Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Груши в слоеном тесте

17
Груши в слоеном тесте

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
  • Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить груши в слоеном тесте

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

Остудить.

На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (17)

Показано: 10 из 17
  • Любовь Родная
    08.09.2017 18:06
    Десерт восхитителен, всем понравился. Правда сироп я переварила, он застыл как леденец, поэтому при подачи пришлось его подогреть, чтобы налить в тарелочку. Я очень рада, что приготовила по этому рецепту, долго смотрела на них. Пока сезон груш. советую всем попробовать.
    Елена
    10.09.2017 16:31
    Очень аппетитно!
  • Чародейка
    26.02.2014 14:11
    Очень вкусные груши! Муж в восторге! Спасибо за ещё один чудесный рецепт!
  • Инес
    16.11.2013 13:37
    Красиво,вкусно,здорово!!! Я в соус порезала грушу.
  • Елена
    08.09.2017 22:09
    Попробовали) !!! Десерт удивительный конечно...
    Елена
    10.09.2017 16:31
    Это хорошо, спасибо за фотоотчет!
  • Екатерина
    20.11.2017 07:58
    Рецептик супер.
  • Жанна
    28.02.2014 09:22
    Просто супер
  • Виктория
    26.10.2013 19:06
    Отличный порционный десерт. Груши - Великолепны, очень вкусные. На мое удивление не переварила :) Покупала грушки зимнего сорта - твердые, зеленые , местами желтоваты. Подавала с мороженым , тепленькими - ну оочень вкусно, мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоеное тесто и разбавляет сладющий сиропчик - в стиле яблочного штруделя. Единственное, у меня не пропеклось тесто из середины, это моя проблема и со штруделями и всем тем, где есть фрукты. Остался ароматнейший сироп - решила пропитать им брауни с орешками :)
  • Маргарита
    23.11.2014 07:46
    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно с мороженым. Конечно не так аккуратно и красиво, как на фотографии, но как говорится " первый блин комом". Второй раз будет лучше! Единственное что бы я добавила в рецепт, так то что в сироп, в котором варились груши, добавить лимонного сока и цедры, для кислинки. При уваривании сиропа он получается очень сладким. Но опять же это мои личные предпочтения.
  • Виктория
    17.08.2013 09:10
    Елена, давно мечтала попробовать оригинальное и в то же время простое блюдо из груши! Спасибо! Моя дочка будет счастлива)))
  • настя
    31.03.2013 17:34
    идея просто супер! я все мечтала запечь груши в слоеном тесте, но не знала как, а тут ваш рецептик!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки