Имбирный чай с лимоном

22
Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
  • мед (или сахар)
  • лимон

Как приготовить имбирный чай с лимоном

Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).

Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.

Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.

Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.

Всё, можно наливать и пить.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (22)

Показано: 10 из 22
  • Darya
    01.04.2019 07:19
    Очень люблю имбирный чай за вкус и пользу, особенно в холодное время года. При простуде так обязательно пьем всей семьей! Нам с мужем даже нравится пить имбирный чай несладким, иногда с добавлением меда.
  • Любовь Родная
    25.10.2020 14:27
    Люблю имбирный чай, но просто кладу кусочки в чай. По этому рецепту напиток получился очень крепким, действительно, как и писали выше, ощущение, как от спиртного.
    Елена
    27.10.2020 22:05
    Спасибо за фото))
  • Татьяна Т.
    05.03.2019 17:44
    Оочень вкусный чай. Я только лимон и мёд клала уже в чашку. Спасибо огромное за рецепт.
    Елена
    08.03.2019 21:24
    На здоровье! Кстати, спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Ольга
    09.02.2014 06:26
    Ох уж этот оксиметилфурфурол! Да он есть в любом варенье, в любых фруктах. И в варенье, и в мёде его настолько ничтожное количество, что он менее вреден чем соль или сахар. Так что ешьте продукты с мёдом совершенно спокойно. Это очень полезно и совершенно безопасно. А хозяйке сайта - низкий полон за труд и энтузиазм.
  • Лена
    04.02.2013 11:05
    Думаю, Александра слишком много имбиря добавила. Я, как-то, кашу решила облагородить маленьким кусочком (примерно 2 куб.см.) свежевыкопанного имбиря... Такая фигня получилась... Посему, совсем уж свежий имбирь, видимо, нужно добавлять меньшими дозами. Степень свежести, правда, придётся определять на вкус.
  • Галина
    28.10.2013 09:23
    Чай очень вкусный, но пить его часто нельзя. Я прошлой зимой немного им увлеклась, и в результате заработала гастрит, который пришлось лечить. Чаек остренький и , по-видимому, раздражает слизистую желудка. А так, иногда, промерзши попить имбирного чаю я думаю очень полезно.
  • Юлия.
    22.03.2018 17:04
    Впервые попробовала этот чай в кришнаитском кафе. Так они к имбирю зёрна фенхеля добавляли и был вообще улёт.. В прямом смысле, это сочетание, даже с сухим имбирём, свежий в те годы был редкостью, давал ощущения в голове как от спиртного.
  • Ксюша
    03.04.2013 19:55
    Елена, какая же вы умница, что создали такой сайт. Он даже с меня сделал хозяйку. Купила имбирь, знала что полезный, но не знала что с ним делать. Все мои подруги просто в восторге от вашего сайта. Спасибо вам за ваш труд.
  • Дана
    11.12.2012 19:16
    Еленочка, нигде не нашла имбирь (не везде искала если честно) нарезанные кусочки только видела в суши ресторанах такой имбирь подойдет? Но по цвету они более розовые а не как у вас..
    Елена
    12.12.2012 10:07
    Нет, этот не подходит, это наверно маринованный имбирь был. Нужен обычный свежий имбирь, такой корешок, продается в овощном отделе.
  • Александра
    03.02.2013 19:57
    А у меня почему- то получился очень острый вкус, невозможно пить(((( так расстроилась.... Что не так я сделала? Как думаете?

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты напитков