Котлеты “Птичье молоко”

25
Котлеты “Птичье молоко”

Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 40 г сухарей из батона
  • лук, чеснок (у меня в порошке)
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 вареных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль
  • Кляр:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 2-3 ст. л. муки

Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

Тщательно вымешать.

Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.

Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

Кляр должен быть достаточно густой.

Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (25)

Показано: 10 из 25
  • Таша
    06.05.2020 11:04
    Леночка, я снова к вам с натюрмортом )))). Утром приготовила котлетки. Когда домашние проснулись и спросили, что будет на завтрак, сказала, что " Птичье молоко". Тут же посыпались пожелания " мне чай, а мне кофе". А я сказала, что буду есть " Птичье молоко" с пюрешкой. На меня так странно посмотрели, наверное решив, что на карантине " крыша поехала". Тут же все помчались на кухню смотреть на это зрелище))). Но, увидев накрытый к завтраку стол, мгновенно забыли обо всем и приступили к трапезе. Когда же дело дошло до чае-кофепития, то спросили, " а где же " Птичье молоко"? Вот тогда я сказала, что это были котлеты, которые они так с удовольствием уминали за обе щеки))). А к чаю и кофе поставила тарелку с блинчиками). Когда жарила котлеты, то вспомнилось, как в детстве я помогала маме готовить яблоки в тесте (прошу не путать с рецептом Олюшки - Ольки яблоки в тесте на Камеленте). Яблоки нарезали дольками, окунали в тесто и жарили на сковороде в сливочном масле, а потом остывшие посыпали сахарной пудрой. Вот так вот, Леночка, благодаря Вам, и домочадцев удивила, и накормила, и детство свое вспомнила, и посмеялись вместе))). Котлеты, кстати, всем очень понравились! Думаю, что не раз их повторю. И да, как-то навеяли они на меня вдохновение, захотелось чего-то необычного... Результат на фото)) Леночка, огромное спасибо за рецепт и за вдохновение! ;)
    Елена
    10.05.2020 15:55
    Ташенька, вы молодец! Красиво, что аж есть жалко))
  • Олька
    25.05.2020 14:23
    Леночка, принимайте и мой отчёт! Очень даже вкусные котлетки. Сделала 6 штук в сухарях и 6 штук в кляре. Вкусно и так, и так. Семья ела с большим удовольствием! А вот лично для меня все же вкуснее зразы с начинкой из рубленных яиц и обжаренного лука. :)) На фото слева в кляре котлетки, справа в сухарях. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
    Елена
    14.06.2020 15:07
    Здорово, что оценили)) Олечка, на здоровье!
  • Таша
    07.05.2020 12:27
    Лёлик, спасибо! А розочки такие очень просто делать. Если у Вас есть насадка для крема и гвоздик для цветов, то всё получится;). Если никогда не сталкивались с кремовой флористикой, то можете в интернете найти, как делать цветы из крема и посмотреть. Ничего сложного, уверена, что у Вас все получится! Желаю удачи! ;)
  • Любовь Родная
    04.05.2020 17:44
    Я рада, что на сайте появилось больше простых и вкусных блюд. Эти котлетки отлично подошли на ужин, мягкие, вкусные, все как и описала Леночка.
    Елена
    05.05.2020 18:14
    Выглядят котлетки просто отлично, рада, что понравились!
  • Татьяна Т.
    08.05.2020 04:10
    Приготовила всё строго по рецепту, но кляр сделала в 2 раза меньше, всё хватило. Спасибо за интересный и красивый рецепт.
    Елена
    10.05.2020 16:00
    Хорошо, что оценили!
  • Ольга
    04.05.2020 11:10
    Приготовили вчера на ужин эти котлетки, всем понравились, очень нежные. Рекомендуем!
    Елена
    05.05.2020 18:16
    Здорово, что оценили! И спасибо за фото разреза))
  • Татьяна.К
    08.03.2021 18:22
    Сочные,нежные котлетки.Спасибо!
    Елена
    21.03.2021 17:27
    На здоровье!
  • Дима
    06.05.2020 16:27
    Отличная идея! Надо будет приготовить. Елена, спасибо за ваш труд. Жалко что сайты вроде вашего, теряют в последнее время читателей. Все вдруг становятся потребителями " суррогата" в виде рецептов из километровых нечитабельных текстов в ФБ, Инстаграмме и т.п.
  • Лёлик
    07.05.2020 05:25
    Увидела комментарий Таши, открыла фото и обомлела, какую же красоту Вы творите!!! Целое произведение искусства на тарелочке, а не завтрак! Браво! Не удержалась от комментария! Теперь тоже хочу такие розочки уметь делать)))))))))
  • Ольга_К
    05.05.2020 14:53
    Оооо! Дедушка мой закладывал в мясные котлеты кусочек сливочного масла - это было очень вкусно! А тут - с такой начинкой! Супер! Спасибо огромное, Леночка!
    Елена
    05.05.2020 17:59
    На здоровье, Олечка!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд