“Крестовые” маффины

24
“Крестовые” маффины

Карантин карантином, но подготовку к Пасхе никто не отменял)) поэтому у меня сегодня пасхальный рецепт — простой, вкусный и красивый! В некоторых странах Европы есть давняя традиция печь так называемые крестовые булочки (англ. Hot cross bun) к празднику Пасхи. Обычно это дрожжевое тесто с большим количеством сдобы, корицей и сухофруктами, отличительной чертой является украшение сверху в виде креста. Сегодня же я предлагаю вам вариацию на эту тему, но тесто возьмем не дрожжевое, а быстрое, на разрыхлителе. Так как я сейчас предпочитаю максимально простые рецепты, то у нас сегодня будут маффины, как мы уже помним, тесто для маффинов отличается максимальной простотой приготовления. Нужно просто все смешать, и готово! У меня получилось 14 маффинов. P. S. Фух! Успела сделать маффины днем, а выложить рецепт в субботу уже ближе к ночи, это сегодня оказалось не просто))

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл йогурта густого или сметаны
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды
  • Добавки:
  • 75 г сухофруктов
  • 75 г темного шоколада
  • Украшение:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. лимонного сока

Как приготовить “крестовые” маффины

В емкости смешать йогурт, сахар, растопленное масло, рафинированное растительное масло, яйца. Я использовала густой йогурт 10%, также подойдет сметана 10%, либо если у вас сметана более жирная, то разбавьте сливками и молоком, чтобы в сумме были те же 200 мл.

В другой емкости смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, не вымешивать, а только кратко смешать.

Добавить добавки. В качестве добавок я использовала темный шоколад и смесь сухофруктов — изюм, инжир и финики. Но конечно можно взять любое что вам нравится, но шоколад тут очень вкусно вписался, его советую взять обязательно, будет вкусно!

Разложить по формочкам.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Можно есть как теплыми, так и полностью остывшими.

Сахарную пудру тщательно смешать с лимонным соком. Лимонный сок добавлять постепенно, необходимо получить густую, но уже слегка текучую консистенцию. Положить массу в корнетик, и украсить маффины в виде креста.

Вот такая красота получается! “Крестовые” маффины получаются очень вкусные и красивые, и печь их можно в любой день!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (24)

Показано: 10 из 24
  • Nina
    18.04.2020 13:25
    Очень не хотелось возиться с дрожжевым тестом, а тут этот рецепт - просто находка! Быстро и эффектно! Спасибо Елене. Всех с праздником! Здоровья, любви и скорейшего освобождения от домашнего заточения)))
    Елена
    10.05.2020 14:34
    Чудесно получилось! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    24.04.2020 10:56
    Думаю, такие кексы можно готовить и в обычные дни, а не только на Пасху. У нас кексы просто с изюмом и шоколадом, сверху посыпали сахарной пудрой. Очень вкусно. Рецепт на каждый день.
    Елена
    09.05.2020 20:53
    Красота! Спасибо за такой красивый весенний фотоотчет!
  • МамаМайи
    18.04.2020 15:06
    Елена, спасибо за очередную вкусняшку! Очень вкусно и ароматно! С наступающим Вас праздником!!!
    Елена
    10.05.2020 14:39
    Отличные маффины получились!
  • Рената
    21.06.2020 19:28
    Очень вкусно. Как всегда!!!
    Елена
    30.06.2020 11:04
    Очень симпатично получилось, спасибо за фото!
  • Надежда
    09.04.2020 13:23
    Елена! Поздравляю Вас с рождением сынули! Пусть маленькое чудо радует всех, даря улыбки и позитивное настроение! Будьте все здоровы! Пусть ваше семейное счастье приумножается с каждым днём!
    Елена
    11.04.2020 17:12
    Спасибо!
  • Нина
    08.04.2020 14:21
    Добрый вечер! Леночка, поздравляем Вас с рождения сыночка! Желаем Вам и всей Вашей семье крепкого здоровья и благополучия! И конечно, спасибо Вам за такой замечательный и полезный сайт!!!
    Елена
    11.04.2020 17:26
    Спасибо!
  • Irusik
    05.04.2020 07:56
    Леночка огромное вам спасибо за то, что теперь в острую нехватку времени и сна вы всё равно продолжаете думать о нас и радовать своими чудесными рецептами! Маффины классные! Спасибо!!! :-)
    Елена
    13.04.2020 14:03
    Спасибо!
  • Nina
    18.04.2020 13:29
    Небольшое дополнение после дегустации - у меня довольно ощутим содовый привкус. Может, её надо гасить? Или вообще без неё?
  • Надежда
    11.04.2020 16:26
    Леночка, спасибо большое, за рецепт. Маффины (решила попробовать) получились очень нежные. Супер, вкусные!
    Елена
    11.04.2020 16:58
    На здоровье, хорошо, что оценили!
  • Яна
    04.04.2020 20:52
    Спасибо огромное, Леночка, за ваш труд! Всегда ждем в субботу нового рецепта. Маффины замечательные!!!
    Елена
    13.04.2020 14:00
    Спасибо! Приятно, когда ждут!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты кексов