Клубничный чизкейк (без выпечки)

11
Клубничный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 180 г печенья
  • Чизкейк:
  • 600 г клубники
  • 500 г сливочного сыра (или однородного творога)
  • 150 г сливки 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакет клубничного желе
  • 5 г желатина
  • Верх:
  • 300 г клубники
  • желе для торта
Ингредиенты

Сезон клубники нужно использовать во всю, поэтому у меня сегодня просто мега клубничный рецепт. Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!

Приготовление

Клубничное желе и желатин растворить в 200 мл горячей воды, тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось. Остудить. Если вы не хотите использовать клубничное желе, возьмите всего 10 г желатина и растворите его в 70 мл воды.

Шаг 1

Половину клубники измельчить до полной однородности, вторую половину порезать на четвертинки или мельче.

Шаг 2

Сливки взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр или творог, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить клубничное пюре (перелить его через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек), а также сахарную пудру, тщательно измельчить массу блендером.

Шаг 4

Добавить клубничное желе (или желатин, если не используете желе). Перемешать.

Шаг 5

Поставить массу в холодильник до значительного загустения, периодически необходимо проверять и перемешивать. Можно использовать и морозилку для этого, но тогда перемешивать и проверять нужно чаще. Необходимо чтобы масса стала очень густая, но еще текучая. Добавить порезанную клубнику, перемешать.

Шаг 6

Собираем чизкейк. В форму выложить печенье. Я использовала печенье, как для чизкейка, песочное, и выложила его просто так. Если вы дадите торту время пропитаться ночь, то печенье станет мягкое и нежное. Если же вы планируете подавать торт сразу же после того, как схватится клубничный слой, то тогда печенье лучше измельчить с маслом, выложить вниз и утрамбовать (так же как и для чизкейков).

Шаг 7

Переложить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 8

Клубнику для верха порезать ломтиками и разложить на поверхности. Желе для тортов развести по инструкции, полить поверх клубники. Оставить для застывания.

Шаг 9

Клубничный чизкейк без выпечки получается очень нежным, мягким, и имеет яркий клубничный вид, вкус и аромат!

Шаг 10
рейтинг: 5

Комментарии (11)

  • Марина
    15.06.2019 13:03
    подскажите пожалуйста, а какой именно сливочный сыр вы используете? я какой не куплю для приготовления все что-то не то ((буду очень признательна. Готовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное за ваш труд!!!
    Елена
    18.06.2019 20:08
    В данном случае я использовала Arla, он относительно не плотный, и не слишком соленый, что в данном случае лучше подходит. Также хорошо подойдет тут Альметте сливочный. Но на самом деле данный чизкейк можно готовить и без сыра, а с однородным, жирным, не кислым творогом, главное все тщательно измельчить блендером. Вкус у чизкейка будет другой, но ничуть не хуже.
  • Наталья К.
    15.06.2019 14:42
    Клево! Быстро и уверена - вкусно!
  • Таша
    15.06.2019 15:14
    Леночка, какая красота и вкуснота! Спасибо за такой оригинальный и актуальный рецепт! ;)
  • Яна
    15.06.2019 15:37
    Рецепт чудесный, для настоящих клубникоголиков! Только самый первый слой остался без неё, а так она везде))) Спасибо, Леночка, чизкейк выглядит замечательно!
  • Ксенька
    18.06.2019 15:53
    А я сделала без печенья в креманках, получился отличный клубничный десерт, все в восторге!
  • Elena_Sochi
    20.06.2019 14:38
    Леночка, я собираюсь готовить это чудо в пятницу. Всё купила, но нигде нет желе на верхний слой с фруктами, даже в специализированных магазинах. Как поступить? Посоветуйте, пожалуйста
  • Elena_Sochi
    23.06.2019 14:01
    Желе на верхний слой так и не нашла. Сделала без него. Очень вкусно!
    Фототчет
  • Татьяна
    20.07.2019 15:02
    В качестве однородного творога брала детские сырки в стаканчиках (те, на которых красный мишка с шариками нарисован). Все отлично получилось. Желе для торта беру в супермаркете, оно всегда где-то возле специй лежит. Нашла даже красное желе для торта (специально для клубники или вишни). Леночка, спасибо за очередной шедевр!
  • Татьяна
    21.07.2019 20:25
    У меня вот какой чизкейк получился!
    Фототчет
    Елена
    03.08.2019 20:10
    Отличный!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты чизкейков без выпечки