Груши в слоеном тесте

17
Груши в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
  • Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
Ингредиенты

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Приготовление

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Шаг 2

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Шаг 3

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Шаг 4

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Шаг 5

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Шаг 6

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Шаг 7

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

Шаг 8

Остудить.

Шаг 9

На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (17)

  • светлана
    07.11.2012 09:49
    и красотища,и вкуснотища...леночка,спасибоооооооо....
  • ника
    14.11.2012 20:42
    ребенок наконец - то грушку скушал)
  • алина
    02.03.2013 16:15
    вкусно и просто
  • настя
    31.03.2013 17:34
    идея просто супер! я все мечтала запечь груши в слоеном тесте, но не знала как, а тут ваш рецептик!!!
  • Виктория
    17.08.2013 09:10
    Елена, давно мечтала попробовать оригинальное и в то же время простое блюдо из груши! Спасибо! Моя дочка будет счастлива)))
  • Виктория
    26.10.2013 19:06
    Отличный порционный десерт. Груши - Великолепны, очень вкусные. На мое удивление не переварила :) Покупала грушки зимнего сорта - твердые, зеленые , местами желтоваты. Подавала с мороженым , тепленькими - ну оочень вкусно, мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоеное тесто и разбавляет сладющий сиропчик - в стиле яблочного штруделя. Единственное, у меня не пропеклось тесто из середины, это моя проблема и со штруделями и всем тем, где есть фрукты. Остался ароматнейший сироп - решила пропитать им брауни с орешками :)
  • Инес
    16.11.2013 13:37
    Красиво,вкусно,здорово!!! Я в соус порезала грушу.
    Фототчет
  • Мария
    07.01.2014 16:49
    Очень вкусный и очень простой десерт. Получилось прямо как на картинке.
  • Марина
    13.01.2014 19:36
    Должна быть культура еды, мне кажется у Елены это получается.
  • Чародейка
    26.02.2014 14:11
    Очень вкусные груши! Муж в восторге! Спасибо за ещё один чудесный рецепт!
    Фототчет
  • Жанна
    28.02.2014 09:22
    Просто супер
    Фототчет
  • Маргарита
    23.11.2014 07:46
    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно с мороженым. Конечно не так аккуратно и красиво, как на фотографии, но как говорится " первый блин комом". Второй раз будет лучше! Единственное что бы я добавила в рецепт, так то что в сироп, в котором варились груши, добавить лимонного сока и цедры, для кислинки. При уваривании сиропа он получается очень сладким. Но опять же это мои личные предпочтения.
  • Любовь Родная
    08.09.2017 18:06
    Десерт восхитителен, всем понравился. Правда сироп я переварила, он застыл как леденец, поэтому при подачи пришлось его подогреть, чтобы налить в тарелочку. Я очень рада, что приготовила по этому рецепту, долго смотрела на них. Пока сезон груш. советую всем попробовать.
    Фототчет
    Елена
    10.09.2017 16:31
    Очень аппетитно!
  • Елена
    08.09.2017 22:09
    Попробовали) !!! Десерт удивительный конечно...
    Фототчет
    Елена
    10.09.2017 16:31
    Это хорошо, спасибо за фотоотчет!
  • Екатерина
    20.11.2017 07:58
    Рецептик супер.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты слоек