Итальянский салат “Панцанелла”

10.08.2019Салаты6 комментариев

Итальянский салат “Панцанелла”

Вкусный и простой летний салат.

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 800 г спелых помидоров (если есть, то разных сортов)
  • 400 г болгарского перца (2 шт. разных цветов)
  • 200 г хлеба (лучше всего чиабатты)
  • 80 г фиолетового лука
  • 3 веточки базилика
Заправка:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • по щепотке сахара, соли, перца, сухого чеснока

Ингредиенты

Лето самое время готовить популярный итальянский салат Панцанелла, для него нужны сочные ароматные сезонные помидоры, которых сейчас в изобилии. В основе салата помидоры, лук и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и винным уксусом. Салат очень вариантный, можно в него добавлять разные овощи. Но как на мой взгляд, далеко не все овощи для него подходят, часто на просторах интернета можно встретить как в него добавляют огурцы и сельдерей, но это скажу я вам совсем не то, эти овощи там просто лишние, так как они слишком хрустящие. Я добавила в салат запеченный болгарский перец. Такая добавка как раз очень идет этому салату, так как запеченный перец нежный, мягкий и сладковатый. По желанию можно добавить оливки, каперсы, тунец или моцареллу, хоть это уже будет совсем не классика. Но сильно увлекаться добавками не стоит, так как следует помнить что изначально это салат бедняков, и всяких изысков там не было — только сочные помидоры, черствый хлеб и оливковое масло.
Я даю раскладку ингредиентов на 6 порций.

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 25-30 минут или до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу затянуть пленкой или переложить в пакет и завязать. Оставить до полного остывания.
Затем перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать тонкими полосками.

Итальянский салат “Панцанелла” — 1 шаг

Хлеб порвать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Итальянский салат “Панцанелла” — 2 шаг

Лук порезать очень тонкими четвертинками колец.

Итальянский салат “Панцанелла” — 3 шаг

Собираем салат.
Помидоры порезать кусочками, положить в емкость.

Итальянский салат “Панцанелла” — 4 шаг

Добавить перец, лук и базилик.

Итальянский салат “Панцанелла” — 5 шаг

Добавить все ингредиенты заправки, перемешать.

Итальянский салат “Панцанелла” — 6 шаг

Добавить подсушенный хлеб, аккуратно перемешать.
Если хлеб очень подсушенный, то дать время салату настоятся, либо же можно сразу подавать.

Итальянский салат “Панцанелла” — 7 шаг

Итальянский салат “Панцане́лла” очень вкусный, ароматный и по-настоящему летний!

Итальянский салат “Панцанелла” — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

6 комментариев оставить комментарий

  • Яна 10.08.2019 12:55
    Фото супер, да и сам рецепт хорош - быстро, просто и очень вкусно! Леночка, а чиабатту вы сами выпекали или покупная? Если сами, научите и нас, пожалуйста)))
    • Елена 17.08.2019 15:18
      Чиабатта покупная.
  • Дима 11.08.2019 18:46
    Панцанелла-панацея от всех бед! Как вам слоган?))
  • Galina 12.08.2019 15:02
    Супер слоган!!!
  • Елена Мск 31.08.2019 22:44
    Чудесный салат! Спасибо! Мне очень нравится Ваш салат с помидорами и чёрным хлебом. И этот теперь тоже будет в сезонных любимчиках)) Настолько вкусные помидоры я встречаю только летом. Чиабатта у меня тоже покупная из пекарни по соседству... А вот перец я впервые запекала и чистила, вроде бы... Очень понравился процесс и вкус перца)) Спасибо ещё раз!
    • Елена 10.09.2019 18:05
      На здоровье, рада, что оценили)) Спасибо за первый фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):