Котлеты с сыром в духовке
66
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец
Котлеты с сыром в духовке — это простой и быстрый рецепт, как приготовить котлеты без обжарки на сковороде. Сверху на котлеты укладывается лук, помидоры и сыр, что отлично дополняет вкус самых котлет! Котлеты в духовке получаются очень вкусными!
Приготовление
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
Комментарии (66)
Показано: 10 из 66
- Марина Леонова16.11.2017 14:38Данный рецепт нашла очень кстати. т к недавно начала подумывать о приготовлении котлет в духовке. Сырники в духовке по такому же принципу запекаю уже давно, получается намного вкуснее, полезнее и быстрее, чем на сковороде. Котлеты так сделала впервые, и однозначно теперь буду делать еще) Попробовав данный вариант, сделала вывод, что в следующий раз перекручу лук вместе с фаршем, т к вкус полусырого хрустящего лука лично меня раздражал. Помидоры можно и не добавлять, особенно если несезон. А вот домашний кетчуп и сырок лишними не будут) Еще мне кажется, что можно и без всяких добавок, т к котлетки пустят сок, который за полчаса не успеет весь испариться. Скоро проверю все варианты) Спасибо!
- Оксана02.11.2015 11:16Всё гениальное просто! У меня на этой неделе получилось питание по Вашему сайту, много блюд переготовила именно отсюда. Эти котлеты делала впервые и осталась ими очень довольна! Мясо сочное, лук не разваленный, сыр у меня не растекся и не подгорел, как выше писали. Ещё две булочки и прямо домашний бургер получится. Жду теперь мужа на ужин, думаю, оценит. Я использовала майонез и запекала 40 минут.
- Любовь Родная12.11.2015 13:43Вкусные и нежные котлеты. Почти как начинка для чизбургера. Я тоже уже отказалась от жарки котлет, поэтому этот рецепт очень удачный.
- Elena,Киев12.11.2013 19:09Леночка, с тех пор как узнала этот рецепт, очень редко жарю обычные котлеты. Ведь запеченные намного полезней и вкусней, спасибо!!!!
- Жанна16.07.2014 19:31Все таки так прекрасно, что есть такие сайты. Большое спасибо.
- Виктория20.12.2012 16:37Леночка (извините за фамильярность, искренне так хочется Вас называть), Вы - чудо! В который раз говорю это и удивляюсь, как у Вас, программиста, так талантливо "душа лежит" к кулинарии :) Моя свекровь (очень хорошая женщина) считает, что все, что съедобно - вкусно. Я другого мнения. Бывает такая бурда-мурда из несочетаемых продуктов или неправильной техники приготовления. Но у Вас - ВКУСНО!!! И просто, и недорого (что немаловажно)! И еще Вы находите время и желание делиться своим талантом с нами, бесплатно:) СПАСИБО! Вы не думали кулинарную книгу издать? Я стала бы первым покупателем:) P.S. Котлетки изумительно вкусные!:) И жарить предварительно их совершенно не стоит, они станут жесткие, вытечет сок.
- Лариса12.04.2018 16:47Очень вкусные котлетки получились! После прочтения отзывов опасалась, что лук не понравится и всё испортит, но всё же доверилась автору, и ничуть не жалею об этом! Пластиночки лука нарезала тонюсенькие, полупрозрачные. За 30 минут в духовке лук действительно остаётся чуть хрустящим, и это замечательно, потому что у нас в семье варёный-запечёный-тушёный лук не любят:) А здесь лук успевает " поделиться" своим ароматом с фаршем и не становится этакой луковой кашей. Лена, спасибо за рецепт!
- Айс19.09.2014 01:32Только что приготовила, мне очень понравилось. Правда, я сыр за 10 минут до готовности выложила, оказалось правильным шагом - даже за 10 минут сыр сильно растаял, не знаю, что с ним было бы за полчаса. Но янаверное, это зависит от сыра - у меня был острый чеддар. Еще до этого готовила по Вашему рецепту тирамису - вышло волшебно, другого слова не подберешь. А вот сгущеночный торт со сметанным кремом не вышел - не поднялся, не поняла причину. Жалко. Спасибо Вам, Вы делаете хорошее дело!
- Инга24.07.2014 19:35Первые несколько котлет готовила строго по рецепту,но столкнулась с тем,что сыр быстро расплавился, а котлеты еще не были готовы - выглядело все это неважно. И луковый слой,на вкус нашей семьи, оказался лишним. Поэтому оставшиеся котлеты уже сделала без лука, а пластинки сыра выложила в конце,когда котлеты были почти готовы - получилось отлично! Съели с удовольствием! (Ну а лук в дальнейшем стала прокручивать сразу в фарш).Спасибо за рецепт!
- Света (Одесса)07.10.2014 19:07Спасибо за котлетки! Делала все строго по рецепту. Сыр не сгорел, как тут многие переживают. Дома отказываются называть их просто " котлетами" ), говорят, что это вкуснее гораздо. И даже предлагают попробовать вместо помидора положить ананасы. В следующий раз попробую, отпишусь. Елена, в миллионный раз, спасибо вам, что вы есть, и что создали для нас такую волшебную палочку-выручалочку )