Курица «Карри»
54
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей. Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сливок 10%-20%
- 100 г лука
- 1-2 ч.л. карри
- соль
- растительное масло для жарки
Как приготовить курицу «Карри»
Комментарии (54)
Показано: 10 из 54
- Марина28.01.2016 15:49Уже не первый раз готовлю это замечательное и вкусное блюдо. Но бывает, что сливки берут и сворачиваются, а не загустевают как соус. И сегодня эта история повторилась. Делаю все как написано в рецепте. Сливки " Селянські 12%, ультрапастеризовані", дата производства 19.12.2015, сегодня 28.01.2016. Елена, Вы не знаете от чего это зависит?
- Марина Леонова25.09.2018 20:33Готовила уже несколько раз - всегда получается быстро, вкусно и пахнет необычно из-за специй. В этот раз использовала кокосовые сливки вместо коровьих и сладкий перец добавила, он сюда гармонично вписался.
- Рената24.11.2017 19:45Елена, не устаю Вам говорить спасибо за такое большое количество рецептов с куриным филе. Вот и карри нам пришлось по душе. Мягко, сочно, вкусно. Я балдею, когда моя семья уплетает с удовольствием. ☺
- Татьяна Т.05.12.2019 04:08Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Он прямо долго нахваливал ужин и просил добавки. Спасибо большое за вкусный рецепт.
- Эля13.05.2022 22:55Это просто божественно! Делала на сливках 20%.в следующий раз попробую на кокосовом молоке
- Любовь Родная29.06.2018 11:28Быстрый рецепт приготовления курицы на ужин, хороший результат.
- Андрей05.02.2015 15:32Как то так)
- Елена Мск28.03.2017 21:20Вкусное блюдо! Кушали с гречкой, рис надоел..)) Специи добавляла по вкусу мужа - хмели-сунули, немного паприки и вкусная соль)) Почитала советы в комментариях и после добавления лука снизила температуру на максимально низкую и так готовила 20 мин. И о чудо! Сливки не свернулись!!!))) Как я рада! Спасибо и извините что без фото, у меня вечером на телефон они совсем не презентабельны...
- настя...06.05.2014 20:44Спасибо спасибо спасибо! мы с мужем ходим постоянно к вьетнамцу , у них с женой свой вьетнамский домик,где они готовят свои национальные блюда, одно из наших любимых это карри)) но мы всегда шутили как бы взять у них рецепт и готовить такое дома)))) теперь это один в один по Вашему рецепту получилось у меня дома! добавили только болгарский перец, как у них в блюде! я так рада! спасибо
- Мария24.03.2021 21:27Спасибо за рецепт, парень в восторге) Обычно он просто жарил кусочки курицы с карри, со сливками, конечно, получилось гораздо нежнее) У меня только два вопроса) Во-первых, что делать, если чуть пересолила?) При разогреве добавить сливок? Во-вторых, с какими ещё специями можно повторить рецепт? Что к курице и сливкам подойдёт? Итальянские травы или паприка, возможно?