Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

30.05.2020Вторые блюда13 комментариев

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Оладьи:
  • 700 г картофеля
  • 70 г сметаны
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
Сальса:
  • половина длинного огурца
  • половина авокадо
  • четверть луковицы
  • петрушка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/ 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
Для украшения:
  • слабосоленая семга

Ингредиенты

Сегодня у меня красивый и вкусный рецепт из картофеля. Картофельные оладьи из отварного картофеля, которые я подала с ярким и красивым соусом из огурца, авокадо и петрушки, а также дополнила ломтиком красной рыбы. Получается очень вкусно, нетривиально и красиво! Если у вас не оказалось красной рыбы, ее можно заменить кусочком слабосоленой сельди или соленого сыра для вкусового контраста!

Приготовление:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, потолочь картофель толкушкой.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 1 шаг

Добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Получается вязкое тесто.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 2 шаг

На сковороде растопить топленое масло или смесь сливочного и растительного. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 3 шаг

Обжарить с двух сторон, затем закрыть крышкой, довести до готовности в течении 5 минут.
Подавать горячими.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 4 шаг

Приготовим сальсу.
Огурец и авокадо порезать порезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками, и если лук не салатный, то ошпарить его кипятком, чтобы сделать его менее острым, я всегда так делаю. Петрушку мелко порезать.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 5 шаг

Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Перемешать.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 6 шаг

Выложить на теплые картофельные оладьи по ложечке сальсы и украсить ломтиком рыбы.
Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой получаются очень яркими, вкусными и нежными!

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна 31.05.2020 13:45
    А можно такие оладьи подать на закуску? Или они хороши только в тёплом виде?
    • Елена 14.06.2020 18:26
      Можно и холодными, но теплыми вкуснее.
  • Евгения 31.05.2020 17:15
    Рецепт супер! оладушки можно в духовке сделать, а то нельзя жареное?
    • Елена 14.06.2020 18:27
      Увы, не уверена в хорошем результате.
  • Алена 01.06.2020 20:51
    Лена, спасибо большое за рецепт, ужин был очень вкусным! Лук добавляла зелёный.
    • Елена 14.06.2020 18:29
      Супер! Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Елена НСК 03.06.2020 12:04
    Спасибо, осень вкусно)
  • Tanya 06.06.2020 11:44
    Очень вкусные оладьи получились. Честно говоря, тонкий вкус авокадо почти не ощущался из-за восхитительного вкуса жареной картошки))).
  • Любовь Родная 12.06.2020 20:56
    Я тоже приготовила это блюдо на ужин, очень вкусно. Спасибо за такое разнообразие в рецептах.
    • Елена 15.06.2020 00:31
      Любочка, фотоотчет шикарный! Спасибо за такую красоту!
  • Tamara 19.07.2020 19:51
    Хорошие оладушки. Вкусно и сальсой и просто так, со сметаной.
  • Tamara 19.07.2020 19:53
    Ранее готовилаФото не прикрепила сразу
    • Елена 03.08.2020 00:52
      Выглядит очень аппетитно, спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):