Кабачковые оладьи с фетой

22.08.2020Вторые блюда5 комментариев

Кабачковые оладьи с фетой

Вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 150 г феты или брынзы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
  • соль, перец
Соус:
  • 70 г сметаны
  • 70 г йогурта
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
  • соль, перец

Ингредиенты

Рецепт кабачковых оладий с необычной добавкой, в виде феты. Фета придает солоноватость и пикантный сырный привкус оладьям, в итоге старое и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Если у вас не оказалось феты или брынзы, вы можете взять любой другой сыр или даже подсоленный зернистый творог, будет тоже очень хорошо, хотя это уже и будет совсем другой рецепт)) Дочка съела сразу три штуки, и сказала, чтобы я обязательно написала, что это очень вкусно! Ребенка не обманешь, это действительно очень вкусно, так и пишу))
У меня получилось 10 оладий среднего размера.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить постоять 5-10 минут.

Кабачковые оладьи с фетой — 1 шаг

Тщательно отжать массу в ладонях, сразу перекладывая в другую емкость.
Добавить мелко нарезанную фету, яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, специи.
Посолить, поперчить.

Кабачковые оладьи с фетой — 2 шаг

Перемешать, затем добавить муку и еще раз перемешать.

Кабачковые оладьи с фетой — 3 шаг

Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты в небольшой емкости.

Кабачковые оладьи с фетой — 4 шаг

На сковороду с разогретым маслом (я использую топленое, можно любое на свой вкус) выложить массу в виде оладий. Обжарить.

Кабачковые оладьи с фетой — 5 шаг

Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Если любите когда кабачки в оладьях очень мягкие, то подержите 10 минут.

Кабачковые оладьи с фетой — 6 шаг

Подавать оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом.
Кабачковые оладьи с фетой хороши и в горячем и в остывшем виде! Вкусно!

Кабачковые оладьи с фетой — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • И.С. 34 23.08.2020 09:51
    Всё гениальное просто! Попробую в духовке, через кольцо выложить и запечь. Спасибо за такой закусочной вариант приготовления, а то чаще готовим сладкие, как десерт.
    • Елена 31.08.2020 00:26
      На здоровье!
  • Ксенька 23.08.2020 13:02
    Ребёнок прав - оладьи неимоверно вкусны! Завтрак отличный. Спасибо Лена, спасибо Агата!
    • Елена 31.08.2020 00:27
      Здорово, что оценили! Спасибо за первый и такой быстрый фотоотчет! Мы с Агатой довольны))
  • Любовь Родная 11.09.2020 18:47
    Мне тоже понравилось, в меру соленные. Брынза дополняет вкус.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):