Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Картофельное печенье

26
Картофельное печенье

Печенье получается слоистое, готовится оно из картофельного пюре. Желательно чтобы пюре было “сухое”, то есть приготовленное без молока, но если у вас осталось с вечера такое, то и из него тоже можно готовить, возможно понадобится чуть больше муки, будет все равно отлично! Для посыпки печенья можно использовать что-то на свой вкус, это может быть сыр, кунжут, тмин, зира или любые другие специи по вкусу. Печенье получилось очень вкусное, мы втроем с мужем и ребенком, размели его за раз. Оно подойдет и к пиву, к вину, к чаю, и кофе)) В общем, если вы любите не сладкую выпечку то, это печенье для вас!

Ингредиенты:

  • 200 г картофельного пюре
  • 120 г муки
  • 70 г масла
  • 1 желток
  • соль
  • Также:
  • 1 белок
  • кунжут, сыр

Как приготовить картофельное печенье

Картофель сварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Обязательно охладить, для холодного пюре понадобится меньше муки, а значит печенье будет нежнее и вкуснее.

Добавить растопленное масло, желток, соль.

Перемешать, затем добавить муку.

Вымешать тесто ложкой.

Слепить в шар.

Подсыпать муки на тесто и на скалку, раскатать в тонкий пласт.

Пласт свернуть вчетверо.

Опять посыпать мукой, раскатать и сложить, и еще раз сделать тоже самое. Готовый прямоугольник хорошо охладить, чтобы было быстрее всего можно на 15-20 минут поставить в морозилку.

Раскатать примерно 4-6 мм высотой, вырезать печенье.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать белком, посыпать выбранными добавками, у меня кунжут и сыр.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до легкой золотистости.

Картофельное печенье можно есть и теплым, и остывшим, вкусно и так, и так. Вот такое печенье слоистое в разрезе.

Картофельное печенье получается вкусным, нежным, и разлетается как семечки!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (26)

Показано: 10 из 26
  • Таша
    15.04.2020 06:33
    Начну издалека: очень любят в нашей семье пирожки с горохом. Но однажды гороха дома не оказалось, а была чечевица, и решила я приготовить с ней. Сварила чечевицу, добавила побольше жареного лука, и измельчила всё в блендере в пюре. Пирожки с такой начинкой тоже прижились в нашей семье. Недавно готовила их, и осталось у меня немного начинки. Думала, ну куда же её пристроить, и вспомнила, что на Камелене есть рецепт картофельного печенья, решила поэкспериментировать. Результат порадовал не только меня, но и всех дегустаторов. Печенье получилось очень вкусное, слоистое. Мне понравилось и теплое, и остывшее, а остальные решили, что " холодное" всё таки вкуснее, но всё равно, все остались очень довольны. Леночка, спасибо за рецепт! ;) Обязательно приготовлю оригинал!
    Елена
    10.05.2020 15:05
    Ташенька, молодец! Всё в дело))
  • Юлия
    25.05.2020 18:36
    Спасибо за чудесный рецепт! Пртнотовила тесто и поставила в холодильник нераскатанным комочком. Это было ошибкой. Пекла 2 партии. В первой печеньки особо не поднялись, были тонкими. Зато вторая партия, которая поднималась сложенная и раскатанная была повыше и попышее.
    Елена
    14.06.2020 15:08
    Хорошо, что оценили!
  • Любовь Родная
    03.04.2020 10:29
    Скажу одно, очень очень вкусное печенье. Тепленькое вообще самый смак. Малыши мои ели с большим удовольствием, а это самая главная похвала рецепту.
    Елена
    13.04.2020 14:08
    Приятно, что оценили!
  • Нина
    31.03.2020 13:58
    Отличный рецепт. Подтверждаю, что исчезают моментально. Казалось бы, из картошки.... а вкусно!!!!! Спасибо Леночка!
    Елена
    13.04.2020 14:35
    Очень аппетитные! Отличный результат!
  • Ксения, Екатеринбург
    08.03.2020 12:18
    Дорогая Леночка, поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Будьте здоровы и счастливы! А рецепт - супер! Нет слов:)
    Елена
    13.04.2020 14:50
    Спасибо! Фотоотчет чудесный!
  • Татьяна.К
    06.10.2020 07:10
    Вкусняшки! Спасибо Леночка!
    Елена
    11.10.2020 16:24
    Очень симпатично получилось!
  • Мери
    16.09.2021 18:44
    Легко, быстро, вкусно!
    Елена
    20.09.2021 00:49
    Это точно!
  • Евгения
    13.12.2020 19:19
    Здравствуйте, Елена! Почему-то печенье сверху подрумянилось, а внутри не пропеклось, хотя я соблюдала и пропорции, и температуру духовой печи. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
  • Наталья
    20.06.2020 06:25
    Лена, спасибо, очень вкусный рецепт, как и многие остальные!!!))) Сейчас пост, хотела узнать, можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?
    Елена
    30.06.2020 10:48
    Можно попробовать, только не так много его класть, пару ложек достаточно. Ну и желток же тогда исключите. За итоговый вкус ручаться не могу, будет конечно попроще по вкусу, но это все-таки пост, не время для изысков))
  • Анастасия
    04.03.2020 19:15
    Очень вкусно!! Вытащила из духовки и пошла сушить волосы. Через 15 прихожу, 4 печеньки осталось ))
    Елена
    06.03.2020 18:33
    Это хорошо)) Значит все оценили))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки