Кабачковые оладьи с сыром и беконом

10.10.2020Вторые блюда2 комментария

Кабачковые оладьи с сыром и беконом

Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сушеный чеснок и лук)
Начинка:
  • 100 г адыгейского сыра
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г бекона
  • 1-2 ч. л. сметаны

Ингредиенты

У нас все еще активно продаются кабачки, и довольно хорошие, красивого зеленого цвета и небольшого размера)). Такие кабачки так и просятся, чтобы из них приготовили кабачковые оладьи, что я и сделала)) Кабачковые оладьи у меня не простые, а с начинкой, для нее я использовала два вида сыра и варено-копченый бекон. Получилось просто обалденно вкусно — нежные мягкие кабачковые оладьи с пикантной сырной начинкой с легким копченым привкусом! Все мои дегустаторы были в восторге!

Приготовление:

Готовим тесто.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 1 шаг

Завернуть в один слой марли, и очень тщательно отжать.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. чеснока и лука.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 2 шаг

Перемешать. Затем добавить муку и соду, еще раз перемешать.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 3 шаг

Готовим начинку.
Адыгейский сыр тщательно размять ложкой в емкости. Добавить твердый сыр, я использовала российский, натертый на мелкой терке. Туда же добавить бекон (желательно мясную часть), также натертый на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 4 шаг

Перемешать, затем добавить 1-2 ч. л. сметаны, чтобы получить пластичную массу, но которая хорошо держит форму.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 5 шаг

Жарим оладьи.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Я использовала вот такую форму. Но можно и обычные круглые кабачковые оладьи делать, вкус не изменится))
Выложить кабачковое тесто, сверху начинку.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 6 шаг

Сверху еще немного кабачкового теста.
Обжарить.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 7 шаг

Перевернуть, обжарить.
Затем закрыть крышкой и готовить еще 5 -7 минут на небольшом нагреве до полной готовности.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 8 шаг

В разрезе.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 9 шаг

Подавать вкуснее горячими, но и полностью остывшими тоже очень вкусно.
Кабачковые оладьи с сыром и беконом очень вкусное и нежное блюдо!

Кабачковые оладьи с сыром и беконом — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

2 комментария оставить комментарий

  • Анна 11.10.2020 17:32
    Скажите, пожалуйста, а можно как-то модернизировать рецепт, чтоб оладьи не жарить, а запекать? В последнее время запекаю и картофельники, и котлеты. А такие вот нежные оладушки не уверена, что в духовке получатся.
    • Елена 11.10.2020 23:26
      В духовке тоже получится, просто будет другой вкус. Модернизировать ничего особо не нужно. Желательно запекать в каких-то небольших кольцах, в общем, чтобы что-то держало края, и они не растекались. Либо же, если просто на противне выпекать, то при необходимости добавить еще муки.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):