Кабачковые пирожки с фаршем

47
Кабачковые пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 60 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано и чеснок)
  • Начинка:
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный. Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим! У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.

Готовим начинку. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости. Я жарю на топленом масле.

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

Готовим тесто. Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.

Перемешать.

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

Жарим пирожки. На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить фарш.

Сразу же накрыть второй половинкой.

Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

Либо же вот второй вариант формовки. Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.

Накрыть небольшим количеством теста.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Тогда пирожки будут круглые.

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше. Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

Автор рецепта:
Вторые блюда > Кабачковые оладьи
рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (47)

Показано: 10 из 47
  • НАТКА
    15.08.2018 15:17
    Лена, какое же удовольствие готовить по Вашим рецептам! Всё чётко, подробно, ни малейшей детали не упущено, всегда гарантированно всё получается - у меня ни теста, ни начинки не осталось, всё, как в аптеке! Вкус потрясающий у пирожков, кабачковое тесто мягкое, изумительно вкусное. Начинка пока " жульеновая" (отварная курица, лук, грибы, сыр, сливки), но ОБЯЗАТЕЛЬНО повторю и с мясом. Ооочень понравились пирожки, и со сметанкой хороши, и горячие и остывшие хороши. Спасибо огромное, шикарный рецепт! P.S. делала по одному пирожку на сковородке диметром 15 см.
    Елена
    18.08.2018 15:29
    Отличные пирожки получились, очень аппетитные! Про фарш я имела ввиду что мясной лучше тем, что он обычно сочнее, чем куриный, особенно если куриный только из грудки. Но если там еще и лук, грибы, сыр и сливки, то конечно будет очень вкусно даже и с куриным, так что, это отличное решение! Спасибо за первый фотоотчет!
  • НАТКА
    11.08.2018 13:39
    Лена, аж вздрогнула, увидев картинку нового рецепта, уж так внешне похож на хрустящий сырный омлет, который я научила делать себе на завтрак моего кулинарного неумеху (кстати, дети тоже вполне справятся): 2 яйца+2 ст. л. молока+щепотка соли - разболтать венчиком. На сухую сковороду насыпать 30-50 г натёртого сыра и, как только он расплавится и начнёт " кипеть", вылить яичную смесь, огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до сухой поверхности ( 2-2,5 мин.)- готово. Омлет сложить пополам и на тостик.
  • Darya
    08.06.2019 19:39
    Какие же вкусные кабачковые пирожки с фаршем! Это при том, что кабачковые оладьи я не очень люблю, больше готовлю для мужа, а эти пирожки совсем другие: сочные, нежные, да и начинка в виде фарша очень подходит! У меня, кстати, фарш куриный, с ним блюдо вышло абсолютно не сухим, а в “тесто” добавила порезанный укроп. И ребенок ел кабачковые пирожочки с большим удовольствием вприкуску с овощами. Спасибо, Леночка, за чудесный рецепт летнего обеда!
    Елена
    13.06.2019 16:08
    Красота, очень аппетитно! Дашенька, на здоровье!
  • Рената
    21.07.2019 12:34
    Вот, приехали из теплого Белгорода в наше дождливое Подмосковье. Привезли кабачки с дачки родителей мужа, ну и, конечно, решила сделать эти вкусные пирожки. Фарша дома не было, идти в дождь за ним не хотелось, поэтому положила во внутрь ломтик сыра и дольку помидорки, а тесто сделала строго по рецепту. Вкусно и красиво получилось. Смолотили очень быстро. Любят у меня вкусно поесть. А за вкуснятиной я захожу на этот замечательный сайт.
  • НАТКА
    18.08.2018 21:22
    К приходу друзей с удовольствием опять обратилась к этому рецепту, и сделала половину с мясом, половину с " жульеном". Смели с восторгом под чистую всё, но им больше понравились с " жульеном". Рецепт великолепен, и печь эти пирожки сплошное удовольствие. Лена, респект Вам от всей компании.
  • НАТКА
    11.08.2018 13:44
    ... можно сдобрить ветчинкой, помидорным слайсом, зеленью, хуже не будет. В сочетании с загорелой сырной корочкой очень вкусно. И, конечно же, кабачковые пирожки с мясом на очереди.
  • Олька
    07.06.2019 21:47
    Очень вкусные и лёгкие в приготовлении пирожки! В сезон кабачков - рецепт отличный! Приготовила сегодня на ужин. Со сметаной очень вкусно! Спасибо, Леночка, в очередной раз!!!
    Елена
    13.06.2019 15:58
    Олечка, и Вам спасибо за фото, чудесные пирожки получились!
  • Ирина
    20.06.2019 16:05
    Пришлось немного повозиться, но пирожки этого стоят. Возникли сложности с накрыванием второй половинкой, но на я приловчилась. Спасибо Вам, Елена за прекрасные рецепты.
    Елена
    24.06.2019 20:01
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    25.08.2018 04:26
    Отличные пирожки, нежные, сочные. А сытные какие, со сметаной самый смак. На завтрак себе разогрела, очень вкусно.
    Елена
    28.08.2018 10:53
    Здорово, что оценили!
  • Альдона
    09.09.2019 05:38
    Большое спасибо! все точно. фотоочет не очень получился, но переделать не успели- пирожки закончились.
    Елена
    11.09.2019 11:14
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд