Курица с грибами в сметане

23
Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Шаг 1

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 2

Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.

Шаг 5

Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.

Шаг 6

Куриное филе порезать довольно крупными полосками.

Шаг 7

Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.

Шаг 8

Подавать можно с рисом или картофелем.

Шаг 9
рейтинг: 4.7

Комментарии (23)

  • Артём
    09.05.2012 07:19
    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно но есть несколько недочетов которые пришлось исправлять по ходу приготовления.
  • Настя
    26.05.2012 10:35
    Очень хороший рецепт получилось сухо, я добавтла водички и ещё сметанки(
  • Ольчик
    08.07.2012 10:40
    Спасибо огромное за рецепт, стал одним из моих любимых, и мужу понравился!!! Но водички я тоже добавляю, потому что люблю подливу))
  • Марина
    29.10.2012 16:21
    Очень-очень вкусно! Полезно и сытно)
  • Елена
    22.12.2012 12:08
    Очень нам понравилось)))))Спасибо за рецепт!
  • Игорь
    07.01.2013 15:34
    По видимому, добавляется не натуральная сметана, а "порошковая". Натуральная дает именно ту, описанную структуру. Ежели ничего под рукой нет- замените воду из-под крана на тот же куриный бульон (не из кубиков ессно! ). И этим объедались мои гости из Галии- гурмэ ещё те. Спасибо.
  • иван
    24.08.2013 11:41
    за рецепт спасибо. а с белыми грибами вообще отпад!
  • Олеся
    20.12.2013 17:24
    Елена, совсем недавно открыла для себя Ваш сайт..Он просто находка для меня, все вкусно, просто, доступно, блюда на любой вкус. По поводу рецепта: всё очень вкусно получилось,от себя добавила 1/2 стакана куриного бульона. Спасибо Вам за Ваш труд!
  • Лёля
    15.05.2014 18:50
    Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Все по рецепту. Только в уже готовое блюдо на тарелке добавила тертого сыра и ненадолго поставила в микроволновку, получилось вкусно)
  • ОльгаК85
    27.07.2015 18:51
    Очень вкусно получилось, по совету Олеси добавила куриного бульона, чтобы соус получился пожиже. Пробуйте, не пожалеете.
  • Вероника
    05.10.2015 18:34
    Елена, спасибо Вам огромное за вашу работу!!! Это самый лучший сайт по кулинарии! Очень часто готовлю по вашим рецептам. И когда фантазия исчерпана, и на ум не приходит ни один вкусный рецепт, точно знаю, что зайдя на ваш сайт, получу беспроигрышный вариант эффектного и очень вкусного блюда!!! И казалось бы, что может быть проще куриного филе с грибами?!) но раньше почему-то так вкусно не получалось. а теперь я знаю секрет: надо филе не жарить, а предварительно отварить, только тогда получится сочно))) от себя добавила: вместо мускатного ореха-щепотку чесночного порошка, и куриного бульона для соуса) ум отъешь!!!!
    Елена
    05.10.2015 19:14
    И вам спасибо за детальный отзыв))
  • Любовь Родная
    04.08.2016 19:23
    Леночка, потрясающий рецепт. Брала окорочок, получилось очень нежно, с грибами вообще сказка. По советам хозяюшек выше добавила бульон от курочки. Спасибо за рецептик!!
    Фототчет
    Елена
    04.08.2016 21:59
    Любочка, красиво! И тарелка такая интересная у Вас!
  • Любовь Родная
    06.08.2016 19:50
    Спасибо. Нам тоже нравятся эти тарелочки. Они из красной глины, очень легкие, на ощупь такие приятные. Были куплены на трассе под Святогорском.
  • Словачка
    07.01.2017 15:06
    Невероятно вкусно и сочно! Да ещё и быстро:) У меня был полный произвол по изначальным данным: 600 грамм филе и 250 грамм грибов (муж грибы не очень, поэтому мы и так всегда их кладём в 2 раза меньше, чем в рецептах), но соуса сделала столько, сколько указано в рецепте, и получилось ОЧЕНЬ вкусно. У меня часто готовые блюда получаются слегка суховатыми, а тут прям идеально вышло. Спасибо большое за рецепт! P. S. Тарелочка у Любови и вправду прекрасная:)
  • Юлия
    20.01.2017 16:14
    Спасибо за рецепт. Вместо курицы использовала грудку индейки. А из бульона приготовила суп затируху. И первое и второе. Вкусно, быстро и доступно. Впрочем как и всегда. Ещё раз спасибо.
  • Рената
    19.03.2018 11:28
    Леночка, очень вкусное и быстрое блюдо. Сочное. Я только с Вами научилась готовить филе. Раньше оно у меня получалось сухое, но следуя четким инструкциям, получаю на выходе сочную, мягкую вкусняшку. Спасибо за такое большое количество рецептов с куриным филе. Нам все нравится.
    Фототчет
    Елена
    19.03.2018 22:08
    И Вам спасибо, что не забываете оставлять фотоотчеты!
  • Юлия
    23.11.2018 15:19
    Это очень вкусно! Добавьте ещё чеснок туда, и будет вообще огонь!
  • Татьяна Т.
    22.03.2019 17:47
    Очень вкусное блюдо получилось, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.
  • Мария
    18.01.2020 09:58
    Очень вкусно, нежно, сочно. Всем моим дегустаторам понравилось. Спасибо за очередное бесподобное блюдо.
    Фототчет
    Елена
    18.01.2020 12:16
    На здоровье! Очень аппетитно получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе