Котлеты “Птичье молоко”

02.05.2020Вторые блюда22 комментария

Котлеты “Птичье молоко”

Отличные куриные котлеты.

Ингредиенты:

Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 40 г сухарей из батона
  • лук, чеснок (у меня в порошке)
  • соль, перец
Начинка:
  • 2 вареных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль
Кляр:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 2-3 ст. л. муки

Ингредиенты

Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Подготовить начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

Котлеты “Птичье молоко” — 1 шаг

Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Котлеты “Птичье молоко” — 2 шаг

Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков.
Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

Котлеты “Птичье молоко” — 3 шаг

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец.
У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

Котлеты “Птичье молоко” — 4 шаг

Тщательно вымешать.

Котлеты “Птичье молоко” — 5 шаг

Разделить на 12 порций.
Каждую распластать в лепешку.
Выложить начинку.

Котлеты “Птичье молоко” — 6 шаг

Завернуть, и слепить котлетку.
Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

Котлеты “Птичье молоко” — 7 шаг

Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

Котлеты “Птичье молоко” — 8 шаг

Кляр должен быть достаточно густой.

Котлеты “Птичье молоко” — 9 шаг

Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

Котлеты “Птичье молоко” — 10 шаг

Перевернуть и еще слегка обжарить.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

Котлеты “Птичье молоко” — 11 шаг

Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

Котлеты “Птичье молоко” — 12 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

22 комментария оставить комментарий

  • Алёна 03.05.2020 09:28
    Очень интересные аппетитные котлетки!))). А можно, пожалуйста, добавить фото их в разрезе,?
    • Елена 05.05.2020 21:31
      Фото разреза, увы, не сделала. И уже не сделаю, так как давно уже все съели))
  • Юленька 03.05.2020 09:42
    Леночка, спасибо большое за рецепт, хочу приготовить. Вопрос, можно использовать фарш смесь курица и свинина?
    • Елена 05.05.2020 21:30
      Можно и так, тут дело вкуса. Я не очень люблю такое сочетание, так как курица не перебивает вкус свинины, и котлеты получаются со вкусом свинины. Свинину для котлет я использую только в сочетании с говядиной, тогда получаются просто мясные котлеты, без выраженного вкуса свинины. Но опять же повторюсь это исключительно дело вкуса.
  • Ольга 04.05.2020 14:10
    Приготовили вчера на ужин эти котлетки, всем понравились, очень нежные. Рекомендуем!
    • Елена 05.05.2020 21:16
      Здорово, что оценили! И спасибо за фото разреза))
  • Любовь Родная 04.05.2020 20:44
    Я рада, что на сайте появилось больше простых и вкусных блюд. Эти котлетки отлично подошли на ужин, мягкие, вкусные, все как и описала Леночка.
    • Елена 05.05.2020 21:14
      Выглядят котлетки просто отлично, рада, что понравились!
  • Жанна 04.05.2020 23:23
    Леночка, очень вкусно! Спасибо за потрясающие рецепты! С праздниками! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!
    • Елена 05.05.2020 21:00
      Спасибо! С праздниками!
  • Ольга_К 05.05.2020 17:53
    Оооо! Дедушка мой закладывал в мясные котлеты кусочек сливочного масла - это было очень вкусно! А тут - с такой начинкой! Супер! Спасибо огромное, Леночка!
    • Елена 05.05.2020 20:59
      На здоровье, Олечка!
  • Таша 06.05.2020 14:04
    Леночка, я снова к вам с натюрмортом )))). Утром приготовила котлетки. Когда домашние проснулись и спросили, что будет на завтрак, сказала, что " Птичье молоко". Тут же посыпались пожелания " мне чай, а мне кофе". А я сказала, что буду есть " Птичье молоко" с пюрешкой. На меня так странно посмотрели, наверное решив, что на карантине " крыша поехала". Тут же все помчались на кухню смотреть на это зрелище))). Но, увидев накрытый к завтраку стол, мгновенно забыли обо всем и приступили к трапезе. Когда же дело дошло до чае-кофепития, то спросили, " а где же " Птичье молоко"? Вот тогда я сказала, что это были котлеты, которые они так с удовольствием уминали за обе щеки))). А к чаю и кофе поставила тарелку с блинчиками). Когда жарила котлеты, то вспомнилось, как в детстве я помогала маме готовить яблоки в тесте (прошу не путать с рецептом Олюшки - Ольки яблоки в тесте на Камеленте). Яблоки нарезали дольками, окунали в тесто и жарили на сковороде в сливочном масле, а потом остывшие посыпали сахарной пудрой. Вот так вот, Леночка, благодаря Вам, и домочадцев удивила, и накормила, и детство свое вспомнила, и посмеялись вместе))). Котлеты, кстати, всем очень понравились! Думаю, что не раз их повторю. И да, как-то навеяли они на меня вдохновение, захотелось чего-то необычного... Результат на фото)) Леночка, огромное спасибо за рецепт и за вдохновение! ;)
    • Елена 10.05.2020 18:55
      Ташенька, вы молодец! Красиво, что аж есть жалко))
  • Дима 06.05.2020 19:27
    Отличная идея! Надо будет приготовить. Елена, спасибо за ваш труд. Жалко что сайты вроде вашего, теряют в последнее время читателей. Все вдруг становятся потребителями " суррогата" в виде рецептов из километровых нечитабельных текстов в ФБ, Инстаграмме и т.п.
  • Лёлик 07.05.2020 08:25
    Увидела комментарий Таши, открыла фото и обомлела, какую же красоту Вы творите!!! Целое произведение искусства на тарелочке, а не завтрак! Браво! Не удержалась от комментария! Теперь тоже хочу такие розочки уметь делать)))))))))
  • Таша 07.05.2020 15:27
    Лёлик, спасибо! А розочки такие очень просто делать. Если у Вас есть насадка для крема и гвоздик для цветов, то всё получится;). Если никогда не сталкивались с кремовой флористикой, то можете в интернете найти, как делать цветы из крема и посмотреть. Ничего сложного, уверена, что у Вас все получится! Желаю удачи! ;)
  • Татьяна Т. 08.05.2020 07:10
    Приготовила всё строго по рецепту, но кляр сделала в 2 раза меньше, всё хватило. Спасибо за интересный и красивый рецепт.
    • Елена 10.05.2020 19:00
      Хорошо, что оценили!
  • Лёлик 08.05.2020 19:56
    Таша, спасибо большое за разъяснения и фото) Обязательно посмотрю)
  • Лариса 08.05.2020 21:15
    Замечательный, вкусный ужин. С удовольствием ели и дети, и взрослые. Спасибо большое за выверенный рецепт и очень красивый, аккуратный сайт.
  • Олька 25.05.2020 17:23
    Леночка, принимайте и мой отчёт! Очень даже вкусные котлетки. Сделала 6 штук в сухарях и 6 штук в кляре. Вкусно и так, и так. Семья ела с большим удовольствием! А вот лично для меня все же вкуснее зразы с начинкой из рубленных яиц и обжаренного лука. :)) На фото слева в кляре котлетки, справа в сухарях. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):