Куриная печень с яблоками

19
Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г яблок (2 средних яблока)
  • 100 г лука
  • 1/2 ч.л. карри
  • 4-5 ст.л. муки для обваливания печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Куриная печень с яблоками — это слегка непривычное, но очень вкусное сочетание! Куриная печень, лук и яблоки обжариваются отдельно, а потом смешиваются вместе. Любители печени обязательно оценят, очень вкусно!

Приготовление

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Посолить, поперчить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).

Кусочки печени обвалять в муке.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут. Готовую печень переложить в тарелку.

На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.

Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.

Куриная печень с яблоками можно подавать с рисом или картофелем.

Автор рецепта:
Вторые блюда > Печень
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (19)

Показано: 10 из 19
  • Таша
    01.09.2017 21:07
    Леночка, очень вкусная и нежная печень получилась! Яблоки у меня были с твёрдой шкуркой, поэтому я её срезала. Правда, яблоки немного " развалились" , или я их, скорее всего, перетушила, но на вкусе это не отразилось:) А на гарнир отварила макарошки, увидела сегодня в магазине, такие прикольные, называются " Звёздная сказка". Хоть у нас в семье уже все довольно таки взрослые, но увидев эти макароны в тарелке радовались как дети )))) Добавила при подаче ещё вишнево-базиличного соуса, вообще получилось шикарно! Вобщем, благодаря Вам, и вкусно поели, и настроение у всех было замечательное! Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    04.09.2017 20:16
    На здоровье, Наташенька! Здорово, что все остались довольны!
  • Татьяна Т.
    29.03.2019 03:46
    Вчера приготовила это блюдо, есть уже не хотела, но всё-таки попробовала, что получилось. А получилось безумно вкусное и нежное мясо. Так и хватала вечером кусочки. Лена, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Елена
    04.04.2019 14:47
    На здоровье, рада, что оценили!
  • Любовь Родная
    31.10.2015 13:43
    Изысканный вкус блюда, спасибо за рецептик. Будем готовить еще и еще раз.
  • Татьяна
    15.03.2018 17:35
    Очень вкусно) правда долго готовила. Елена, у Вас в планах нет идеи создания рубрики «рецепты за 30 минут?». Очень удобно стало, когда Вы ввели поиск по ингредиентам, постоянно им пользуюсь. Вот теперь бы ещё быстрые рецепты отдельно и вообще бесценный сайт
    Елена
    19.03.2018 19:29
    Пока не планируется, но идея хорошая))
  • Илья
    02.11.2013 13:43
    Интересно получится, если заменить обычный лук на лук-порей с небольшим количеством мелко порезанного имбиря. И жарить яблоки на сливочном масле без карри, только немного порошка душистого перца. Тогда и средний мужчина съест :))))
  • Татьяна
    03.01.2013 13:21
    Очень вкусный рецепт. Я во время тушки яблок добавляю немного красного полусладкого вина, а на стол подаю с клюквенным или брусничным соусом. Готовится легко и быстро, а выглядит как ресторанное блюдо.
  • Ксюша
    23.02.2020 14:30
    Приготовила недавно - на мой вкус сладко получилось!! Куриная печень имеет сладковатый привкус, лук тоже, ну и яблоки, конечно! Даже кисло-сладкие!! Пришлось посолить больше!!!
  • Ирина
    01.11.2013 16:53
    Получилось действительно вкусно! Карри у меня не было под рукой - и даже без него чудный рецепт. Старший мужчина доволен, средний съел хотя бы печень, от яблок отказался :)
  • Ольга
    30.07.2013 15:36
    Очень вкусно, неожиданный вкус, я бы сказала, для гурманов. Жаль, что так мало комментариев, обязательно советую всем приготовить это блюдо.
  • Евгения
    27.03.2013 19:14
    Прекрасный рецепт! Отличное сочетание яблок, карри и лука придает особенный вкус печени! Очень понравилось)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд