Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

55
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Представляю сегодняшний новый рецепт — восхитительно вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Двойное шоколадное удовольствие! В тесто для капкейков я использовала и шоколад, и какао, для действительно насыщенного шоколадного вкуса. Крем же состоит из сливочного масла, сливочного сыра и конечно шоколада, а также небольшого количества кофе для дополнительного оттенка. И для теста, и для крема я использовала шоколад 56%, по желанию можете брать и больший процент, все зависит от личного вкуса. Получилось очень вкусно, хоть я и не отношу себя к ярым поклонникам шоколада, но капкейки получились действительно великолепные! А уж как моей дочери, большому шоколадоголику, понравились, так и не описать словами! У меня получилось 15 капкейков.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сметаны
  • 100 г муки
  • 25 г какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 160 г сливочного масла
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г шоколада
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. кофе

Как приготовить шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.

Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.

Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.

Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое.

Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.

Готовим крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния.

Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.

Осадить крем на капкейки. Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.

Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (55)

Показано: 10 из 55
  • Таша
    28.07.2017 21:18
    Леночка, я думала, что после " дьявольского искушения" меня уже ничем удивить нельзя, но этот рецепт превзошел все ожидания:), очень-очень вкусно, прямо таки шоколадная эйфория)))). Крем особенно впечатлил: кофе и шоколад - мое любимое сочетание! ;) Т. к. сегодня дома собрались страстные шокоголики, то сфотографировать получилось только один капкейк )). Леночка, замечательный рецепт, СПАСИБО!!!
    Елена
    30.07.2017 21:12
    Отличный капкейк, а если и гости довольны, то вообще замечательно!
  • Алёна
    15.10.2019 14:44
    Мой любимый рецепт капкейков! Раньше готовила эту основу только со сливочным кремом, так как масляный недолюбливала и не могла овладеть правильной техникой. Но сегодня руки дошли до приготовления крема по рецепту и вышло просто супер!!
    Елена
    20.10.2019 11:12
    Шикарный капкейк, спасибо за фото!
  • Нелли
    29.09.2017 13:27
    А вот и мои капкейки))) спасибо, вам Елена, за ваш сайт и труд. Я с вами почти с начала существования сайта. Пишу комментарий впервые, но сладкое переготовила почти всё))) и всё всегда получается супер)))
    Елена
    03.10.2017 09:34
    Очень красиво получилось, спасибо, что поделились фото!
  • Дарья Нижний Новгород
    13.04.2019 17:26
    Леночка, спасибо большое за рецепт, как всегда все очень вкусно и получается с первого раза. Капкейки воздушные, рассыпчатые и невероятно шоколадные!
    Елена
    15.04.2019 20:39
    Красота! Спасибо за прекрасное фото!
  • Любовь Родная
    08.12.2020 11:55
    Приготовила сюрприз для дочки. Придет со школы, а ее ждут вкусняшки. Еще не пробовала, но очень нравится и вид и аромат.
    Елена
    11.12.2020 01:27
    Красота! Капкейки — высший класс!
  • Оля
    03.07.2018 11:06
    Превосходно!!! Уже не первый раз пеку по вашему рецепту, супер просто! Спасибо!
  • Лидия
    17.06.2017 17:29
    Елена, спасибо огромное, они суперовыееее!!!
    Елена
    18.06.2017 20:50
    Это отлично!
  • Элен
    24.12.2018 20:00
    Замечательный рецепт вкусного лакомства!
    Елена
    30.12.2018 17:01
    Красота!
  • Екатерина
    16.07.2017 21:58
    Спасибо! Безумно вкусно!!!
    Елена
    18.07.2017 21:38
    Симпатичные получились!
  • Ольга
    01.06.2017 07:52
    Очень вкусные и нежные))))
    Елена
    02.06.2017 20:52
    И красивые)) Спасибо за первый фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты кексов