячи километров от Вас.
  • Маринка
    09.03.2014 17:45
    Очередное спасибо! Просто и вкусно!
  • Ольга 24
    31.03.2014 16:03
    Приготовила, получилось очень вкусно, я такую кухню просто обожаю. Добавила кунжут. Пальчики оближешь!
  • Ольга 24
    31.03.2014 16:04
    И получилось все кстати так же красиво, как на картинке)
  • Дядя
    13.04.2014 11:27
    Есть довольно интересный прием приготовления подобного соуса.... Соевый соус+ кока-кола(!!!)+ крахмал.... Сахар и соль с уксусом не нужно...
  • Наталья
    16.04.2014 13:15
    ох, Лена, спасибо! я несколько раз была в Китае и ужасно люблю эту кухню) начала готовить и ощутила знакомый кисло-сладкий аромат, я так давно хотела побаловать рецепторы) очень просто и очень вкусно, я рекомендую вас всем друзьям!
  • Рита
    27.04.2014 13:01
    Елена, подскажите, а возможно ли на основе этого рецепта приготовление китайской лапши как в коробочках?
  • Анна
    02.05.2014 13:43
    Елена, спасибо за рецепт!!!! Ну оооооооочень вкусно!!!!!
  • Лёля
    04.05.2014 22:22
    Недавно попробовала приготовить курицу по этому рецепту. Мне очень понравилось. Именно такого вкуса я и ждала, просто замечательно! Получилось, правда, не так красиво как на финальном фото, но тоже неплохо) С рисом действительно здорово. А уксус я брала бальзамический. Спасибо за рецепт! =)
  • Maya
    08.05.2014 13:50
    Спасибо за рецепт, очень простой и получается вкусно.
  • Полина и доченька Алиса
    11.05.2014 11:20
    Прекрасный рецепт, готовила в мультиварке, я в восторге ! ))) Мне безумно нравиться оформление сайта, прекрасные фото блюд, без заморочек, очень приятно заходить )))) Хочу попросить Вас, внесите пожалуйста в список блюд еще и "Кордон Блю"-замечательное блюдо, пробовала однажды) Очень буду ждать именно в вашей трактовке) Очень рада что нашла Вас )))) Спасибо !
  • Виолета
    28.05.2014 16:46
    Очень-очень вкусно и просто готовится! Получилось как на картинке! :)
  • Светлана
    02.07.2014 07:08
    Безумно вкусное блюдо!!!!Дочка всем бабушкам и друзьям нахвалила,теперь все узнают рецепт!
  • alona
    11.07.2014 15:57
    super !!! ochenj vkusno!
  • Таня
    12.07.2014 20:18
    Мясо отличное! Всем понравилось))) Делала сразу двойную порцию (предчувствие было хорошее) и всё равно осталась одна малюсенькая порция. Не знаю как это у нас вышло??? Нас было всего трое ;-) Спасибо за рецепты!
  • Яна
    11.09.2014 20:11
    Просто бомба!Готовила,не один раз,всегда съедается за 5 минут!!!Просто потрясающий рецепт!Очень хотелось бы увидеть ваш рецепт,со стеклянной лапшой)
    Фототчет
  • Екатерина
    29.09.2014 06:05
    А подсткажите, пожалуйста, сколько порций из такого количества продуктов получается?
    Елена
    29.09.2014 19:20
    Примерно 5-7 порций.
  • Ольга
    15.11.2014 23:06
    Волшебный рецепт - получается натурально по-ресторанному, как будто китаец заезжий приготовил ))). Так же готовила из желудков, тоже отлично вышло. Желудки (куриные) предварительно отварила в мультиварке до мягкости и нарезала соломокой. Елена, как всегда, спасибо!!!
  • Анжелика
    27.11.2014 06:51
    Спасибо нам было очень вкусно!
    Фототчет
  • Мария
    28.11.2014 09:19
    Делала, не понравилось почему-то, то ли филе было жестким, то ли еще что-то
  • Наталья
    05.12.2014 17:43
    Очень вкусно, готовлю в пятый или шестой раз! в этот раз перцы побольше я его люблю
    Фототчет
  • Лона
    06.12.2014 19:31
    Один из моих любимых рецептов! Обожаю такие сочетания - все очень необычно и гармонично! Куриное филе получается очень нежным, с безумно-вкусными остро-сладкими нотками! Мммммм..... Идеально подавать с рисом и салатом со свежими овощами, приправленным бальзамический уксусом! Прям кушать захотелось;)
  • КСЮША
    03.01.2015 04:26
    Леночка, а зачем обжаривать половину курицы, а затем вторую половину точно также? Очень хочу приготовить и знаю, что для идеального результата нужно строго следовать рецепту! А уксус можно на лимонный сок заменить?
    Елена
    03.01.2015 10:37
    При обжаривании кусочков мяса его обычно обжаривают небольшими партиями, чтобы кусочкам было свободно на сковороде. Если сразу выложить много мяса, оно выделит много сока, и будет скорее не обжариваться, а тушиться.
  • КСЮША
    05.01.2015 03:36
    Спасибо! Приготовила-очень вкусно!!! Но почему-то не так красиво как у Вас!
  • Raniel
    02.02.2015 17:53
    Вкуснятина! Только у меня почему-то соус не загустел, так и остался водичкой...
  • Юленька
    26.02.2015 17:33
    Только что приготовила, муж в восторге, ну очень вкусно)))
  • Вика
    26.03.2015 12:48
    Спасибо за рецепт! Очень просто готовить, и получается очень вкусно! Я люблю такие пикантные блюда, только я добавила ещё немного перчика чили для остроты.
  • Ольга
    17.04.2015 18:48
    Скажите, а уксус заменить лимонной кислотой нельзя? или если совсем без уксуса, будет совсем невкусно?
    Елена
    17.04.2015 19:52
    Лимонной кислотой заменить не получится. Без уксуса вкус будет существенно проще.
  • Екатерина
    17.07.2015 11:26
    Получилось очень вкусно, как в ресторане! Я довольна результатом. Соуса делала двойную порцию, также добавила лук, так еще вкуснее, готовила с гречкой.
    Фототчет
  • Natalia
    26.07.2015 18:13
    Очень вкусно.. пожалела, что мало соуса сделала
  • Диана
    03.08.2015 08:16
    Спасибо за отличный рецепт. Готовила несколько раз. Вкусно! Попробовала к болгарскому перцу добавить морковь и огурцы. Всем понравилось:)
  • Катя из Подмосковья
    07.09.2015 18:53
    Спасибо за рецепт. Но я опять готовила, нестрого следуя Вашему рецепту:) Во-первых, у меня было филе индейки. Во-вторых, не было болгарского перца. Но, несмотря на это, результат превзошел все ожидания. Очень вкусно кушать, макая свежий белый батон в соус:)
  • Оксана
    05.10.2015 19:02
    Спасибо большое за рецепт нам с мужем очень- очень понравилось, необычно, но очень вкусно!!!
  • Юля
    09.10.2015 19:11
    Рецепт великолепный! Очень вкусное блюдо. Спасибо, Леночка.
  • Сергей
    20.11.2015 20:41
    Уксус был только рисовый в наличии получилось тоже очень вкусно. На гарнир сделал стеклянную лапшу с овощами а к мясу добавил в конце кунжут. Вышло очень здорово. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна
    11.01.2016 12:14
    Вкусно. Можно смело добавлять в свою коллекцию.
    Фототчет
  • Светлана
    05.06.2016 08:10
    В нашей семье это одно из любимых блюд (благодаря Камелене). Вкус у курицы раскрывается по новому, вкусно безумно. Стараюсь готовить строго по рецепту, но для соуса ингредиенты прибавляют в три раза, поскольку соус в этом блюде - самое главное. Один раз не оказалось под рукой болгарского перца, а курочку такую очень хотелось приготовить, и я вместо перца взяла яблоко. Получилось нисколько не хуже. Яблоко по вкусовым качествам вписалось в кисло-сладкий соус идеально. Теперь всегда делаю с яблоком, поскольку оно всегда под рукой.
  • Юлия
    01.07.2016 17:09
    Вкусненько. Я что-то похожее ела в Америке в сети кафешек "Chinese", как становится понятно из названия - китайская кухня. Буду еще готовить.
  • Ирина
    04.07.2016 12:39
    Спасибо за рецепт! Искала новые рецепты с куриным филе, набрела на ваш сайт:) Получилось очень вкусно!
    Фототчет
  • Александра
    10.08.2016 05:43
    Вкусно, а главное быстро и просто. Всегда готовлю, если на приготовление ужина не очень много времени остается. Всем советую.
  • Оля
    14.08.2016 16:48
    очень вкусно получилось, я в последний раз такое блюдо кушала в Красноярске в ресторане, супер))
  • Любовь Родная
    02.09.2016 18:33
    Бесподобное блюдо. Готовила уже несколько раз. Муж сказал, как в суши-баре. И как всегда на Леночкином сайте простые и доступные рецепты. не устаю благодарить Вас.
    Фототчет
    Елена
    02.09.2016 20:55
    И Вам спасибо, Любочка, Ваши фотоотчеты всегда радуют глаз и вызывают аппетит!
  • Бота
    11.09.2016 18:52
    Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!!!!! рецепт легкий, не требует много времени, что актуально для мамочек, желаю вам творческого роста!
    Елена
    11.09.2016 19:02
    Спасибо))
  • Дмитрий
    27.09.2016 19:09
    Сегодня приготовили на всю семью. Очень рекомендую и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Нина-Ричи
    30.03.2017 13:04
    Очень популярное и любимое блюдо в нашей семье. Такое вкусно-пикантное, ароматное с непременным рисовым гарниром - муж заходится от удовольствия! Пропорции идеальные - ни убавить, ни прибавить (... хотя, правда, добавляю морковь соломкой). Леночка, очень Вам благодарна за этот замечательный рецепт - быстрый, красивый и вкусный!
    Фототчет
    Елена
    03.04.2017 15:42
    Супер аппетитно!
  • Рената
    06.09.2017 20:59
    Мы сегодня были китайцами☺. Ели рис с куриным филе по этому замечательному рецепту. Правда дома не оказалось перца, сделала с помидорами. Отлично получилось. Очень вкусно.
    Фототчет
  • Darya
    19.09.2017 20:55
    Вкусное, пикантное, необычное блюдо с обычных продуктов! Мы с мужем такой вариант приготовления курицы пробуем впервые и остались очень довольны! Спасибо, Лена, рецепт чудесный!
    Фототчет
    Елена
    23.09.2017 13:31
    Здорово, что оценили, Дашенька, на здоровье!
  • Света
    23.09.2017 14:12
    Отличный рецепт! Уже не раз готовила подобное блюдо, с добавлением ещё моркови, имбиря и петрушки. В вашем варианте как всегда всё безупречно! Спасибо)
    Фототчет
    Елена
    23.09.2017 16:09
    На здоровье!
  • Инна
    05.11.2017 17:09
    Очень вкусно, как сказал муж вкус интересненький и необычный. Леночка благодарю за рецептик!
    Фототчет
    Елена
    07.11.2017 10:16
    На здоровье!
  • Алла Саратов
    14.05.2019 18:54
    Давно готовлю филе по этому рецепту. Очень вкусно, нетрадиционно. Все, кто пробовал (даже привереды), оценили это блюдо. Сегодня использовала бальзамический уксус вместо яблочного, по причине отсутствия последнего. Тоже вкусно. Крахмала добавляю десертную ложку. Спасибо, Лена, за " вкусный" мастер-класс. Отдельное спасибо всем, кто оставляет комментарии.
    Елена
    17.05.2019 20:43
    На здоровье!
  • Ксенька
    26.05.2020 14:23
    Спасибо, всем было ооочень вкусно! Отличные пропорции соуса.
    Фототчет
  • Ксенька
    27.05.2020 17:34
    Лена, а кстати, это филе нам очень понравилось с тушеной капустой по вашему рецепту, а до этого только с рисом ели. Курица хорошо с капустой сочетается.
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 15:10
    Это точно!
  • Татьяна Т.
    04.08.2020 03:57
    Вкусное мясо получилось, мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    11.08.2020 13:40
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе