Клубничные шарики

52
Клубничные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (примерно)
  • 200 г творога (пастообразного)
  • 200 г песочного печенье (примерно)
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • Обсыпка (на выбор):
  • кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Ингредиенты

Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно! У меня получилось 15 штук.

Приготовление

Печенье тщательно измельчить.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.

Шаг 2

Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).

Шаг 3

Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.

Шаг 5

Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.

Шаг 6

Внутрь положить клубнику.

Шаг 7

Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик. Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.

Шаг 8

Обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 9

Или в натертом шоколаде, орехах и т.п. Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.

Шаг 10

Во так выглядят внутри те, которые в «шоколаде» :)

Шаг 11

А это кокосовые. Мне понравились и шоколадные, и кокосовые в равной степени. Клубничные шарики — это вкусно, быстро, доступно! Ну, просто чудо, а не рецепт!

Шаг 12
рейтинг: 4.8

Комментарии (52)

  • Нина-Ричи
    11.06.2016 07:18
    Ааах!!! - и пожираю взглядом это великолепие цвета, вкуса и фантазии! У меня с Вами, Леночка, образовался новый диагноз - камеленозависимость. Как наркоман, ожидаю субботней инъекции Камеленой. А после очередной " дозы"- состояние кайфа, блаженства, смакования. А Вы, как всегда,- непредсказуемы, неожиданны, заразительны! Как же это круто!!!
    Елена
    11.06.2016 17:37
    Ниночка, а меня всегда восхищают Ваши комментарии, настолько они тонкие, ироничные и оригинальные!
  • Таша
    11.06.2016 07:36
    очень аппетитно выглядит!!! спасибо, Леночка за рецепт, обязательно подготовлю в ближайшее время!!!!
  • манюня
    11.06.2016 08:09
    Лена какое эффектное и в тоже время простое блюдо, спасибо!
  • Дима
    11.06.2016 08:19
    Просыпаюсь я нашим праздничным утром, а тут такое! Очень оригинальная идея, да ещё и без выпечки. Елена, это авторский рецепт?
    Елена
    11.06.2016 17:51
    Оксана, написавшая ниже, права, идея эта, действительно не нова - внутрь клубнику заворачивать, а пропорции "теста" мои.
  • Оксана
    11.06.2016 10:37
    Дима, пропорции, может, и Елены, но этот красавец десерт очень популярный и вне этого сайта )) у нас он продаётся почти в каждой кондитерской, да и в кулинарных книгах часто встречается ) я такой готовлю уже много лет, узнала рецепт от бабушки своей. Попробуйте, я уверена, что по этим пропорциям тоже вкусно получится )
  • таня
    11.06.2016 12:04
    Это единственный сайт, рецепты с которого получаются ВСЕГДА!. Постоянно жду субботы. Спасибо Леночка.
  • Елена_К
    11.06.2016 12:27
    Подскажите пожалуйста, как эти клубничные шарики на следующий день, клубника не потекла? Хотела бы вечером приготовить на работу на фуршет, на свой ДР. Переживаю доживут ли до обеда следующего дня?
    Елена
    11.06.2016 17:54
    Не потекла, они хорошо хранятся, лучше в герметичном контейнере, чтобы не впитывали посторонние запахи. Но подавать их желательно из холодильника, холодными они вкуснее, как на мой вкус.
  • Настя
    11.06.2016 12:57
    Елена, добрый день! Спасибо за ваш сайт, всегда с удовольствием готовлю по вашим рецептам и всегда получается, за редким исключением, в чём виню свою криворукость.)) Подскажите, можно ли творог заменить маскарпоне и нужно ли при этом масло (там где я живу, я не найду нормальный творог)?
    Елена
    11.06.2016 18:04
    Можно использовать маскарпоне, будет отлично, может и лучше чем с творогом, просто я использовала творог потому он более доступен для большинства моих читателей. Масло тогда действительно не нужно. Можно попробовать взять за основу вот эти Конфетки "Тирамису" от TANECHIKа с Камеленты. Там как раз маскарпоне и печенье, а внутрь уже клубнику завернуть.
  • Анна
    11.06.2016 16:12
    Вкуснейший десерт! Я бы смело назвала пирожным! Остановиться тяжело! Леночка, это все, что осталось! Очень понравилось, мы с мужем по шарику съели, а то дети без конца холодильником хлопают! А я так рада, ведь творогом попробуй накорми детей! Спасибо Вам за Вашу фантазию, оригинальность, вкусные доступные рецепты!
    Фототчет
    Елена
    11.06.2016 18:16
    Отлично вышло, спасибо за такой быстрый фотоотчет! Как замечательно, что шарики пришлись по вкусу всей семье!
  • Ольга_К
    11.06.2016 18:01
    Рецепт - сказка!!! Леночка, какие подарки нам к клубничному сезону! Спасибо огромное! Вы - наша кулинарная фея...
  • Дима
    11.06.2016 20:02
    Елена, вашим пропорциям я доверяю как автомату Калашникова)))))) Скажите а в какао их можно обвалять?
    Елена
    12.06.2016 21:11
    Можно и в какао, да и вообще в чем угодно, что подсказывает фантазия, а она у вас, Дима, я уверена очень богатая))
  • Татьяна
    12.06.2016 05:37
    Нет слов от восхищения!!! Это божественно! Вкус потрясающий. Готовить -одно удовольствие) потрясающий рецепт, СПАСИБО!!!!)))
    Фототчет
    Елена
    12.06.2016 21:13
    Замечательно, спасибо за оригинальный фотоотчет.
  • Ленни
    12.06.2016 14:01
    Спасибо за рецепт, моя семья просто в восторге не только от вкуса десерта, но и от процесса приготовления!! Ждём новых экспериментов на ниве Кулинарии, и ещё раз спасибо!!
    Фототчет
    Елена
    12.06.2016 21:14
    Отлично, рада, что клубничные шарики пришлись по вкусу!
  • Анна (Киев)
    12.06.2016 19:11
    Елена, большое спасибо за очередной шедевр! Делается просто элементарно, действительно, справится и ребенок. А вкус просто фантастический! И главное, очень быстро делать - сейчас Евро, и хочется смотреть матчи, а не стоять у мартена, а благодаря этому рецепту можно приготовить вкуснейший рецепт без выпечки в перерыве между таймами.
    Фототчет
    Елена
    12.06.2016 21:17
    Отлично получилось, светленькие такие!
  • Алла
    12.06.2016 19:14
    Леночка, спасибо, очень вкусно и конечно как всегда красиво...
    Фототчет
    Елена
    12.06.2016 21:19
    Действительно красиво, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • Настя
    13.06.2016 17:29
    Спасибо, Елена! Всё получилось очень вкусно!))
    Фототчет
    Елена
    13.06.2016 19:59
    Просто супер, спасибо за такой красивый фотоотчет!
  • Надин
    14.06.2016 12:25
    Очень вкусные конфетки-пироженки!!! Легко и быстро. Готовить одно удовольствие!!! Леночка, спасибо!
    Фототчет
    Елена
    14.06.2016 21:38
    Отлично! Очень рада, что шарики понравились!
  • Инеса
    16.06.2016 13:42
    Шарики получились превосходные
    Фототчет
  • Наталья
    18.06.2016 19:44
    Спасибо, Елена! Прекрасный, легкий десерт!
  • Галина
    19.06.2016 08:27
    Спасибо Елена за рецепт! Ну просто супер вкусно! Дочке очень понравилось, как раз кстати, так как болеет (пиелонефрит) , практически нечего нельзя есть, а здесь всё диетическое и полезное!
  • Таша
    20.06.2016 13:57
    легкий в приготовлении и очень вкусный десерт:). вместо творога использовала сыр рикотта, тесто получилось пластичное, легко лепилось. Леночка, спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • The Snobka
    21.06.2016 19:13
    Огромное спасибо за прекрасно продуманный рецепт и ваш труд! Возможна ли замена в этом рецепте на шоколадное печенье? Или не стоит этого делать?
    Елена
    21.06.2016 21:20
    Можно, стоит так делать, будет тоже вкусно.
  • Анастасия
    24.06.2016 12:30
    Эх! Елена! Рецептик бы вкусной выпечки от Вас с абрикосами! Как то совсем пусто в абрикосовой теме.
  • Любовь Родная
    26.06.2016 13:57
    Мы тоже успели сделать эти чудо шарики, пока есть свежая клубника. Такие вкусные и нежные. Дочке больше понравились с шоколадом.
    Фототчет
    Елена
    26.06.2016 21:45
    Очень красивые получились!
  • Чародейка
    30.06.2016 09:06
    Леночка, вчера приготовила эти чудесные шарики и была поражена насколько нежные, просто тающие во рту, они получились! Благодарю Вас от всей нашей семьи!
  • Елена
    04.07.2016 19:18
    Шарики-конфетки готовятся очень быстро и просто. Привлекла к приготовлению деток, с удовольствием помогали. Мы часть шариков обваляли в шоколаде, другую часть - в миндальной крошке, третью - в смеси шоколадной и миндальной крошки. Очень вкусно получилось! С шоколадом и миндалем мне понравилось больше всего, их первыми и умяли! Спасибо, Елена, за рецепт, все получилось на ура, а главное - результат радует. На очереди у нас теперь панна котта.
  • Каролина
    09.07.2016 07:37
    Шедеврально!!!
  • Seally
    01.09.2016 05:53
    Старшая дочь (9 лет) балует нас уже таким десертом не в первый раз, даже отправила его в Голландию в рамках посткроссинга. Действительно очень вкусно! И готовит она все сама) Спасибо!
  • Евгения
    19.12.2016 16:35
    Елена, здравствуйте! Большое спасибо Вам за этот чудесный рецепт, он очень легкий, при этом результат прекрасный. Несмотря на то, что мне 9 лет, я очень много блюд готовила по Вашим рецептам. Большое спасибо за удачный сайт. Успехов Вам!
    Елена
    19.12.2016 21:18
    Спасибо))
  • Юлия Чернигов
    11.06.2018 07:03
    Елена, большое спасибо за рецепт! Сделала вчера экспромтом, вчера все попробовали, оказалось очень вкусно! Фото прилагаю. P.S. Обваляла в какао, так как ничего больше не было, даже не думала что будет так вкусно!
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 17:23
    Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Darya
    26.06.2018 07:51
    Я очень давно поглядывала на ваши, Леночка, клубничные шарики, и в сезон клубники пообещала себе обязательно их приготовить! Даже закрыла глаза на магазинное печенье в составе)) Какие же они вкусные получились!!! Я с моими дегустаторами единогласно назвали их пирожными)) половину обваляла в какао, вторую в кокосовой стружке, всем понравились больше в какао. Ну и разлетелись наши " пироженки" за один день. Безумно вкусный десерт, спасибо!
    Фототчет
    Елена
    30.06.2018 10:24
    Здорово, что все оценили!
  • НАТКА
    26.06.2018 19:32
    А у меня не было ни клубники, ни печенья, а шарики состоялись. Вместо печенья промолола в кофемолке белые сухарики-гренки, а внутрь завернула черешню. Сверху щедро припудрила сах. пудрой, т.к. сухарики-то несладкие. Прекрасная идея и прекрасный десерт, обязательно с клубникой сделаю.
    Фототчет
    Елена
    30.06.2018 10:32
    Главное вдохновение, тогда и подходящие продукты найдутся)) Рада, что все получилось и понравилось, спасибо за фото!
  • Светлана
    25.10.2018 14:42
    Весь сезон клубники это блюдо было у нас фаворитом! Это очень просто и очень вкусно. Мы его готовили и дома и на даче. И всех угощали. Еще делала с малиной. Тоже очень вкусно! Спасибо, Елена.
    Фототчет
  • Мария67
    15.07.2019 02:44
    Очень вкусные шарики получились! Все были довольны! Спасибо за рецепт)))) Предоставляю фотооотчёт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты пирожных