Кабачковые пирожки с фаршем

47
Кабачковые пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 60 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано и чеснок)
  • Начинка:
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам
Ингредиенты

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный. Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим! У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.

Шаг 1

Готовим начинку. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости. Я жарю на топленом масле.

Шаг 2

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

Шаг 3

Готовим тесто. Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

Шаг 6

Жарим пирожки. На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить фарш.

Шаг 7

Сразу же накрыть второй половинкой.

Шаг 8

Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

Шаг 9

Либо же вот второй вариант формовки. Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.

Шаг 10

Накрыть небольшим количеством теста.

Шаг 11

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Тогда пирожки будут круглые.

Шаг 12

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше. Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

Шаг 13
рейтинг: 4.9

Комментарии (47)

  • НАТКА
    11.08.2018 13:39
    Лена, аж вздрогнула, увидев картинку нового рецепта, уж так внешне похож на хрустящий сырный омлет, который я научила делать себе на завтрак моего кулинарного неумеху (кстати, дети тоже вполне справятся): 2 яйца+2 ст. л. молока+щепотка соли - разболтать венчиком. На сухую сковороду насыпать 30-50 г натёртого сыра и, как только он расплавится и начнёт " кипеть", вылить яичную смесь, огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до сухой поверхности ( 2-2,5 мин.)- готово. Омлет сложить пополам и на тостик.
    Фототчет
  • НАТКА
    11.08.2018 13:44
    ... можно сдобрить ветчинкой, помидорным слайсом, зеленью, хуже не будет. В сочетании с загорелой сырной корочкой очень вкусно. И, конечно же, кабачковые пирожки с мясом на очереди.
    Фототчет
  • Людмила
    11.08.2018 18:26
    Завтра утром сделаю пирожки с фаршем, скорее бы утро....
  • Гульдария
    13.08.2018 09:41
    У меня получилось сочные пирожки с кабачки ❤❤❤
    Елена
    18.08.2018 15:05
    Это хорошо))
  • Дима
    13.08.2018 21:22
    Круто, отличная идея!
    Елена
    18.08.2018 15:32
    Это точно))
  • Ириша_я
    14.08.2018 11:48
    Мне очень понравилось!
    Елена
    18.08.2018 15:14
    Это хорошо))
  • Татьяна
    14.08.2018 18:31
    Когда печатаешь рецепт не печатаются ингредиенты (
    Елена
    18.08.2018 15:15
    Я проверила распечатала, все печатается полностью.
  • Ирина Одесса
    14.08.2018 18:53
    Сегодня приготовила, очень вкусные, тесто кабачковое просто вкуснятина, получились нежные, их хочется готовить снова и снова, правильные пропорции сделали свое дело. Мои домашние слопали и нахваливали. Спасибо, Леночка!
    Елена
    18.08.2018 15:16
    На здоровье! Очень приятно, что оценили!
  • НАТКА
    15.08.2018 15:17
    Лена, какое же удовольствие готовить по Вашим рецептам! Всё чётко, подробно, ни малейшей детали не упущено, всегда гарантированно всё получается - у меня ни теста, ни начинки не осталось, всё, как в аптеке! Вкус потрясающий у пирожков, кабачковое тесто мягкое, изумительно вкусное. Начинка пока " жульеновая" (отварная курица, лук, грибы, сыр, сливки), но ОБЯЗАТЕЛЬНО повторю и с мясом. Ооочень понравились пирожки, и со сметанкой хороши, и горячие и остывшие хороши. Спасибо огромное, шикарный рецепт! P.S. делала по одному пирожку на сковородке диметром 15 см.
    Фототчет
    Елена
    18.08.2018 15:29
    Отличные пирожки получились, очень аппетитные! Про фарш я имела ввиду что мясной лучше тем, что он обычно сочнее, чем куриный, особенно если куриный только из грудки. Но если там еще и лук, грибы, сыр и сливки, то конечно будет очень вкусно даже и с куриным, так что, это отличное решение! Спасибо за первый фотоотчет!
  • НАТКА
    15.08.2018 16:07
    Ещё одна фотка.
    Фототчет
    Елена
    18.08.2018 15:30
    Класс!
  • Самокатик
    17.08.2018 13:38
    сегодня обязательно сделаю! часто готовлю по Вашим рецептам.. Спасибо! ждем ЯБЛОЧНЫХ рецептов!
    Елена
    18.08.2018 15:36
    Новые яблочные рецепты будут обязательно, скорее всего с сентября. Пока можно посмотреть из тех, что уже у меня есть по тегу Яблоки.
  • Лилия
    17.08.2018 19:52
    Даже не думала, что из кабачков можно приготовить такую вкуснятину))) Спасибо, Елена, за отличный рецепт. Беру в копилочку)))
    Елена
    18.08.2018 15:39
    На здоровье! Хорошо, что оценили!
  • НАТКА
    18.08.2018 21:22
    К приходу друзей с удовольствием опять обратилась к этому рецепту, и сделала половину с мясом, половину с " жульеном". Смели с восторгом под чистую всё, но им больше понравились с " жульеном". Рецепт великолепен, и печь эти пирожки сплошное удовольствие. Лена, респект Вам от всей компании.
    Фототчет
  • Любовь Родная
    25.08.2018 04:26
    Отличные пирожки, нежные, сочные. А сытные какие, со сметаной самый смак. На завтрак себе разогрела, очень вкусно.
    Фототчет
    Елена
    28.08.2018 10:53
    Здорово, что оценили!
  • Светлана
    25.10.2018 13:45
    Лена, спасибо Вам за этот рецепт! Очень-очень вкусно и достаточно легко приготовить. В сезон кабачков опробовали! :) Фото нет. Все скушали быстрее, чем успела сфотографировать
  • Гость
    17.05.2019 17:16
    Чудесные пирожки получились! Вся семья в восторге! Готовлю уже который раз по вашему рецепту, всегда все получается. И, как уже неоднократно подчеркивал юли, пропорции идеальные. Все как раз хватило. Спасибо, Елена!
    Елена
    28.05.2019 08:20
    На здоровье!
  • Алла Саратов
    04.06.2019 15:35
    Готовить эти пирожки - удовольствие, а уж поедать их-тем паче. Очень понравились и мне, и мужу, хотя он, сугубо мясная " душа", не очень жалует блюда с добавлением овощей. Поэтому " очень вкусно" от мужа.!
  • Олька
    07.06.2019 21:47
    Очень вкусные и лёгкие в приготовлении пирожки! В сезон кабачков - рецепт отличный! Приготовила сегодня на ужин. Со сметаной очень вкусно! Спасибо, Леночка, в очередной раз!!!
    Фототчет
    Елена
    13.06.2019 15:58
    Олечка, и Вам спасибо за фото, чудесные пирожки получились!
  • Darya
    08.06.2019 19:39
    Какие же вкусные кабачковые пирожки с фаршем! Это при том, что кабачковые оладьи я не очень люблю, больше готовлю для мужа, а эти пирожки совсем другие: сочные, нежные, да и начинка в виде фарша очень подходит! У меня, кстати, фарш куриный, с ним блюдо вышло абсолютно не сухим, а в “тесто” добавила порезанный укроп. И ребенок ел кабачковые пирожочки с большим удовольствием вприкуску с овощами. Спасибо, Леночка, за чудесный рецепт летнего обеда!
    Фототчет
    Елена
    13.06.2019 16:08
    Красота, очень аппетитно! Дашенька, на здоровье!
  • Ирина
    20.06.2019 16:05
    Пришлось немного повозиться, но пирожки этого стоят. Возникли сложности с накрыванием второй половинкой, но на я приловчилась. Спасибо Вам, Елена за прекрасные рецепты.
    Фототчет
    Елена
    24.06.2019 20:01
    На здоровье!
  • Рената
    21.07.2019 12:34
    Вот, приехали из теплого Белгорода в наше дождливое Подмосковье. Привезли кабачки с дачки родителей мужа, ну и, конечно, решила сделать эти вкусные пирожки. Фарша дома не было, идти в дождь за ним не хотелось, поэтому положила во внутрь ломтик сыра и дольку помидорки, а тесто сделала строго по рецепту. Вкусно и красиво получилось. Смолотили очень быстро. Любят у меня вкусно поесть. А за вкуснятиной я захожу на этот замечательный сайт.
    Фототчет
  • Рената
    23.07.2019 16:13
    Мммм... с фаршем тоже отлично получилось. Кабачки не пропадут
    Фототчет
  • Елена
    28.07.2019 12:11
    Леночка, спасибо за отличный рецептик! Фотоотчёт не успела сделать, всё съели, даже те товарищи, которые про кабачки говорят:" Фу, беее...!"
    Елена
    04.08.2019 11:30
    На здоровье!
  • Сабина
    29.07.2019 01:56
    Здравтсвуйте! А можно использовать куринный фарш?
    Елена
    04.08.2019 11:35
    Можно, желательно чтобы он был не постный, с фаршем только из куриной грудки будет суховато.
  • Альдона
    09.09.2019 05:38
    Большое спасибо! все точно. фотоочет не очень получился, но переделать не успели- пирожки закончились.
    Фототчет
    Елена
    11.09.2019 11:14
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    26.01.2020 15:04
    Скажу одно - это безумно вкусно и не так уж и сложно. Большое спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 12:42
    Хорошо, что оценили!
  • Мария
    02.02.2020 14:59
    Вкусно!
    Фототчет
  • Алина
    01.06.2020 14:19
    Спасибо, за вкусный рецепт
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 15:29
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты кабачковых оладьев