Гриссини

Быстрая и вкусная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 450 г муки
  • 250 г воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для обсыпки:
  • кунжут, черный кунжут, сыр

Ингредиенты

Наверное всем знакома такая выпечка как Гриссини. Если кому не знакома, то я расскажу)) Гриссини - итальянская выпечка из дрожжевого теста, в виде длинных палочек, часто посыпанная кунжутом, прованскими травами или сыром. Подаются гриссини часто перед едой вместе с аперитивом, либо же во время еды к супу, к вину. Мы с дочкой очень любим такие палочки, потому я испекла их дома, да и благо готовятся они очень просто. Для посыпки использовала смесь белого и темного кунжута, но конечно предполагаю, что черного кунжута у вас нет, так как он редко где продается, то конечно просто с белым кунжутом будет ничуть не хуже. Часть палочек сделала с твердым сыром, что тоже очень вкусно, идеален пермезан, но можно взять любой твердый сыр.
Также смотрите рецепт Гриссини - хлебные палочки с Камеленты!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку положить в емкость. Добавить дрожжи, сахар, соль.

Гриссини — 1 шаг

Перемешать.

Гриссини — 2 шаг

Влить теплую воду и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло.

Гриссини — 3 шаг

Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на час.

Гриссини — 4 шаг

Формуем гриссини.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить.
Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Посыпать кунжутом, и прижать его руками к тесту.

Гриссини — 5 шаг

Завернуть треть, посыпать ее кунжутом, прижать.

Гриссини — 6 шаг

Завернуть вторую треть внахлест, также посыпать кунжутом, прижать.

Гриссини — 7 шаг

Порезать заготовку на полоски толщиной 1,5 см.

Гриссини — 8 шаг

Каждую палочку вытянуть в длину, скрутив ее вокруг своей оси, и еще обвалять в кунжуте.
Вторую часть теста я сделала с сыром.

Гриссини — 9 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Гриссини — 10 шаг

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Полностью остудить.

Гриссини — 11 шаг

Гриссини это вкусные, хрустящие палочки, которые оценят как дети, так и взрослые!

Гриссини — 12 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

9 комментариев оставить комментарий

  • Любовь Родная 17.05.2020 14:09
    Хотела испечь хлеб, а тут новый рецепт. Чем эти палочки хуже хлеба, решено печь их. Использовала в тесто по столовой ложке отрубей-пшеничные, овсяные, остальное мука ц/з пополам с пшеничной. На обсыпку - мак, кунжут и сыр. Получилось очень очень вкусно. Благодарю за рецепт.
    • Елена 23.05.2020 22:42
      Любочка, фото просто шик! Рада, что оценили гриссини!
  • Наталья К. 17.05.2020 19:43
    Любимые палочки моего мужа. Покупаем такие в магазине. Теперь сама буду печь. Спасибо за рецепт!
    • Елена 23.05.2020 22:43
      На здоровье!
  • Ольга 25.05.2020 12:37
    Елена, добрый день! Спасибо большое за рецепт, палочки получились очень вкусные. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы они не раскручивались после того, как выложишь их на противень? И еще - у меня получились достаточно толстые по сравнению с Вашими, не могу сильно вытянуть, тк тесто рвется.
  • Олька 25.05.2020 17:02
    Увидела комментарий Ольги и вспомнила, что не оставила комментарий. С палочками у меня тоже не очень сложилась дружба в момент их формирования. 1. Кунжут к тесту прилипать совсем не хотел. Пришлось его вкатать скалкой. 2. Палочки не хотели растягиваться и сжимались обратно. 3. Скручиваться палочки тоже не хотели и все время пытались раскрутиться. Сын сказал, что похоже на червячков:) 4. Ну и в итоге при запекании получились не длинные стройные хрустящие палочки, а коротенькие пухленькие мягкие батончики:))) Но все равно вышло вкусно. Хорошее дополнение к супчику! Спасибо, Леночка, за рецепт, обязательно попробую испечь ещё раз. Все же хочется попробовать Гриссини! :))
  • Марина 30.05.2020 16:36
    Палочки получились длинненькими и очень и очень вкусными! Добавила кунжут и сыр. Спасибо!
  • Марина 30.05.2020 16:39
    И вот фото моих гриссини)
  • Татьяна.К 02.06.2020 16:06
    Отличные получились гриссини! Трудностей во время приготовления не возникло, раскатывала их руками. Спасибо Елена!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):