Кабачковые оладьи

32
Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 5-7 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачки натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут.

Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне.

Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (32)

Показано: 10 из 32
  • Любовь Родная
    19.06.2016 20:47
    Сейчас стараюсь больше готовить из овощей, пока сезон. Поэтому не смогла пропустить и этот рецепт. Вкусные оладьи, особенно со сметанкой, но много не съешь. На любителя.
  • Татьяна Т.
    26.02.2019 18:50
    Мне кажется, надо было поменьше по времени жарить, у меня слишком зажарились. Вкусно, но жирно, не смотря на то, что выкладывала на салфетку. Спасибо за рецепт.
  • Елена Мск
    11.07.2018 13:19
    Оставшиеся белки от Фрезье внедрила в кабачковые оладьи)) очень душевно вышло, спасибо))
    Елена
    14.07.2018 13:30
    На здоровье!
  • Эмине
    31.03.2014 09:57
    Для того, чтобы не жарить оладьи в масле, я вылила тесто на смазанный маслом противень, распределила тонким слоем. Но по истечению длительного времени корочка уже начала подгорать, а внутри мой блин остался сырым, и даже после того как я его поставила "досушиться". Подскажите, почему так получилось? Можно ли эти оладьи жарить по принципу панкейков, на сухой сковороде? Спасибо, если ответите.
    Елена
    31.03.2014 14:39
    Такое тесто не подходит для приготовления в духовке, ваш пример это потверждает. Сначала необходимо освободить кабачки от жидкости, возьмите вот этот рецепт - Кабачковые кексы с колбасой (колбасу не добавляйте, будет диетический вариант).
  • Ирина
    23.10.2013 12:15
    Долго искала на просторах интернета кабачковые оладьи - уже года как добавляю в это тесто тёртую морковку и тёртый твёрдый сыр. Получается - объеденье. Мужу, правда, чеснока не хватает, но дети так больше любят. Попробуйте с сыром - вкус просто восхитительный! :)
  • ИРина
    13.01.2014 04:15
    А у меня эти оладьи-почти "десерт".Добавляю полторы столовых ложки сахара и еще одно яйцо(перец,конечно,исключаю).Тру на крупной терке.Особенно красиво получается не из кабачков,а из цукини с темно-зеленой кожицей.
  • Джина
    24.09.2017 16:07
    Приготовила сегодня оладьи из цуккини. Очень вкусно, пропорции просто идеальные. Добавила по совету форумчан лук и масло в тесто и жарила на сухой сковороде. Всем советую: вкус продлевает ощущение лета)))
  • Ольга
    26.06.2017 23:04
    Что-то оладьи еле зажарились.... в смысле серединка очень влажная была (хотя я даже слила сок после того, как натерла кабачок). Может нужно было на сильном огне зажаривать?
  • Оксана
    30.06.2016 13:49
    А у нас в семье наоборот - эти оладьи исчезают в одно мгновенье ока, только я готовлю с луком и чесноком всегда. Невозможно остановиться, даже без сметаны:)
  • Ольга
    09.07.2016 11:10
    Елена, спасибо!! Впервые получились кабачковые оладьи. Только воспользовалась советом Татьяны и добавила масло в тесто и жарила на сухой сковороде.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд