Кофейное бискотти с фундуком и клюквой

57
Кофейное бискотти с фундуком и клюквой

Осень — отличная пора для душевных разговоров под чашечку чая или кофе, особенно когда за окном непогода. А к чаю или кофе нужно что? Правильно печенье! Поэтому сегодня напоминаю о таком варианте, как итальянское печенье бискотти, которое как никакое другое отлично сочетается с указанными напитками. За основу рецепта взяла это (более классическое) Бискотти, и сделала его кофейным. Орехи использовала фундук, но подойдут любые, какие у вас есть, то есть и традиционный для бискотти миндаль, и грецкие орехи, и даже арахис, тут будут очень хороши. Также использовала клюкву и черный шоколад, а шоколад как известно все делает вкуснее)). Получилось восхитительное печенье, хрупкое, очень ароматное, аромат кофе не ярко выраженный, но он определенно придал бискотти свой неповторимый шарм!

Ингредиенты:

  • 180 г муки (или меньше)
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растворимого кофе (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • Добавки:
  • 50 г орехов (у меня фундук)
  • 50 г сушеной клюквы (можно изюм)
  • 50 г шоколада (у меня черный)

Как приготовить кофейное бискотти с фундуком и клюквой

Яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло немного взбить (масса будет не однородная, это нормально).

Кофе залить 1 столовой ложкой кипятка, тщательно размешать. Добавить кофе в емкость, еще немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и, по желанию, с корицей. Добавить муку в емкость, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и пластичное. Муки может понадобится меньше чем 180 г, не добавляйте сразу всю. У меня ушло в этот раз 150 грамм.

Все добавки подготовить предварительно. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или на противне в духовке. При необходимости почистить орехи от шелухи, в частности, если у вас фундук или арахис. Грецкие орехи и миндаль можно не чистить. Хоть фундук целиком и заманчиво смотрится в разрезе у меня на фото, я все таки советую его предварительно порубить на крупные кусочки, потому как с целым фундуком было не очень удобно формировать печенье. Шоколад лучше всего нарубить ножом на крупные кусочки. Добавить все добавки в тесто, равномерно вмешать.

На противень постелить пекарскую бумагу.  Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Слегка ее прижать. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Вынуть, остудить на противне в течение 5 минут, не более. Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см). Выложить их в один слой на противне и вернуть в духовку. 

Выпекать еще 10-15 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели. Готовые бискотти полностью остудить, хранить печенье в закрывающейся коробке.

Бискотти это сухое печенье, и зачастую его употребляют макая в чай или кофе, или кстати в вино)) Но можно есть и в прикуску, хоть печенье и сухое, но оно не черствое и не твердое, а вкусно рассыпчатое! В общем, если вы еще никогда не пробовали бискотти, рекомендую попробовать!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (57)

Показано: 10 из 57
  • НАТКА
    20.11.2017 13:51
    Не удержалась от соблазна и сделала полпорции для себя одной. Теперь не удержусь от восторженного комментария. Лена, ну нет слов, как вкусно именно с черносливом и коньяком (ликёром). Это сочетание из Вашего кофейного мороженого ооочень классное! Соглашусь, что невероятный сумасшедший аромат теста несколько пропадает после выпечки и тем не менее бискотти БЕСПОДОБНЫЕ. Мои корректировочки: половину масла заменила сметаной; сахар вообще не добавляла, только 50 граммов чернослива (на полпорции) ; вместо кофе использовала 1 ч. л. концентрированного кофейного экстракта, который у меня всегда под рукой. Это очень удобно и быстро, не надо возиться с завариванием и охлаждением. Делаю его так: 40 г гранулированного быстрорастворимого кофе завариваю 80 г кипятка; в кастрюльке с толстым дном карамелизирую 40 г сахара до янтарного цвета; вливаю осторожно кофе, размешиваю и довожу до кипения-готово. Перелить в баночку, остудить и в холодильник, где он загустеет и приобретёт консистенцию густого сиропа. Хранится в холодильнике до полугода. Лена, спасибо, рецепт для любителей кофейной выпечки изумительной вкусноты!
    Елена
    22.11.2017 21:24
    Супер получилось, результат отменный! И спасибо за рецепт кофейного экстракта!
  • Рената
    08.12.2017 22:03
    Я очень люблю печеньки именно такой структуры, суховатые. А клюква, шоколад и орехи делать Бискотти необыкновенными. Классическое Бискотти никогда не делала. А этот рецепт мне по душе. Кстати, я раньше кофе и его запах не переносила, а с Вами полюбила все кофейное: бискотти, тирамису и волшебное кофейное мороженое, мое любимое.)
  • Анжелия
    22.01.2018 11:30
    Не доводилось ещё пробовать печенье бискотти, по Вашим рецептам испекла, попробовала классическое и кофейное. Понравилось, оказывается оно мягкое, несмотря на свою хрупкость. Из добавок были грецкий орех и изюм, вместо корицы- ваниль, тоже вкусно и ароматно!
  • Евгеша
    13.12.2017 16:23
    Сколько раз я видела похожий рецепт на просторах инета, но чтобы рискнуть приготовить, как то не решалась. а с вами, Елена, у меня всё получается. Очень вкусное печенье, почти сама всё съела. Спасибо, Елена, за рецепт.
    Елена
    16.12.2017 09:25
    На здоровье))
  • Алёна
    20.11.2017 18:48
    Лена, спасибо за очередной шедевр, простой в приготовлении. Классическое бискотти делала не один раз, теперь решила приготовить такой вариант. Очень понравилось. Фундук заменила на миндаль. Домашние просили повторить.
    Елена
    22.11.2017 21:27
    Раз просили повторить, значит точно понравилось)) Спасибо за фото!
  • Инна
    21.11.2017 11:54
    Я с повторным отчетом, пекла второй раз эти бискоттики уже с черным шоколадом, арахисом и клюквой так получилось восхитительно, рецепт в копилочку. Леночка благодарю за ваш сайт и замечательные рецепты
    Елена
    22.11.2017 21:30
    Отличные, ровненькие такие!
  • Любовь Родная
    20.11.2017 18:55
    Обожаю классическое бискотти, поэтому мимо рецепта не могла пройти. Вкус потрясный, использовала молочный шоколад, думаю с горьким было бы лучше. Спасибо за обновленный и улучшенный рецепт.
    Елена
    22.11.2017 21:28
    Прекрасный результат, очень аппетитные получились бискотти!
  • Инна
    18.11.2017 15:28
    Я использовала арахис, молочный шоколад, вишню мороженую без косточек все то, что оказалось под рукой получилось вкусное и хрустящее печенье. Леночка спасибо Вам за рецепт!
    Елена
    18.11.2017 16:38
    Здорово, что оценили, спасибо за первый такой быстрый фотоотчет!
  • Алла
    22.11.2017 11:18
    Обожаю Бискотти, этот вариант с кофе, просто супер. Испекла двойную норму. Спасибо, Леночка. Только из духовки фото прилагается...
    Елена
    22.11.2017 21:34
    Много получилось, это здорово)) Спасибо за фото!
  • Светлана Хабаровск
    23.11.2017 11:34
    Изумительно вкусно! Замечательное печенье! В начинку добавила изюм, грецкий орех и горький шоколад. Спасибо, Леночка!
    Елена
    25.11.2017 13:54
    Отличные получились!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки