Грибной суп из шампиньонов с гречкой

30
Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 70 г гречки (1/2 стакана)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.

Добавить морковь.

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

Филе порезать брусочками.

Петрушку мелко порезать.

Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить кусочки филе.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Грибной суп из шампиньонов готов.

Автор рецепта:
Первые блюда > Грибные супы
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (30)

Показано: 10 из 30
  • Татьяна Т.
    31.03.2019 19:29
    Очень вкусный суп получился, вот только у меня гречка разварилась, надо было её попозже закладывать. Но всё равно большое спасибо за рецепт.
    Елена
    04.04.2019 15:21
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    28.08.2015 12:47
    Очень удачное сочетание по пропорциям продуктов, ничего не выделяется. Все в меру!! Рекомендую готовить.
  • Алексей
    25.09.2014 16:55
    Ужин холостяка на скорую руку, без курицы. Не эстетично, но очень Вкусно. Спасибо Автору
  • Марина
    10.06.2017 19:26
    Очень вкусно!!!
  • Натали
    25.05.2013 22:54
    Вкусненько! Я, как вариант, вместо шампов добавляю белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Вкус еще насыщенней получается. А вместо курицы можно фрикадельки мясные. Мои очень любят такой супчик.
  • Елена Юдина
    19.09.2013 20:05
    Вообще все так интересно, мне как человеку с маленьким опытом готовки вообще супер. Жаль, что нет каллорийности того или иного блюда.......Мне это важно.....можно как-то добавить такое ???
  • Евгения
    13.10.2013 19:03
    Мы с мужем пришли к мнению, что суп все-таки перегружен, слишком много ингредиентов или гречка там лишняя, конечно на вкус и цвет..., но это наше мнение, никого не хотели обидеть.
  • lily
    12.03.2012 15:41
    большое вам спасибо за вкусные, простые рецептики. оооооочень понравились. но далеко ещё не все перепробовала. всего вам доброго
    Елена
    12.03.2012 18:11
    Спасибо, вам также всего хорошего :)
  • Екатерина
    30.04.2013 16:52
    Я варю гречневый суп только без шампиньонов.Он любим ещё с детства.Спасибо вам за идею с грибами,получилось вкусно.Спасибо.
  • Юлінька
    15.07.2013 14:12
    мушу сказати шо це перший суп, який я приготувала і янавіть не очікувала, що вийде так смачно.... Дякую велике)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты первых блюд