Корейский салат из редьки

7
Корейский салат из редьки

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой редьки (или дайкона)
  • 200 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • Заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. красного острого перца

Приготовление

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками. Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.

Автор рецепта:
Салаты > Овощные салаты
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (7)

  • амина
    23.01.2013 11:30
    салат очень вкусный.:)
  • сергей
    02.05.2013 15:13
    спасибо за рецепт приятно удивил еще раз спасибо
  • Светлана
    31.05.2013 03:13
    Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам огромное за сайт) Все блюда, что делала по Вашим рецептам очень понравились всей семье!) У меня к Вам просьба: не могли бы вы приготовить и рассказать, как делается салат из чёрных древесных грибов (китайская кухня). В ресторане он ооочень нравится, а дома - как не старалась, ничего не вышло. Заранее спасибо)
  • Татьяна
    20.12.2013 10:39
    Елена,здравствуйте. Огромное спасибо Вам за ваши рецепты все просто шикарно))) Но вот и у Вас я не нашла как правильно приготовить корейскую морковь, такую как продают в магазинах или на рынках. Все рецепты по большей части напоминают салат из моркови(((. А хочеться иного. Если есть возможность подскажить пожалуйста как правильно ее приготовить чтоб она мало отличалась от магазинной. Заранее очень Вам благодарна!!!
    Елена
    20.12.2013 13:50
  • Любовь Родная
    19.02.2018 09:46
    Леночка, очень очень вкусный салат. Острого красного перца не было, я добавила паприку, но и так все понравилось. Кориандр использовала зернами, сама измельчила его скалкой.
    Елена
    20.02.2018 18:33
    Любочка, приятно, что оценили салат. Спасибо, что оживили первым фотоотчетом этот давний рецепт!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов