Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

13
Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой

Ингредиенты:

  • Оладьи:
  • 700 г картофеля
  • 70 г сметаны
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Сальса:
  • половина длинного огурца
  • половина авокадо
  • четверть луковицы
  • петрушка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/ 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • Для украшения:
  • слабосоленая семга
Ингредиенты

Сегодня у меня красивый и вкусный рецепт из картофеля. Картофельные оладьи из отварного картофеля, которые я подала с ярким и красивым соусом из огурца, авокадо и петрушки, а также дополнила ломтиком красной рыбы. Получается очень вкусно, нетривиально и красиво! Если у вас не оказалось красной рыбы, ее можно заменить кусочком слабосоленой сельди или соленого сыра для вкусового контраста!

Приготовление

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, потолочь картофель толкушкой.

Шаг 1

Добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Получается вязкое тесто.

Шаг 2

На сковороде растопить топленое масло или смесь сливочного и растительного. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон, затем закрыть крышкой, довести до готовности в течении 5 минут. Подавать горячими.

Шаг 4

Приготовим сальсу. Огурец и авокадо порезать порезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками, и если лук не салатный, то ошпарить его кипятком, чтобы сделать его менее острым, я всегда так делаю. Петрушку мелко порезать.

Шаг 5

Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 6

Выложить на теплые картофельные оладьи по ложечке сальсы и украсить ломтиком рыбы. Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой получаются очень яркими, вкусными и нежными!

Шаг 7
рейтинг: 4.8

Комментарии (13)

  • Татьяна
    31.05.2020 10:45
    А можно такие оладьи подать на закуску? Или они хороши только в тёплом виде?
    Елена
    14.06.2020 15:26
    Можно и холодными, но теплыми вкуснее.
  • Евгения
    31.05.2020 14:15
    Рецепт супер! оладушки можно в духовке сделать, а то нельзя жареное?
    Елена
    14.06.2020 15:27
    Увы, не уверена в хорошем результате.
  • Алена
    01.06.2020 17:51
    Лена, спасибо большое за рецепт, ужин был очень вкусным! Лук добавляла зелёный.
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 15:29
    Супер! Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Елена НСК
    03.06.2020 09:04
    Спасибо, осень вкусно)
  • Tanya
    06.06.2020 08:44
    Очень вкусные оладьи получились. Честно говоря, тонкий вкус авокадо почти не ощущался из-за восхитительного вкуса жареной картошки))).
  • Любовь Родная
    12.06.2020 17:56
    Я тоже приготовила это блюдо на ужин, очень вкусно. Спасибо за такое разнообразие в рецептах.
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 21:31
    Любочка, фотоотчет шикарный! Спасибо за такую красоту!
  • Tamara
    19.07.2020 16:51
    Хорошие оладушки. Вкусно и сальсой и просто так, со сметаной.
  • Tamara
    19.07.2020 16:53
    Ранее готовилаФото не прикрепила сразу
    Фототчет
    Елена
    02.08.2020 21:52
    Выглядит очень аппетитно, спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощных оладьев