Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

13
Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

Сегодня у меня красивый и вкусный рецепт из картофеля. Картофельные оладьи из отварного картофеля, которые я подала с ярким и красивым соусом из огурца, авокадо и петрушки, а также дополнила ломтиком красной рыбы. Получается очень вкусно, нетривиально и красиво! Если у вас не оказалось красной рыбы, ее можно заменить кусочком слабосоленой сельди или соленого сыра для вкусового контраста!

Ингредиенты:

  • Оладьи:
  • 700 г картофеля
  • 70 г сметаны
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Сальса:
  • половина длинного огурца
  • половина авокадо
  • четверть луковицы
  • петрушка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/ 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • Для украшения:
  • слабосоленая семга

Как приготовить картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, потолочь картофель толкушкой.

Добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Получается вязкое тесто.

На сковороде растопить топленое масло или смесь сливочного и растительного. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий.

Обжарить с двух сторон, затем закрыть крышкой, довести до готовности в течении 5 минут. Подавать горячими.

Приготовим сальсу. Огурец и авокадо порезать порезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками, и если лук не салатный, то ошпарить его кипятком, чтобы сделать его менее острым, я всегда так делаю. Петрушку мелко порезать.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать.

Выложить на теплые картофельные оладьи по ложечке сальсы и украсить ломтиком рыбы. Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой получаются очень яркими, вкусными и нежными!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (13)

Показано: 8 из 13
  • Любовь Родная
    12.06.2020 17:56
    Я тоже приготовила это блюдо на ужин, очень вкусно. Спасибо за такое разнообразие в рецептах.
    Елена
    14.06.2020 21:31
    Любочка, фотоотчет шикарный! Спасибо за такую красоту!
  • Алена
    01.06.2020 17:51
    Лена, спасибо большое за рецепт, ужин был очень вкусным! Лук добавляла зелёный.
    Елена
    14.06.2020 15:29
    Супер! Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Tamara
    19.07.2020 16:53
    Ранее готовилаФото не прикрепила сразу
    Елена
    02.08.2020 21:52
    Выглядит очень аппетитно, спасибо за фото!
  • Tanya
    06.06.2020 08:44
    Очень вкусные оладьи получились. Честно говоря, тонкий вкус авокадо почти не ощущался из-за восхитительного вкуса жареной картошки))).
  • Татьяна
    31.05.2020 10:45
    А можно такие оладьи подать на закуску? Или они хороши только в тёплом виде?
    Елена
    14.06.2020 15:26
    Можно и холодными, но теплыми вкуснее.
  • Евгения
    31.05.2020 14:15
    Рецепт супер! оладушки можно в духовке сделать, а то нельзя жареное?
    Елена
    14.06.2020 15:27
    Увы, не уверена в хорошем результате.
  • Tamara
    19.07.2020 16:51
    Хорошие оладушки. Вкусно и сальсой и просто так, со сметаной.
  • Елена НСК
    03.06.2020 09:04
    Спасибо, осень вкусно)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд