“Крестовые” маффины

04.04.2020Выпечка сладкая24 комментария

“Крестовые” маффины

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл йогурта густого или сметаны
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды
Добавки:
  • 75 г сухофруктов
  • 75 г темного шоколада
Украшение:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. лимонного сока

Ингредиенты

Карантин карантином, но подготовку к Пасхе никто не отменял)) поэтому у меня сегодня пасхальный рецепт — простой, вкусный и красивый!
В некоторых странах Европы есть давняя традиция печь так называемые крестовые булочки (англ. Hot cross bun) к празднику Пасхи. Обычно это дрожжевое тесто с большим количеством сдобы, корицей и сухофруктами, отличительной чертой является украшение сверху в виде креста. Сегодня же я предлагаю вам вариацию на эту тему, но тесто возьмем не дрожжевое, а быстрое, на разрыхлителе. Так как я сейчас предпочитаю максимально простые рецепты, то у нас сегодня будут маффины, как мы уже помним, тесто для маффинов отличается максимальной простотой приготовления. Нужно просто все смешать, и готово!
У меня получилось 14 маффинов.
P. S. Фух! Успела сделать маффины днем, а выложить рецепт в субботу уже ближе к ночи, это сегодня оказалось не просто))

Приготовление:

В емкости смешать йогурт, сахар, растопленное масло, рафинированное растительное масло, яйца. Я использовала густой йогурт 10%, также подойдет сметана 10%, либо если у вас сметана более жирная, то разбавьте сливками и молоком, чтобы в сумме были те же 200 мл.

“Крестовые” маффины — 1 шаг

В другой емкости смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.

“Крестовые” маффины — 2 шаг

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, не вымешивать, а только кратко смешать.

“Крестовые” маффины — 3 шаг

Добавить добавки. В качестве добавок я использовала темный шоколад и смесь сухофруктов — изюм, инжир и финики. Но конечно можно взять любое что вам нравится, но шоколад тут очень вкусно вписался, его советую взять обязательно, будет вкусно!

“Крестовые” маффины — 4 шаг

Разложить по формочкам.

“Крестовые” маффины — 5 шаг

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Можно есть как теплыми, так и полностью остывшими.

“Крестовые” маффины — 6 шаг

Сахарную пудру тщательно смешать с лимонным соком. Лимонный сок добавлять постепенно, необходимо получить густую, но уже слегка текучую консистенцию. Положить массу в корнетик, и украсить маффины в виде креста.

“Крестовые” маффины — 7 шаг

Вот такая красота получается!
“Крестовые” маффины получаются очень вкусные и красивые, и печь их можно в любой день!

“Крестовые” маффины — 8 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Яна 04.04.2020 23:52
    Спасибо огромное, Леночка, за ваш труд! Всегда ждем в субботу нового рецепта. Маффины замечательные!!!
    • Елена 13.04.2020 17:00
      Спасибо! Приятно, когда ждут!
  • Irusik 05.04.2020 10:56
    Леночка огромное вам спасибо за то, что теперь в острую нехватку времени и сна вы всё равно продолжаете думать о нас и радовать своими чудесными рецептами! Маффины классные! Спасибо!!! :-)
    • Елена 13.04.2020 17:03
      Спасибо!
  • Алёна 05.04.2020 16:14
    Елена, добрый день. Сколько маффинов у Вас получается из данного теста?
    • Елена 13.04.2020 16:07
      Спасибо за вопрос, допишу в рецепте. У меня получилось 14 штук.
  • Мария 08.04.2020 15:57
    Добрый день! Нужно ли носить соду?
    • Елена 11.04.2020 20:28
      Нет.
  • Нина 08.04.2020 17:21
    Добрый вечер! Леночка, поздравляем Вас с рождения сыночка! Желаем Вам и всей Вашей семье крепкого здоровья и благополучия! И конечно, спасибо Вам за такой замечательный и полезный сайт!!!
    • Елена 11.04.2020 20:26
      Спасибо!
  • Надежда 09.04.2020 16:23
    Елена! Поздравляю Вас с рождением сынули! Пусть маленькое чудо радует всех, даря улыбки и позитивное настроение! Будьте все здоровы! Пусть ваше семейное счастье приумножается с каждым днём!
    • Елена 11.04.2020 20:12
      Спасибо!
  • Надежда 11.04.2020 19:26
    Леночка, спасибо большое, за рецепт. Маффины (решила попробовать) получились очень нежные. Супер, вкусные!
    • Елена 11.04.2020 19:58
      На здоровье, хорошо, что оценили!
  • Виктория 18.04.2020 15:13
    Это очень вкусно!
  • Nina 18.04.2020 16:25
    Очень не хотелось возиться с дрожжевым тестом, а тут этот рецепт - просто находка! Быстро и эффектно! Спасибо Елене. Всех с праздником! Здоровья, любви и скорейшего освобождения от домашнего заточения)))
    • Елена 10.05.2020 17:34
      Чудесно получилось! Спасибо за фотоотчет!
  • Nina 18.04.2020 16:29
    Небольшое дополнение после дегустации - у меня довольно ощутим содовый привкус. Может, её надо гасить? Или вообще без неё?
  • МамаМайи 18.04.2020 18:06
    Елена, спасибо за очередную вкусняшку! Очень вкусно и ароматно! С наступающим Вас праздником!!!
    • Елена 10.05.2020 17:39
      Отличные маффины получились!
  • Любовь Родная 24.04.2020 13:56
    Думаю, такие кексы можно готовить и в обычные дни, а не только на Пасху. У нас кексы просто с изюмом и шоколадом, сверху посыпали сахарной пудрой. Очень вкусно. Рецепт на каждый день.
    • Елена 09.05.2020 23:53
      Красота! Спасибо за такой красивый весенний фотоотчет!
  • Рената 21.06.2020 22:28
    Очень вкусно. Как всегда!!!
    • Елена 30.06.2020 14:04
      Очень симпатично получилось, спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):