Курица с грибами в сметане

23
Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Курица с грибами в сметане — это рецепт приготовления на сковороде куриного филе с шампиньонами. Блюдо по вкусу похоже на грибной жульен, только без сыра и без запекания в духовке. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро и получить вкусное блюдо из курицы с грибами на обед или ужин!

Как приготовить курицу с грибами в сметане

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.

Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.

Куриное филе порезать довольно крупными полосками.

Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.

Подавать можно с рисом или картофелем, или любым другим гарниром на выбор. Курица с грибами в сметане — простой и вкусный рецепт на каждый день!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (23)

Показано: 10 из 23
  • Рената
    19.03.2018 11:28
    Леночка, очень вкусное и быстрое блюдо. Сочное. Я только с Вами научилась готовить филе. Раньше оно у меня получалось сухое, но следуя четким инструкциям, получаю на выходе сочную, мягкую вкусняшку. Спасибо за такое большое количество рецептов с куриным филе. Нам все нравится.
    Елена
    19.03.2018 22:08
    И Вам спасибо, что не забываете оставлять фотоотчеты!
  • Любовь Родная
    04.08.2016 19:23
    Леночка, потрясающий рецепт. Брала окорочок, получилось очень нежно, с грибами вообще сказка. По советам хозяюшек выше добавила бульон от курочки. Спасибо за рецептик!!
    Елена
    04.08.2016 21:59
    Любочка, красиво! И тарелка такая интересная у Вас!
  • Мария
    18.01.2020 09:58
    Очень вкусно, нежно, сочно. Всем моим дегустаторам понравилось. Спасибо за очередное бесподобное блюдо.
    Елена
    18.01.2020 12:16
    На здоровье! Очень аппетитно получилось!
  • Вероника
    05.10.2015 18:34
    Елена, спасибо Вам огромное за вашу работу!!! Это самый лучший сайт по кулинарии! Очень часто готовлю по вашим рецептам. И когда фантазия исчерпана, и на ум не приходит ни один вкусный рецепт, точно знаю, что зайдя на ваш сайт, получу беспроигрышный вариант эффектного и очень вкусного блюда!!! И казалось бы, что может быть проще куриного филе с грибами?!) но раньше почему-то так вкусно не получалось. а теперь я знаю секрет: надо филе не жарить, а предварительно отварить, только тогда получится сочно))) от себя добавила: вместо мускатного ореха-щепотку чесночного порошка, и куриного бульона для соуса) ум отъешь!!!!
    Елена
    05.10.2015 19:14
    И вам спасибо за детальный отзыв))
  • Словачка
    07.01.2017 15:06
    Невероятно вкусно и сочно! Да ещё и быстро:) У меня был полный произвол по изначальным данным: 600 грамм филе и 250 грамм грибов (муж грибы не очень, поэтому мы и так всегда их кладём в 2 раза меньше, чем в рецептах), но соуса сделала столько, сколько указано в рецепте, и получилось ОЧЕНЬ вкусно. У меня часто готовые блюда получаются слегка суховатыми, а тут прям идеально вышло. Спасибо большое за рецепт! P. S. Тарелочка у Любови и вправду прекрасная:)
  • Игорь
    07.01.2013 15:34
    По видимому, добавляется не натуральная сметана, а "порошковая". Натуральная дает именно ту, описанную структуру. Ежели ничего под рукой нет- замените воду из-под крана на тот же куриный бульон (не из кубиков ессно! ). И этим объедались мои гости из Галии- гурмэ ещё те. Спасибо.
  • Олеся
    20.12.2013 17:24
    Елена, совсем недавно открыла для себя Ваш сайт..Он просто находка для меня, все вкусно, просто, доступно, блюда на любой вкус. По поводу рецепта: всё очень вкусно получилось,от себя добавила 1/2 стакана куриного бульона. Спасибо Вам за Ваш труд!
  • Юлия
    20.01.2017 16:14
    Спасибо за рецепт. Вместо курицы использовала грудку индейки. А из бульона приготовила суп затируху. И первое и второе. Вкусно, быстро и доступно. Впрочем как и всегда. Ещё раз спасибо.
  • Лёля
    15.05.2014 18:50
    Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Все по рецепту. Только в уже готовое блюдо на тарелке добавила тертого сыра и ненадолго поставила в микроволновку, получилось вкусно)
  • Любовь Родная
    06.08.2016 19:50
    Спасибо. Нам тоже нравятся эти тарелочки. Они из красной глины, очень легкие, на ощупь такие приятные. Были куплены на трассе под Святогорском.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд