Клюквенный мусс

5
Клюквенный мусс

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы
  • 120 г сахара
  • 50 г манки
  • молоко для подачи готового мусса
Ингредиенты

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Приготовление

Клюкву размять толкушкой в пюре.

Шаг 1

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

Шаг 2

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 3

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

Шаг 4

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

Шаг 5

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 7

Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (5)

  • Елена
    29.10.2013 12:57
    Залежался пакетик клюквы и решила приготовить из него хоть что нибудь.Почему то не отзывов по этому десерту. И есть подозрение, что будет вкусно. На других сайтах есть аналогичные рецепты и в отзывах советуют его есть с молоком, а здесь как раз рецепт представлен с молоком. А еще читала, что взбивать лучше в блендере, тогда пропадают крупинки манные. Надо попробовать. Сделаю, напишу что получилось.
  • Елена
    05.11.2013 12:57
    Как и обещала, делюсь результатом. Сделала по указанному рецепту, только после взбивания у меня получилась розовая пышная, воздушная масса, которую я разлила по формочкам, поэтому ели без молока. Вкусно, необычно.
  • Lena
    21.12.2013 16:39
    попробовала мусс, ну так вкусненько , как по мне сахара маловато.
  • ольга
    11.03.2016 16:31
    Очень вкусный мусс. Особенно со взбитыми сливками! Вкус детства.
  • Юлия
    26.03.2016 06:08
    оочень вкусненько! необычно, при этом прост в приготовлении.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты муссов