Котлеты с сыром в духовке

68
Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке — это простой и быстрый рецепт, как приготовить котлеты без обжарки на сковороде. Сверху на котлеты укладывается лук, помидоры и сыр, что отлично дополняет вкус самых котлет! Котлеты в духовке получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Как приготовить котлеты с сыром в духовке

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

Сыр порезать на такое же количество пластинок.

Котлеты смазать кетчупом.

Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Подавать можно с картофельным пюре или рисом. Котлеты с сыром в духовке получаются очень вкусными, их можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (68)

Показано: 10 из 68
  • Марина Леонова
    16.11.2017 14:38
    Данный рецепт нашла очень кстати. т к недавно начала подумывать о приготовлении котлет в духовке. Сырники в духовке по такому же принципу запекаю уже давно, получается намного вкуснее, полезнее и быстрее, чем на сковороде. Котлеты так сделала впервые, и однозначно теперь буду делать еще) Попробовав данный вариант, сделала вывод, что в следующий раз перекручу лук вместе с фаршем, т к вкус полусырого хрустящего лука лично меня раздражал. Помидоры можно и не добавлять, особенно если несезон. А вот домашний кетчуп и сырок лишними не будут) Еще мне кажется, что можно и без всяких добавок, т к котлетки пустят сок, который за полчаса не успеет весь испариться. Скоро проверю все варианты) Спасибо!
    Елена
    18.11.2017 16:12
    На здоровье!
  • Оксана
    02.11.2015 11:16
    Всё гениальное просто! У меня на этой неделе получилось питание по Вашему сайту, много блюд переготовила именно отсюда. Эти котлеты делала впервые и осталась ими очень довольна! Мясо сочное, лук не разваленный, сыр у меня не растекся и не подгорел, как выше писали. Ещё две булочки и прямо домашний бургер получится. Жду теперь мужа на ужин, думаю, оценит. Я использовала майонез и запекала 40 минут.
  • Любовь Родная
    12.11.2015 13:43
    Вкусные и нежные котлеты. Почти как начинка для чизбургера. Я тоже уже отказалась от жарки котлет, поэтому этот рецепт очень удачный.
  • Elena,Киев
    12.11.2013 19:09
    Леночка, с тех пор как узнала этот рецепт, очень редко жарю обычные котлеты. Ведь запеченные намного полезней и вкусней, спасибо!!!!
  • Жанна
    16.07.2014 19:31
    Все таки так прекрасно, что есть такие сайты. Большое спасибо.
  • Татьяна.К
    08.03.2021 18:24
    Вкусно,просто и полезно.Спасибо!
    Елена
    21.03.2021 17:27
    На здоровье!
  • Виктория
    20.12.2012 16:37
    Леночка (извините за фамильярность, искренне так хочется Вас называть), Вы - чудо! В который раз говорю это и удивляюсь, как у Вас, программиста, так талантливо "душа лежит" к кулинарии :) Моя свекровь (очень хорошая женщина) считает, что все, что съедобно - вкусно. Я другого мнения. Бывает такая бурда-мурда из несочетаемых продуктов или неправильной техники приготовления. Но у Вас - ВКУСНО!!! И просто, и недорого (что немаловажно)! И еще Вы находите время и желание делиться своим талантом с нами, бесплатно:) СПАСИБО! Вы не думали кулинарную книгу издать? Я стала бы первым покупателем:) P.S. Котлетки изумительно вкусные!:) И жарить предварительно их совершенно не стоит, они станут жесткие, вытечет сок.
    Елена
    20.12.2012 19:48
    Спасибо за столь лестный отзыв моих скромных талантов :) Книгу пока издавать не собираюсь :)
  • Лариса
    12.04.2018 16:47
    Очень вкусные котлетки получились! После прочтения отзывов опасалась, что лук не понравится и всё испортит, но всё же доверилась автору, и ничуть не жалею об этом! Пластиночки лука нарезала тонюсенькие, полупрозрачные. За 30 минут в духовке лук действительно остаётся чуть хрустящим, и это замечательно, потому что у нас в семье варёный-запечёный-тушёный лук не любят:) А здесь лук успевает " поделиться" своим ароматом с фаршем и не становится этакой луковой кашей. Лена, спасибо за рецепт!
  • Айс
    19.09.2014 01:32
    Только что приготовила, мне очень понравилось. Правда, я сыр за 10 минут до готовности выложила, оказалось правильным шагом - даже за 10 минут сыр сильно растаял, не знаю, что с ним было бы за полчаса. Но янаверное, это зависит от сыра - у меня был острый чеддар. Еще до этого готовила по Вашему рецепту тирамису - вышло волшебно, другого слова не подберешь. А вот сгущеночный торт со сметанным кремом не вышел - не поднялся, не поняла причину. Жалко. Спасибо Вам, Вы делаете хорошее дело!
  • Инга
    24.07.2014 19:35
    Первые несколько котлет готовила строго по рецепту,но столкнулась с тем,что сыр быстро расплавился, а котлеты еще не были готовы - выглядело все это неважно. И луковый слой,на вкус нашей семьи, оказался лишним. Поэтому оставшиеся котлеты уже сделала без лука, а пластинки сыра выложила в конце,когда котлеты были почти готовы - получилось отлично! Съели с удовольствием! (Ну а лук в дальнейшем стала прокручивать сразу в фарш).Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд