Армянская гата

110
Армянская гата

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г молока + 50 г сметаны (или 150 г кефира)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г муки (или больше)
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 30 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 желток (для смазки)
Ингредиенты

Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье)) Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами. Мне очень понравилась эта выпечка! Очень вкусно!

Приготовление

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн. Добавить кубики мягкого сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять — выбирайте качественный продукт, у меня масло 82% жирности.

Шаг 1

Измельчить. Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев.

Шаг 2

Добавить яйцо и молоко со сметаной (или кефир). Для приготовления теста в основном используют кефир или похожий кисломолочный продукт. Но у меня кефир не часто бывает, а вот молоко и сметана всегда есть в холодильнике, да и вообще я люблю выпечку, где в тесте есть сметана, поэтому я заменила смесью сметаны с молоком.

Шаг 3

Быстро замесить тесто. Затем собрать его руками в шар. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 4

Готовим начинку. Сливочное масло растопить.

Шаг 5

Добавить сахар, ванильный сахар, муку, хорошо перемешать. Должна получится довольно густая, но мягкая паста. Если масса еще текучая или тягучая добавьте больше муки, например, еще 20-40 грамм.

Шаг 6

Разделить массу пополам, и в одну половину добавить грецкие орехи (я измельчила их довольно мелко в блендере). Начинка готова.

Шаг 7

Тесто поделить пополам. Раскатать первую часть в большой вытянутый прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.

Шаг 8

Равномерно нанести начинку, не доходя несколько сантиметров у дальнего края. Нанести начинку не так просто как кажется на первый взгляд)) Я делала так — раскрошила ее по всей площади, затем придавила руками, и далее лопаткой хорошо разравнивала.

Шаг 9

Завернуть в плотный рулет, и слегка его придавить.

Шаг 10

Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезать на 8 частей. Точно также поступить со второй частью теста.

Шаг 11

Переложить на противень. Итого у меня получилось 16 штук — 8 обычных и 8 ореховых.

Шаг 12

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до золотистости.

Шаг 13

Полностью остудить, и только потом подавать (теплые по вкусу, это совсем не то). На фото на первом плане обычные, вдали — ореховые. По вкусу мне оба варианта понравились в равной степени, небольшая добавка орехов довольно сильно меняет вкусовой акцент — с нежно-сливочного на приятно ореховый. Я не смогла выбрать какие вкуснее, оба отличные! Моя маленькая дочка Агата печенье Гата оценила)) Только ела и нахваливала— «мама, какие у тебя вкусные пирожки получились»))

Шаг 14

В первый день печенье очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, а на следующий день становится более плотным, но не менее вкусным. Хранить гату при комнатной температуре, плотно завернутой в пакет. Гата очень вкусное слоеное печенье, которое понравится как взрослым, так и детям!

Шаг 15
рейтинг: 4.8

Комментарии (110)

  • Евгения
    28.01.2017 12:00
    Обожаю это печенье, спасибо большое за рецепт, завтра попробую воспроизвести.
    Елена
    29.01.2017 16:28
    Желаю удачи!
  • Ольга_К
    28.01.2017 13:50
    Азербайджанская кухня - одна из любимейших! А с Вашей, Леночка, помощью любое блюдо становится вкуснее и доступнее в приготовлении! Спасибо за очередную вкусняшку!!!
    Елена
    29.01.2017 16:29
    Олечка, спасибо!
  • Аnna
    28.01.2017 13:54
    Лена а можно в начинку добавлять размороженные ягоды?
    Елена
    29.01.2017 16:31
    Не думаю, что это подойдет в данном случае. Ягоды водянистые, и тесто местами размокнет, да и скорее всего из разреза будут выпадать после нарезки. В общем, теоретически можно, но не думаю, что они тут будут к месту.
  • Наталия
    28.01.2017 14:20
    Ой, всё, капец талии )) но это того стоит ) вкуснотища!
    Елена
    29.01.2017 16:34
    Вкусно это точно))
  • Светланка
    28.01.2017 16:21
    Знакомая армянка лет 5 назад учила меня делать это вкуснющее лакомство, у нее это получалось на раз-два. Но, к сожалению, я все позабыла, а тут такой сюрприз. Леночка, спасибо!!!! Сегодня буду печь!
    Елена
    29.01.2017 16:39
    На здоровье, желаю удачи в приготовлении!
  • Весна
    28.01.2017 18:41
    Спасибо за рецепт!!!
  • Аида
    28.01.2017 21:33
    Очень часто делаю эти печеньки. добавляю и сметану и кефир. очень вкусно.
    Фототчет
    Елена
    29.01.2017 16:47
    Спасибо за фото!
  • Дима
    28.01.2017 22:01
    Очень кстати десерт для холодной зимы. С чаем самое то. Елена спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
    Елена
    29.01.2017 16:55
    С чаем действительно отменно! Дима, надеюсь оцените!
  • Евгения
    29.01.2017 11:14
    Супер печенье, спасибо огромное за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    29.01.2017 17:03
    Здорово, что понравилось, и Вам спасибо, что не забыли поделится фото!
  • Майя
    29.01.2017 14:02
    Елена, мы с дочерью любим ваш сайт, много печем и все всегда получается замечательно. Решили приготовит гату, так как давно к ней подбираемся. Смотрю в духовку на выпечку и вижу, что гата выделила много масла. Как бы потекла. В чем может быть дело, как вы думаете?
    Елена
    29.01.2017 17:16
    Такого совершенно точно быть не должно. Почему так произошло у меня есть два варианта. Первый — не правильно взвешенные ингредиенты или некачественное(!) масло, второй — не прогретая духовка, ставить нужно только в полностью прогретую до указанной температуры духовку.
  • Олька
    29.01.2017 19:27
    Леночка, мы всей семьей гаты просто обожаем! Ваш рецепт отличнейший! Нам очень понравилось. Делала без орехов. Но, конечно, масло обязательно должно быть очень хорошим! Качественным, не 72,5%... Леночка, от сыночка отдельное спасибо -так Вам и передал:) Сказал, что, как и Агата, согласен, что пирожки очень вкусные:)
    Фототчет
    Елена
    30.01.2017 16:00
    Олечка, очень рада, что Вам понравилась эта выпечка, и вдвойне приятно, что сыночку тоже пришлось во вкусу)) Отлично у Вас получилось, спасибо за фотоотчет!
  • TANECHIK
    30.01.2017 07:50
    Леночка, гату я, конечно же, когда-то пробовала, магазинный вариант, поэтому имела представление об этой выпечке. Приготовила к приезду гостей, все продукты в наличии, в тесто - кефир. У меня, так же, как у Майи, при выпечке выделилось масло, при том, что: 1. ставила в хорошо прогретую духовку (включила ее еще до раскатки теста), 2. взвесила все точно на весах, а сливочное масло у меня домашнее, самое настоящее: светлое, без запаха, замороженное крошится, как и положено качественному маслу и, тая, отлично сохраняет форму, не то что магазинный суррогат. Единственное, когда готовила начинку она получилась не такой густой, как у Вас на фото, по консистенции как тягучий мед, я еще подумала: " Может больше добавить муки?" Но не стала. Но, не смотря на это, гата получилась вкусной и красивой, как положено - слоистой. Хороши оба варианта: и сливочный и с орехами (который напомнил пахлаву). Спасибо за рецепт, Вам - фотоотчет!
    Елена
    30.01.2017 16:39
    Танечка, рада, что понравилось! Танечка, думаю, что кулинарная интуиция Вас не подводила, и вероятно действительно стоило еще муки добавить. Я собиралась грамм 100 муки положить, но у меня уже при 80 граммах получилось ну очень-очень густая паста, и я поняла, что при 100 я ее просто не смогу нанести на пласт теста. Видимо сильно зависит от конкретной муки и масла. Спасибо за Ваше уточнение, я подправлю в тексте рецепта, что может понадобится больше муки.
  • TANECHIK
    30.01.2017 07:51
    Не захотел сразу прикрепиться:))
    Фототчет
    Елена
    30.01.2017 16:40
    Отлично выглядит, очень аппетитно получилось!
  • Елена
    30.01.2017 10:21
    Очень вкусные!
    Фототчет
    Елена
    30.01.2017 17:18
    Это хорошо)) Спасибо за фото!
  • Нина
    30.01.2017 19:27
    Скажите пожалуйста, а в блендере можно измельчить, если нет комбайна?
  • Нина
    30.01.2017 19:52
    Извините, но я уже поняла, что блендер не заменит комбайн в приготовлении теста. Хотелось не тратить больше времени!))
  • Яна
    30.01.2017 20:36
    Елена, а можно сделать гату из готового слоенного теста?
    Елена
    30.01.2017 21:30
    Можно, если его раскатать. Но вкус другой будет, в общем, прямо говоря, это будет уже не гата, но будет вкусно.
  • Наталия
    31.01.2017 08:54
    Елена! Привет! Спасибо за твой чудесный блог " о вкусной и здоровой пище"))) Зависаю на нем уже порядка 2-х лет! Готовила ну, практически все, или почти все. И всегда удачно!) Вообще люблю я готовить) Гату сегодня заценили) Объедение!!! А перед этим был кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом. Спасибо еще раз! Я ссылками регулярно ВК делюсь) Ничего?
  • Лидия
    31.01.2017 09:54
    привет Вам из солнечного, местами снежного Баку. Моя кята готова)
  • Лидия
    31.01.2017 10:06
    фото не добавилось
    Фототчет
    Елена
    31.01.2017 21:45
    Спасибо за фото!
  • ИННА
    31.01.2017 14:49
    Вкусная Гата получилась начинка супер, Леночка благодарю за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    31.01.2017 21:45
    На здоровье! Приятно, что гата пришлась по вкусу!
  • na
    31.01.2017 22:05
    Гата это традиционная армянская сладость.
  • Hegh
    01.02.2017 05:55
    bravo....!!! eto ochen vkusno... u nas v Armenii ochen lyubim i vsegda gotovim... ochen rada chto prigotovili eto pichenie iz nashey kuxni..
  • Ириша
    01.02.2017 13:08
    Леночка, спасибо вам огромное за такую необычную вкусняшку! Эти печеньки или булочки получаются очень сладенькими, необычно-вкусными. Если бы увидела рецепт не на вашем сайте то наверное пролистнула бы.... но зная ваш безупречный вкус решила попробовать, и не зря.... теперь в моем арсенале печеных вкусностей появился еще один рецепт)
    Фототчет
    Елена
    02.02.2017 22:06
    Ирочка, на здоровье! Чудесно вышло! Рада, что пришлись по вкусу, спасибо за фото!
  • Кристина
    01.02.2017 14:18
    Я не армянка, но армянская жена. Гату готовлю совершенно не так. Попробую приготовить по этому рецепту. Надеюсь мои армяни оценят!
  • Ольга_К
    01.02.2017 19:44
    Все мои дегустаторы оценили - очень-очень вкусно! )))
    Фототчет
    Елена
    02.02.2017 22:11
    Красота! Олечка, спасибо за чудесный фотоотчет!
  • Алла
    02.02.2017 09:21
    Леночка, здравствуйте! Моя свекровь была отличный кулинар, хотя основная профессия врач. Пекла великолепно и когда они с мужем шли в гости, ее всегда просили что-то испечь, это было лучше любого подарка. Она меня научила делать стрюдели. а тесто использовала именно такое, как на гату. Я очень люблю это тесто, с ним никогда не прогадаешь, меняй начинки и все. Хочешь мясную, овощную, сладкую... Эту делала впервые, знала что будет объедение и конечно не ошиблась. Я, Ваша поклонница на века и еще раз благодарю за отличный рецепт в моей копилке, теперь уже я радую невестку, как когда-то это делала моя свекровь, светлая ей память. Спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    02.02.2017 22:17
    Рада, что понравилось, это тесто действительно отличное, и его можно сочетать с разными начинками.
  • Елена Владимировна
    02.02.2017 12:35
    Добрый день, Елена!!! В очередной раз выражаю слова благодарности за интереснейший сайт!!! Вы большая умничка! А к Вам я сегодня с вопросом и за советом практическим. Задумала я духовку поменять, а в магазинах такой огромный выбор-глаза разбегаются. Вот я и решилась спросить, какая у Вас марка и модель деховочки? Помогите с выбором, очень уж хочется по Вашим рецептам в такой же духовке готовить! Не сочтите за наглость, пожалуйста!
    Елена
    03.02.2017 13:57
    У меня электрическая встроенная духовка Electrolux, точно сейчас модель не могу сказать, на ней не написано, а инструкции нет под рукой. Модель средней ценовой категории данного производителя.
  • Люка
    03.02.2017 06:45
    Елена, я хочу присоединится ко всем восторженным и хвалебным отзывам. Печенье действительно ооочень вкусное. Мои домашние были в восторге. В следующий раз просили приготовить двойную порцию, а то видите ли им только на зубок хватило, на следующий день к чашечке кофе ничего не осталось. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
    Елена
    04.02.2017 13:24
    На здоровье, приятно, что оценили гату по достоинству!
  • Лена
    03.02.2017 16:04
    Мне очень понравилось без орехов. Не знаю почему. Грецкие орехи не относятся к моим любимым, но переношу я их совершенно нормально и в выпечке, и в салатах, а вот здесь не то, чтобы не понравилось с ними, но без них лучше. Елена, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, другие орехи будут тут к месту?
    Елена
    04.02.2017 18:34
    Ну в общем, да, думаю, можно и с другими орехами по вкусу.
  • Елена Владимировна
    03.02.2017 21:15
    Спасибо, Леночка, за ответ!!! Буду ориентироваться на этого производителя
  • Аида
    03.02.2017 22:04
    Вот ещё фотка
    Фототчет
    Елена
    04.02.2017 18:35
    Красиво и аппетитно!
  • Ирина, Новосибирская область
    04.02.2017 05:00
    Здравствуйте, Елена! Мне и моему привереде-мужу очень понравилась гата, спасибо за рецепт! Вот фото гаты в моем исполнении.
    Фототчет
    Елена
    04.02.2017 18:37
    Здорово, что понравилось!
  • Лилия
    04.02.2017 15:32
    Спасибо! Очень вкусное печенье! На днях приготовила строго по рецепту - все в восторге, а сегодня решила добавить кокосовую стружку, тоже супер! Только забывают смазать желтком, были бы аппетитнее. Спасибо огромное за ваши рецепты, познакомилась с Вашим сайтом прошлым летом и за этот не полный год научилась готовить на радость всей семье, друзьям и родственникам)))
    Фототчет
    Елена
    04.02.2017 21:41
    Приятно, что смогла вдохновить на приготовления блюд. Спасибо за фотоотчет!
  • Аида
    04.02.2017 20:45
    Это вам спасибо за такие чудесные рецепты которые всегда получается супер ❤❤❤
  • Verona
    05.02.2017 08:02
    Елена, я предлагаю рецепт начинки для гаты, который наверняка предотвратит вытекание масла при выпечке: 100г сливочного масла,75г сахара, ванильный сахар, 150г муки (всё взвешивать!). Масло надо хорошо охладить, натереть на крупной тёрке прямо в муку, быстро растереть между ладонями, не допуская нагрева масла и тут же убрать в холодильник, пока готовится тесто. Такая холодная рассыпчатая начинка (по-армянски хориз), выложенная на раскатанное тесто, никогда не вытечет при выпечке. Её не надо прижимать к тесту (как Вы писали в своем рецепте): распределите ложкой, разровняйте (без усилий) и начинайте сворачивать тесто в рулет. Правильно приготовленный хориз и хорошо прогретая духовка - залог хорошей выпечки, это проверено на личном многолетнем опыте. Всем удачи!
    Елена
    05.02.2017 21:45
    Спасибо за информацию о вашем варианте!
  • Лена
    05.02.2017 16:43
    Кстати, я про вытекающее масло забыла сказать, тоже столкнулась с этим при выпекании. Но вытекала у меня только начинка без орехов, ореховая начинка вся осталась внутри.
  • Наталия
    06.02.2017 15:40
    Вкусное и очень сытное печенье! Не ожидала, что тесто будет таким приятным и податливым. Все получилось отлично с первого раза! Хочу в следующий раз добавить в качестве начинки мак. Елена, подскажите, пожалуйста, стоит ли при этом класть масляную начинку (и+ мак сверху) или можно обойтись просто маком? Или просто мак будет суховато?
    Фототчет
    Елена
    06.02.2017 21:27
    Если вы хотите именно "макового" вкуса, то мак нужно измельчить, приготовив из него начинку, например, такую как в этом пироге Творожный пирог с маком. Масла желательно дополнительно немного добавить, но существенно меньше, чем для чисто масляной начинки. А если хотите, чтобы мак встречался просто хрустящими вкраплениями, то не молоть, тогда просто насыпать поверх масляного слоя. Только один мак поверх теста, действительно будет не очень по вкусу.
  • Ира
    21.02.2017 13:15
    Делали все ореховые, очень понравилось. Спасибо за замечательный рецепт.
    Фототчет
    Елена
    22.02.2017 14:17
    Спасибо за фото!
  • Seally (Оля)
    22.02.2017 07:15
    Вчера усиленно " грешила" этими печенюшками прямо перед тренировкой, просто не смогла удержаться, дочка с бабушкой дома испекли. С орехами - это вообще нечто, очень вкусно. Делали еще с маком (брали готовую начинку), но с маком не так вкусно. Все-таки ореховые - это просто божественно, интересно будет с миндалем жареным попробовать. Спасибо!).
    Елена
    23.02.2017 17:54
    На здоровье, рада, что понравилось!
  • Раиса
    24.02.2017 17:19
    Гата- это армянское название и пирог армянский. Кята- это азербайджанское. Хотя они похожи, но не стоит путать их. Это неудивительно, ведь соседские государства, много лет жили в одном государстве
  • Сания
    26.02.2017 16:16
    Спасибо большое за очередной прекрасный рецепт! Использовала домашнее масло, сметану и молоко, а вместо грецких орехов взяла тертый лесной орех. Каждая начинка по-своему оригинальна. Минимум затрат времени и сил, и в итоге получается очень вкусная и нежная сладость с хрустящим, но в то же время мягким слоеным тестом. Результатом очень довольна! Получилось просто бесподобно!
    Фототчет
    Елена
    26.02.2017 21:17
    Отличная гата получилась, просто идеальные кусочки! Спасибо за фотоотчет!
  • Евгения
    02.03.2017 13:21
    Здравствуйте, Елена! Спасибо за рецептик) Очень вкусно!!! Испекла с маком и с орехами. И получилось шикарно! Творческого вдохновения Вам!
    Фототчет
    Елена
    02.03.2017 21:48
    Отлично вышло! Спасибо за пожелание!
  • Нина-Ричи
    08.03.2017 16:54
    Это, к сожалению, единственное (и очень любимое нами лакомство), что пока удалось приготовить из Ваших, Леночка, последних рецептов. Божественно-вкусная восточная сладость! Свела с ума мою итальянскую коллегу, которая уже давно и с наслаждением дегустирует всю выпечку по Вашим рецептам. Бурным итальянским восторгам нет предела... И Италия уже покорена Камеленой!...
    Фототчет
    Елена
    08.03.2017 21:23
    Отличная гата получилась, идеальные и очень аппетитные кусочки! Ниночка, спасибо за фото!
  • Эля
    12.03.2017 10:59
    Очень вкусное печенье роддом из детства
  • Анна
    15.03.2017 16:28
    Скажите пожалуйста, а можно к орехам добавить корицу?
    Елена
    16.03.2017 19:25
    Можно.
  • Мила
    02.05.2017 07:55
    Леночка! Очень вкусное печенье!! Сделала много и очень быстро осталось мало!.. Спасибо огромное!! Правда, всем, кто угощался, больше всего понравилось без добавления грецких орехов. Но это дело вкуса!!
    Фототчет
    Елена
    02.05.2017 20:43
    Очень аппетитная гата получилась! Спасибо, что поделились фотоотчетом!
  • Тамара
    24.05.2017 05:30
    Здравствуйте, Елена! Готовлю только по вашим рецептам, очень вам благодарна! Подскажите пожалуйста, это тесто можно хранить в холодильнике?
    Елена
    27.05.2017 09:21
    Можно, сутки без проблем.
  • Ирина
    26.06.2017 11:48
    Спасибо за рецепт (впрочем как и все рецепты) очень получилось вкусно
  • Ульяна
    09.08.2017 05:56
    Доброе утро) я хотела бы испечь гату с творожной начинкой) подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить эту начинку?
  • Ульяна
    09.08.2017 09:37
    Можно ли использовать начинку из Вашего рецепта сочников?
    Елена
    11.08.2017 15:10
    Сложно сказать, так как там творог и сметана, которые содержат много влаги, хорошо ли пропечется тесто с такой начинкой не могу точно сказать, но попробовать можно.
  • Любовь Родная
    27.09.2017 12:53
    К сожалению не смогла добавить во вторую половину грецкий орех. Новый урожай собрали. но орехи еще сырые. Поэтому приготовили без них. Дочка сказала, вкусно, но не хватает внутри начинки - меда или еще что-нибудь, и щедро полила печенье сгущенкой. Да, сладости в них не хватило.
    Фототчет
    Елена
    27.09.2017 21:17
    Очень аккуратные и красивые получились! А по сладости, это как и в любом рецепте, дело вкуса.
  • Лилия
    25.10.2017 10:54
    А из такого колличества продуктов выход какой?
    Елена
    30.10.2017 17:24
    В тексте указано — "Итого у меня получилось 16 штук — 8 обычных и 8 ореховых."
  • Евгеша
    10.01.2018 15:45
    Вкусное печенье получилось. Такая хрустящая начинка на срезе. Спасибо, Елена, за рецепт.
    Фототчет
  • Ольга
    23.01.2018 11:17
    Елена, а можно ли использовать это тесто для несладкой начинки? Например, если сделать такие рулетики с натертым сыром и ветчиной, как думаете, получится? Пропечется тесто?
    Елена
    27.01.2018 21:27
    Да, тесто пропечется, это же начинка не влажная, как будет по вкусу сложно сказать, но вполне вероятно, что вкусно.
  • Юлия
    05.02.2018 16:45
    Безумно люблю ваш сайт, все рецепты просто чудо, большую половину уже переделала. Хотела спросить, я люблю маковые булочки, но не люблю возиться с дрожжевым тестом (только для пиццы), можно ли в качестве начинки использовать маковую массу?
    Елена
    07.02.2018 19:18
    Можно. Подготовить ее по инструкции на упаковке и можно по желанию ввести 1-2 крепко взбитых белка, тогда начинка будет более нежная в выпеченном виде и будет меньше осыпаться с торцов.
  • Снежана
    16.04.2018 16:25
    Елена, спасибо вам за прекрасный рецепт. Все получилось, правда начинку сделала по совету Вероны:100гр масла 150 гр муки и 75 гр сахара, получилось превосходно
  • Снежана
    16.04.2018 16:27
    Дополню отзыв фото
    Фототчет
    Елена
    09.05.2018 14:27
    Отличный результат!
  • Дарья Нижний Новгород
    10.08.2018 18:15
    Отличные булочки-печенья! Делала с грецкими орехами, очень вкусно. Спасибо большое за такую кулинарную находку!
    Фототчет
    Елена
    14.08.2018 11:47
    Здорово получилось!
  • Дарья Нижний Новгород
    10.08.2018 18:16
    и крупный план:)
    Фототчет
  • Инна
    24.03.2019 10:55
    Пекла двойную порцию, наслаждаемся вкусом, спасибо Леночка за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    24.03.2019 14:47
    Какая аппетитная тарелочка! Здорово получилось!
  • Наташа
    31.07.2019 19:39
    Лена, это божественно. Один большой недостаток у этой натыкать: она исчезла очень быстро.
  • Фатима
    29.10.2019 12:33
    Потрясающе получилось. Спасибо большое за рецепт.
  • Оксана
    11.06.2020 12:55
    Спасибо за рецепт, часто ела в детстве такое печенье, сразу навевает приятные воспоминания! Привет Пятигорску!
  • Оксана
    11.06.2020 12:58
    Фото прикладываю
    Фототчет
  • Татьяна.К
    17.09.2020 07:21
    Прекрасная выпечка! Спасибо Леночка
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:53
    Отлично получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты печенья