Котлеты из куриного филе

51
Котлеты из куриного филе

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриного филе

Лук почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками.

Яйцо и сметану (или майонез) смешать.

Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.

Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (51)

Показано: 10 из 51
  • Наталья
    03.06.2017 09:13
    Это так вкусно! Минимум продуктов, минимум затрат на готовку, а такая вкуснятина получается! Семья довольна! Спасибо Елена за рецептик! Накормили )))
    Елена
    04.06.2017 20:37
    Здорово, что понравилось!
  • Светлана,Хабаровск
    07.02.2016 07:42
    От моих мужчин и меня вам огромное спасибо. котлетки получаются просто замечательные! Делаю не первый раз и всегда улетают на ура!
  • Любовь Родная
    06.08.2016 19:44
    Получились нежные котлеты, а главное очень быстро. И какое то разнообразие на столе. Правда я использовала окорочок вместо филе.
  • Татьяна Т.
    15.02.2019 09:13
    Всё приготовила строго по рецепту, только на майонезе. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    03.11.2016 20:12
    Котлетки просто чудо! Спасибо, Елена! Ваш сайт - мой маленький секрет) ахах)
    Елена
    03.11.2016 20:56
    Это хорошо))
  • Дарья Нижний Новгород
    17.02.2019 12:21
    Отличные котлетки! Нежные, сочные и не хлопотные в приготовлении:)
  • Elena,Киев
    22.10.2013 08:21
    Вкусно!
  • Ольга
    04.01.2018 19:42
    Уже жарю котлетки) Они мне напомнили рубленые котлеты из курицы по- маминому рецепту. Но мы не кладем яйца. Из-за яиц котлеты всегда получаются жесткими, поэтому м котлеты из свинного и говяжего фарша тоже оставляем без них. В итоге у меня получилось что-то среднее между маминым рецептом и Вашим. вымоченный в молоке хлеб, лук, соль, перец, грудки и добавила ложку сметаны. Посмотрим что получится))
  • Елена
    09.03.2015 18:13
    Здравствуйте, Леночка. Простите за дотошность, но не могли бы вы указать количество сметаны и муки в граммах. Потому что моими большими столовыми ложками, как мне показалось, получилось густовато, хотя всё равно в итоге получилось вкусно. И какие конкретно гарниры вы к этим котлеткам готовите?
    Елена
    09.03.2015 22:01
    Честно говоря я не взвешиваю, на глаз кладу. На самом деле, если кажется густоватым, можно еще немного сметаны подбавить в тесто, и перемешать, а если жидковатым - то муки.
  • Ната
    04.02.2013 14:18
    Я делаю так: в мелко порезанную курицу 3 яйца, лук (на ваш вкус),чуть чеснока, 3 ложки крахмала, 5 ложек майонеза,соль,перец,зелень(мелко рубленную), можно чуть уксуса,оставить на 2 часа в холодильнике, а затем выкладываем ложкой на сковороду и жарить.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд