Кабачковые оладьи с сыром и беконом

6
Кабачковые оладьи с сыром и беконом

У нас все еще активно продаются кабачки, и довольно хорошие, красивого зеленого цвета и небольшого размера)). Такие кабачки так и просятся, чтобы из них приготовили кабачковые оладьи, что я и сделала)) Кабачковые оладьи у меня не простые, а с начинкой, для нее я использовала два вида сыра и варено-копченый бекон. Получилось просто обалденно вкусно — нежные мягкие кабачковые оладьи с пикантной сырной начинкой с легким копченым привкусом! Все мои дегустаторы были в восторге!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сушеный чеснок и лук)
  • Начинка:
  • 100 г адыгейского сыра
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г бекона
  • 1-2 ч. л. сметаны

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и беконом

Готовим тесто. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.

Завернуть в один слой марли, и очень тщательно отжать. Добавить яйца, сметану, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. чеснока и лука.

Перемешать. Затем добавить муку и соду, еще раз перемешать.

Готовим начинку. Адыгейский сыр тщательно размять ложкой в емкости. Добавить твердый сыр, я использовала российский, натертый на мелкой терке. Туда же добавить бекон (желательно мясную часть), также натертый на мелкой терке.

Перемешать, затем добавить 1-2 ч. л. сметаны, чтобы получить пластичную массу, но которая хорошо держит форму.

Жарим оладьи. На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном. Я использовала вот такую форму. Но можно и обычные круглые кабачковые оладьи делать, вкус не изменится)) Выложить кабачковое тесто, сверху начинку.

Сверху еще немного кабачкового теста. Обжарить.

Перевернуть, обжарить. Затем закрыть крышкой и готовить еще 5 -7 минут на небольшом нагреве до полной готовности.

В разрезе.

Подавать вкуснее горячими, но и полностью остывшими тоже очень вкусно. Кабачковые оладьи с сыром и беконом очень вкусное и нежное блюдо!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (6)

  • Анна
    11.10.2020 14:32
    Скажите, пожалуйста, а можно как-то модернизировать рецепт, чтоб оладьи не жарить, а запекать? В последнее время запекаю и картофельники, и котлеты. А такие вот нежные оладушки не уверена, что в духовке получатся.
    Елена
    11.10.2020 20:26
    В духовке тоже получится, просто будет другой вкус. Модернизировать ничего особо не нужно. Желательно запекать в каких-то небольших кольцах, в общем, чтобы что-то держало края, и они не растекались. Либо же, если просто на противне выпекать, то при необходимости добавить еще муки.
  • Любовь Родная
    07.11.2020 16:07
    В начинку положила брынзу, моцареллу и куриное филе. Для перекусов самое то, да со сметанкой.
    Елена
    24.11.2020 00:47
    Хорошо, что понравилось!
  • Elena
    06.03.2021 19:50
    Очень вкусно получилось. Запекала в духовке с начинкой из курочки с творожным сыром. Спасибо за рецепт!
    Елена
    21.03.2021 17:20
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд