Клубничный чизкейк (без выпечки)

11
Клубничный чизкейк (без выпечки)

Сезон клубники нужно использовать во всю, поэтому у меня сегодня просто мега клубничный рецепт. Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 180 г печенья
  • Чизкейк:
  • 600 г клубники
  • 500 г сливочного сыра (или однородного творога)
  • 150 г сливки 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакет клубничного желе
  • 5 г желатина
  • Верх:
  • 300 г клубники
  • желе для торта

Как приготовить клубничный чизкейк (без выпечки)

Клубничное желе и желатин растворить в 200 мл горячей воды, тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось. Остудить. Если вы не хотите использовать клубничное желе, возьмите всего 10 г желатина и растворите его в 70 мл воды.

Половину клубники измельчить до полной однородности, вторую половину порезать на четвертинки или мельче.

Сливки взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр или творог, еще раз взбить.

Добавить клубничное пюре (перелить его через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек), а также сахарную пудру, тщательно измельчить массу блендером.

Добавить клубничное желе (или желатин, если не используете желе). Перемешать.

Поставить массу в холодильник до значительного загустения, периодически необходимо проверять и перемешивать. Можно использовать и морозилку для этого, но тогда перемешивать и проверять нужно чаще. Необходимо чтобы масса стала очень густая, но еще текучая. Добавить порезанную клубнику, перемешать.

Собираем чизкейк. В форму выложить печенье. Я использовала печенье, как для чизкейка, песочное, и выложила его просто так. Если вы дадите торту время пропитаться ночь, то печенье станет мягкое и нежное. Если же вы планируете подавать торт сразу же после того, как схватится клубничный слой, то тогда печенье лучше измельчить с маслом, выложить вниз и утрамбовать (так же как и для чизкейков).

Переложить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Клубнику для верха порезать ломтиками и разложить на поверхности. Желе для тортов развести по инструкции, полить поверх клубники. Оставить для застывания.

Клубничный чизкейк без выпечки получается очень нежным, мягким, и имеет яркий клубничный вид, вкус и аромат!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (11)

Показано: 9 из 11
  • Elena_Sochi
    23.06.2019 14:01
    Желе на верхний слой так и не нашла. Сделала без него. Очень вкусно!
  • Татьяна
    21.07.2019 20:25
    У меня вот какой чизкейк получился!
    Елена
    03.08.2019 20:10
    Отличный!
  • Татьяна
    20.07.2019 15:02
    В качестве однородного творога брала детские сырки в стаканчиках (те, на которых красный мишка с шариками нарисован). Все отлично получилось. Желе для торта беру в супермаркете, оно всегда где-то возле специй лежит. Нашла даже красное желе для торта (специально для клубники или вишни). Леночка, спасибо за очередной шедевр!
  • Марина
    15.06.2019 13:03
    подскажите пожалуйста, а какой именно сливочный сыр вы используете? я какой не куплю для приготовления все что-то не то ((буду очень признательна. Готовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное за ваш труд!!!
    Елена
    18.06.2019 20:08
    В данном случае я использовала Arla, он относительно не плотный, и не слишком соленый, что в данном случае лучше подходит. Также хорошо подойдет тут Альметте сливочный. Но на самом деле данный чизкейк можно готовить и без сыра, а с однородным, жирным, не кислым творогом, главное все тщательно измельчить блендером. Вкус у чизкейка будет другой, но ничуть не хуже.
  • Elena_Sochi
    20.06.2019 14:38
    Леночка, я собираюсь готовить это чудо в пятницу. Всё купила, но нигде нет желе на верхний слой с фруктами, даже в специализированных магазинах. Как поступить? Посоветуйте, пожалуйста
  • Яна
    15.06.2019 15:37
    Рецепт чудесный, для настоящих клубникоголиков! Только самый первый слой остался без неё, а так она везде))) Спасибо, Леночка, чизкейк выглядит замечательно!
  • Ксенька
    18.06.2019 15:53
    А я сделала без печенья в креманках, получился отличный клубничный десерт, все в восторге!
  • Таша
    15.06.2019 15:14
    Леночка, какая красота и вкуснота! Спасибо за такой оригинальный и актуальный рецепт! ;)
  • Наталья К.
    15.06.2019 14:42
    Клево! Быстро и уверена - вкусно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков