Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

31
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)
Ингредиенты

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Шаг 1

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Шаг 2

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Шаг 3

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Шаг 4

Фаршируем грудку. С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Шаг 5

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.

Шаг 6

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Шаг 7

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

Шаг 8

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Шаг 9

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Шаг 10

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок). Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Шаг 11

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. Получается очень вкусно - сочно и нежно!

Шаг 12
рейтинг: 4.9

Комментарии (31)

  • Наталья
    25.04.2015 07:34
    Елена, а грудки у вас сразу без кости? и если на кости, как снять грудку, чтобы получить такой карман?
    Елена
    25.04.2015 20:15
    Я обычно покупаю вот такие половинки грудки, они без кости. Но даже когда покупала целую, то там маленькая кость посредине, она довольно легко удаляется, целостность половинок грудки не нарушает (сложно объяснить на словах как ее удалить).
  • Ленчик
    25.04.2015 07:59
    Леночка! ВЫ как всегда, на высоте, Безумно красиво и апетитно выглядит. Скажите, а ложек ст. начинки, сколько влазит в филейку?
    Елена
    25.04.2015 20:18
    Где-то примерно 2-3 ст. л. с горкой. В общем, довольно много, если побольше карман вырезать.
  • Любовь
    25.04.2015 12:43
    Это точно должно быть очень вкусно!
  • Света (Одесса)
    26.04.2015 03:15
    Елена, скажите, пожалуйста, какие вы приправы клали на свой вкус?
    Елена
    26.04.2015 15:53
    В этот раз я без специй готовила, только соль и перец. Лично мне нравится куриная грудка, грибы и сливки в сочетании со смесью прованских трав (это розмарин, базилик, тимьян), у меня сухая смесь в пакете, но с ней главное не переборщить, а вот муж у меня наоборот не сторонник этой смеси :) Поэтому готовлю по разному :)
  • Олеся
    27.04.2015 08:01
    Не знаю, кто придумал ТАК заправлять карман- Вы или кто-то еще, но спасибо)))) Грудку готовлю часто, всегда проблема как закрыть аккуратно и надежно. Теперь все ясно)))
  • Мила
    28.04.2015 07:00
    Потрясающее и не сложно!! Браво, Елена. Призадумалась, что готовить на ужин... и вот такой замечательный рецепт. Спасибо еще раз.
  • Наталья
    30.04.2015 07:58
    Подскажите, а как на Ваш вкус, будут ли такие конверты вкусны с начинкой из варенных яиц, сливочного масла и зелени? Хочу попробовать приготовить для всей семьи, у меня ребенок и грибы мы не едим.
    Елена
    30.04.2015 21:08
    Можно попробовать. Хотя начинка из варенных яиц может быть суховата, лучше в неё тоже добавить, кроме сливочного масла, еще и сыр.
  • Мария
    06.05.2015 13:00
    Я сама вегетарианка, потому готовлю мясо исключительно для мужа. после приготовления блюд на свой др для гостей остались 2 неиспользованные грудки. И я сразу вспомнила этот рецепт. К счастью, по той же причине остались и обжаренные грибы. Мой муж не фанат куриной грудки, но я рискнула, не выбрасывать же. На приготовление я потратила ровно 25 минут (из них 20 минут на тушение). Сливок не оказалось, делала все в сметане. В итоге муж умял целую грудку за ужин и удовлетворенно кивнул головой - лучшая похвала. То есть вкусно, сочно, интересно. Елена, спасибо, Ваш рецепт оказался кстати и позволил нелюбимые продукты превратить в отличный ужин!
  • Юля
    13.05.2015 18:01
    Леночка, а если грудки запекать в духовке, тогда покрывать их сливками нужно полностью?
    Елена
    13.05.2015 20:21
    Желательно да, но хотя бы на 2/3, в процессе запекания можно пару раз полить ложкой, чтобы выступающие части не пересыхали.
  • Александра ЮА
    27.08.2015 11:57
    Как писала в предыдущем своем коментарии, я не особо готовлю, но этот сайт меня покорил. Все доступно расписано и это создает легкость в приготовлении. Вот мой шедевр. Грудка получилась мягкой и немного сочной (не знаю, может малость передержала), и вкусной!!! Елена - вы молодец!!! Я даже начала в себя верить, что все таки могу готовить вкусно!) И хотела узнать: сливки, которыми, я залила курочку, под конец " тушения" свернулись=((не понимаю почему так или так должно быть? а еще вода откуда-то взялась.. Ну а в общем осталась довольна!)
    Фототчет
    Елена
    27.08.2015 19:47
    Чем выше жирность сливок, тем меньше вероятность сворачивания. Блюдо со сливками нужно стараться тушить на самом маленьком огне, потому что при активном кипении они как раз часто сворачиваются. Но в принципе, даже при всех выполненных условиях сливки все равно иногда сворачиваются и у меня, я заметила, что это еще зависит от конкретного производителя. Вода это сыворотка которая отделилась из сливок.
  • Галя
    22.11.2015 13:08
    Прикольні вийшли але є проблема вершки звурдились
  • Елена Бабичева
    17.03.2016 20:24
    Огромное спасибо за рецепт!!!!! Сегодня приготовила на ужин, всей семье очень понравилось Немного внесла свои коррективы, жарила ЛУК+МОРКОВЬ+ГРИБЫ и потом тертый СЫР. Заливку делала СМЕТАНА+МОЛОКО (т. к сливок не было). Получилось обалденно.. Буду и дальше радовать своих любимых этим блюдом....
  • Елена
    25.03.2016 21:06
    Большое спасибо за рецепт. Приготовила на ужин-оценила вся семья: муж, дочки, зятья. Получилось ооооочень вкусно. Посоветовала коллеге, готовила на д. р. осталась довольна!!!!!!!!
  • Олеся и Дмитрий
    30.03.2016 17:03
    Спасибо за рецепт. Очень легко и быстро и самое главное - очень вкусно.
  • Ева
    22.07.2016 11:36
    Ужин получился на ура! Спасибо
  • Виктория
    26.09.2016 11:13
    Елена, спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Любовь Родная
    26.10.2016 20:23
    Леночка, грудка просто волшебная. Нежная и сочная курочка, веселенькая начинка и безумно вкусная подливка. Подавала с гречкой, отлично все сочетается. благодарю за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2016 14:50
    На здоровье!
  • Ксения
    27.10.2016 14:24
    Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить в начинке грибы? У нас в семье их никто не любит ( Заранее спасибо!
    Елена
    27.10.2016 15:31
    Можно попробовать с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром, и масла сливочного добавить. По крайней мере, мясные зразы с начинкой из яиц это вкусно, и тут должно хорошо получится.
  • Инна
    31.10.2016 14:05
    Грудинка получилась вкусная и сочная, подливка супер, Леночка спасибо за рецептик.
    Фототчет
    Елена
    31.10.2016 21:31
    На здоровье!
  • Альбина
    29.01.2017 17:33
    Скажите пожалуйста это три половинки грудки?
    Елена
    29.01.2017 22:00
    Да, 3 половинки грудки. Я в ингредиентах подправлю, чтобы было понятнее.
  • Лариса
    20.10.2017 13:35
    Спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе