Галеты с творожным сыром и помидорами

08.08.2020Выпечка несладкая17 комментариев

Галеты с творожным сыром и помидорами

Несладкая выпечка с овощами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 240 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 - 4 ст. л. ледяной воды
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г помидоров
  • 150 г сливочного или творожного сыра
  • специи по вкусу (у меня майоран и тимьян)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец
Также:
  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Сегодня у меня новый рецепт вкуснейшей несладкой выпечки, на этот раз с помидорами и творожным сыром. В основе расположено хрупкое песочное тесто, в начинке нежный и солоноватый творожный сыр, сверху сочные ломтики помидоров, вкус подчеркивается ароматами майорана, тимьяна и бальзамического уксуса. Пропорции рецепта на 6 штучек, примерно одна галета на порцию. Запах во время выпечки стоит восхитительный, а итоговый вкус просто шикарный! Очень и очень вкусно!
P. S. Кстати, для тех кто впервые сталкивается с таким названием, уточню, что галета-пирог не имеет отношения к сухому печенью галеты, хоть и имеет сходное название. Галета-пирог получается нежная, мягкая!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Чем холоднее масло, тем более слоистой получится выпечка.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 1 шаг

Смешать.
Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 2 шаг

Влить немного ледяной воды и замесить тесто. Ледяную воду я делаю так, в чашку наливаю немного холодной воды и кидаю туда несколько кубиков льда.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 3 шаг

Тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 30-40 минут или более.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 4 шаг

Подготовить начинку.
Творожный сыр посолить, если он не достаточно соленый, сливочный сыр солить не нужно, обычно он и так достаточно соленый. Помидоры порезать тонкими кружочками. Я использовала сорт черри, но можно использовать любые помидоры с выраженным вкусом и ароматом, с безвкусными помидорами получится, увы, не так хорошо.
Формуем галеты.
Порцию теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 5 шаг

Выложить примерно шестую часть творожного сыра.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 6 шаг

Сверху ломтики помидоров, при необходимости слегка внахлест.
Посолить, поперчить помидоры, посыпать специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 7 шаг

Завернуть бортики и смазать их слегка взбитым яйцом.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 8 шаг

Переложить на противень. Я выпекала в два захода.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до легкой золотистости теста.
Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими, вкусно в обоих случаях.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 10 шаг

Галеты с творожным сыром и помидорами получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными!

Галеты с творожным сыром и помидорами — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

17 комментариев оставить комментарий

  • Наталья АК 09.08.2020 13:08
    Ах, какая красота и вкуснота! Непременно нужно готовить! Милая Леночка, спасибо огромное за интересные рецепты! Казалось бы, простые продукты, всё уже давно изобретено, но... Вы умеете отделять зёрна от плевел! Очень люблю Ваш сайт!
    • Елена 11.08.2020 16:59
      Спасибо))
  • Ольга 09.08.2020 16:19
    Спасибо. Вкусно. Мне понравилось в остывшем состоянии.
    • Елена 11.08.2020 17:01
      Галеты выглядят просто шикарно, очень аппетитные! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Ярослав 10.08.2020 11:09
    Спасибо за рецепт! Добавил кружок моцареллы и свежий базилик, просто пальчики оближешь!
    • Елена 11.08.2020 17:04
      На здоровье!
  • Ольга_К 11.08.2020 18:38
    Оооочень люблю такую выпечку! Спасибо, Леночка!
  • Татьяна.К 12.08.2020 17:38
    Вкусные галеты. Готовить приятно. Семье понравилось, съели с удовольствием. Спасибо Елена!
    • Елена 30.08.2020 23:37
      На здоровье!
  • Оксана 14.08.2020 11:26
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и оригинально!
    • Елена 30.08.2020 23:44
      Отличные галеты получились!
  • Тамара 16.08.2020 16:19
    Отличное сочетание!!! Спасибо большое за рецепт!
    • Елена 30.08.2020 23:53
      На здоровье!
  • Ксенька 03.09.2020 16:40
    Приготовила галету для деньрожденного стола. Очень яркая вышла и очень вкусная, всем понравилась. С сыром здорово.
  • Ксенька 03.09.2020 17:00
    Разрезик. Красиво и очень очень вкусно.
  • Любовь Родная 05.09.2020 16:29
    Очень понравилась галета, такое погружение в Италию получилось. У меня мука наполовину ц/з ржаная, очень хрустящее тесто получилось, в этом и весь кайф.
  • Жанна 07.09.2020 15:18
    Дуууже смачно, дякую за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):