«Горячее яблоко»

18
«Горячее яблоко»

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • сок маленького апельсина
  • 1-3 ч. л. сахара
  • 1-3 ч. л. коньяка (по желанию)
  • Специи:
  • цедра маленького апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 коробочка кардамона
  • 1 звездочка бадьяна

Отличный согревающий напиток, зимний, пряный, ароматный! Так как сегодня уже праздничный день, дорогие мои читатели, то я к вам сегодня не с салатами и другими праздничными закусками, а с напитком. Ведь для салатов все равно уже не успеть купить нужных ингредиентов и уж точно не успеть приготовить что-то новенькое, так как обычно всё меню уже распланировано заранее. У вас ведь всё было распланировано заранее? ;) Поэтому сегодня я с напитком, которым можно побаловать себя и близких в праздничные и постпразничные дни. «Горячее яблоко» традиционный чешский напиток, который принято пить в новогодние зимние праздники, название, как можно понять, благодаря яблочному соке в составе, подается напиток горячим. Получается 2 большие порции или 3 порции по-меньше.

Приготовление

Все специи (кроме цедры) положить в ступку и слегка измельчить, раскрыв тем самым аромат. Нужно буквально 2-3 движения, чтобы получить крупные кусочки специй. Если нет ступки, можно и не измельчать.

В кастрюльку налить яблочный сок (у меня сок без сахара). Добавить сахар по вкусу, я положила 2 ч. л. коричневого сахара, можно использовать мед. Добавить специи и цедру, снятую с апельсина с помощью овощечистки. Довести до кипения, потомить на самом маленьком огне пару минут, закрыть крышкой, и оставить настоятся на 10 минут.

Влить сок апельсина, и, по желанию, коньяк (или другой ароматный алкоголь по вкусу).

Разливать через чайное ситечко, подавать горячим или теплым. «Горячее яблоко» согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют вашему дому!

Автор рецепта:
Напитки > Глинтвейн
рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (18)

Показано: 10 из 18
  • Неумелый стихоплёт
    31.12.2016 08:17
    /КАМЕЛЕНА, КАМЕЛЕНА... Здесь кудесница Елена искушает, восхищает, наставляет, вдохновляет./В Новый Год накроем стол празднично и ярко-Лена нам " наколдовала" целый сайт подарков./Ну, и кто же устоит пред таким искусом?! Блюда ведь у КАМЕЛЕНЫ с безупречным вкусом!/Все теперь мы мастерицы-нашей Лены ученицы; всё умеем, всё могём: жарим, парим и печём./Вот десерты, пироги, торты-талии враги; и салаты, и мясное, и жюльен, и заливное.../Пожелай, честной народ, в " петушиный" Новый Год нашей Леночке настряпать вкусных блюд невпроворот!/Чтобы перед КАМЕЛЕНОЙ пал Берлин, Париж и Вена, и Стокгольм, и Амстердам, и Варшава, и Милан!/.../А в семье-чтоб лад и мир, чтобы муж боготворил, был опорой и добром, дочке-любящим отцом!/ (это Вас под Новый Год поздравляет Нина-Ричи - примитивный рифмоплёт). P.S.:/И отдельной строчкой-" кулинарной дочке"(соратнице, сопернице, искуснице, умелице): вместе с " мамой" подрастать и позиций не сдавать! Девочки-красавицы, Дима-кулинар - Вы для КАМЕЛЕНТЫ настоящий дар!/. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ-МИРНЫМ И БЛАГОПОЛУЧНЫМ, НОВЫМ 2017-м!
    Елена
    31.12.2016 12:01
    Ну, Ниночка, Вы еще и поэт! )) Здорово! Спасибо за душевное поздравление! И Вас с праздниками, всего Вам самого лучшего в Новом Году, Вы это полностью заслужили — своей добротой, искренностью и дружелюбием!
  • Ylibka
    18.01.2017 23:46
    Елена, приготовила на днях этот напиток! Вкусно, как глинтвейн)) Коньяк в таком количестве совсем не чувствуется, а вот если добавить белого вина, уверена - глинтвейн самый настоящий получится! Но и так тоже замечательный напиток, а какой аромат специй витает по всему дому - супер! Запаслась яблочным соком, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
    Елена
    19.01.2017 20:32
    Красота! Кристина, рада, что понравилось, спасибо за прекрасное атмосферное фото!
  • Нина-Ричи
    31.12.2016 19:10
    Ирочка, спасибо, дорогая, очень приятно, но мне кажется, тут самый потешный-это видавший виды, закалённый, потрёпанный жизнью петух-пират..., жаль, не видно роскошного разноцветного хвоста... Менее, чем через пару часов будем брать на абордаж 2017-й! Всем нам удачи!!!
  • Ольга_К
    31.12.2016 11:10
    Леночка, милая, спасибо за новогодний рецепт! Последний в этом году кулинарный аккорд очень красивый, вкусный и у него непередаваемый аромат Нового Года! С Праздником! Мира, добра, благополучия Вам и Вашим близким!!!
    Елена
    01.01.2017 21:43
    Спасибо, Олечка, и Вас с праздниками!
  • Galina
    31.12.2016 17:27
    Леночка, Вы с нами были еще один год, принося нам столько удивительных моментов счастья! Пусть в новом, 2017 году, их будет не меньше! Спасибо Вам за то, что Вы рядом! Счастья, удачи, здоровья Вам и Вашей семье!!!
    Елена
    01.01.2017 21:51
    Спасибо, и Вас поздравляю!
  • Нина-Ричи
    31.12.2016 08:51
    Леночка, к сожалению, только сейчас обратила внимание на ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ - " С праздниками". Нельзя ли туда переехать вместе с петушком-пиратом? Такое волшебство возможно под Новый Год?
    Елена
    31.12.2016 12:05
    Ниночка, не могу перенести, там в комментариях в постах фото нельзя прикрепить. Пусть тут остается, я везде поздравления с Новым Годом принимаю, и в постах и в рецептах))
  • NINA
    31.12.2016 14:58
    S svjatom!!!!!! Lenozky i simjy i vsix nas! mury,blagoslovinj,ljybovi i vsjogo naikraszogo vid serzja!!!!!!! podjaka sa vse!!!!!!!!!!
    Елена
    01.01.2017 21:46
    Спасибо!
  • Юлия
    31.12.2016 07:32
    Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт! Поздравляю вас и вашу семью с новым годом!!! Всего вам самого лучшего в этом году!!!
    Елена
    31.12.2016 11:48
    Спасибо и Вас также!
  • Ира
    31.12.2016 18:03
    Нина-Ричи, стихи такие забавные и потешные получились!. Ваши посты всегда самые нескучные.
  • Anna
    31.12.2016 14:47
    Лена с наступающим Новым годом. Желаю удач и творческих успехов.
    Елена
    01.01.2017 21:45
    Спасибо!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты напитков