Фрукты в зефирном креме

40
Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки
Ингредиенты

Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса. Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.

Приготовление

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Шаг 1

Тщательно взбить до однородной массы.

Шаг 2

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Шаг 3

Киви почистить, порезать кубиками.

Шаг 4

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Шаг 5

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Шаг 6

Сверху выложить киви в один слой.

Шаг 7

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Шаг 8

Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Шаг 9
рейтинг: 4.6

Комментарии (40)

  • МАРИНА Э.
    26.06.2012 10:59
    Рада приветствовать Вас, Елена, снова , и, как и раньше, восхититься Вашей фантазией ! Настолько изысканный, и при том - достаточно простой в приготовлении, десерт !!! БРАВО !!! Сегодня же попробую приготовить ! !!
    Елена
    26.06.2012 13:51
    Марина, спасибо, я старалась :)
  • светлана
    27.06.2012 17:33
    лена,ну очччень красиво...и наверно такаааая вкуснятина...
  • саша
    27.08.2012 18:30
    надо попробовать выглядит восхитительно!
  • Лариса
    12.10.2012 13:19
    Спасибо за рецептик! Хотелось бы еще что нибудь интересненькое!!!!
  • Лика
    25.12.2012 16:14
    Очень интересный десерт. Скажите, а зефирная масса загустевает сама по себе? Удобно ли это есть?
    Елена
    25.12.2012 22:20
    Крем не сильно густой получается, примерно как йогурт по густоте, зависит сколько зефира положить, чем больше зефира тем гуще будет. Ну а есть ложечкой - это же десерт.
  • Татьяна
    27.01.2013 17:50
    А чем можно клубнику заменить?подскажите пожалуйста)можно апельсином????
    Елена
    27.01.2013 18:25
    Апельсин вполне подойдет, мне кажется будет очень даже неплохо.
  • Евгения
    17.02.2013 16:43
    Елена, спасибо за такой чудесный рецепт десерта. И вообще ваш сайт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!
  • Евгения
    28.03.2013 05:37
    Делала чтото похожее, только зефир брала обязательно Шармель, с другим не получалось и сливки 33% не меньше. Сливки взбивала, зефир на мелкие кусочки и слоями перекладывала: зефир-сливки-фрукты-сливки и так сколько хватит. На 2 пачки зефира 500мл сливок, пара-тройка бананов и киви. В холодильник лучше на ночь. Попробуйте, неимоверно вкусно получается. По консистенции похоже на суфле.
  • Юлия
    29.03.2013 08:30
    В очередной раз,спасибо огромное за рецепт,в приготовлении очень прост,а по вкусу-шедевр!!!
  • Татьяна
    17.04.2013 12:41
    Бесподобно!
  • Марина
    13.08.2013 15:23
    Скажите,а сливки можно чем-нибудь заменить?
    Елена
    13.08.2013 18:11
    В этом рецепте можно заменить молоком, но со сливками все же вкуснее.
  • Марина
    13.08.2013 19:20
    Спасибо.К сожалению,молочные продукты не ем(((. но сделаю,вдруг не сильно будет чувствоваться.
  • Елизавета
    31.10.2013 10:41
    Спасибо за такой сайт!
  • Татьяна
    07.11.2013 20:39
    Спасибо за сайт все доступно, просто .Все хочу приготовить для своей семьи,так как рецепты необычные.
  • Катя Склянская
    11.12.2013 18:41
    Приготовила сейчас и поставила в холодильник на ночь.Попробовала капельку крема-безумно вкусно!!!!Завтра опробуем полностью...
    Фототчет
  • Ольга
    28.12.2013 17:52
    Здравствуйте, Елена! Я вижу, что много различных вкусностей вы готовите с помощью блендера. Вот надумала покупать, а не знаю какой выбрать. Помогите пожалуйста, заранее спасибо
  • Марина
    29.12.2013 09:42
    Елена! Спасибо за сайт, рецепты супер! все из обычных продуктов, а получается супер изысканно! Сейчас пеку самсу по Вашему рецепту, через 10мин. готова будет, муж уже кругами ходит по кухне, а десерт на очереди к Новому году. Для Ольги: У меня блендер Philips, очень нравится, у подруги Bosh- она не довольна, слабоват. Надо брать мощностью 600-650, чтоб стакан с ножом был 1л и нога железная, чтоб безбоязненно в горячую кастрюлю опускать для супа-пюре. Всего доброго!
  • Оксана
    05.01.2014 17:51
    Приготовила и уже съели))) очень вкусно. Вместо клубники положила мандарин ( сейчас не сезон)...
  • Людмила
    05.01.2014 21:55
    Очень заинтересовал ваш десерт, а можно с замороженной клубникой?
    Елена
    06.01.2014 09:17
    В принципе, можно, но она не так красиво будет выглядеть в десерте - немного потечет, но ничего не поделаешь - сейчас ведь не сезон.
  • Марина
    07.01.2014 13:17
    Только что попробовали, вкуснятина! Клубнику брала замороженную, порезала ее, пока до конца не оттаяла, режется хорошо, залила кремом со сливками и зефиром, сверху киви,- и в холодильник, как велено, на час. Супер! Спасибо, Елена!
  • Марина
    08.01.2014 14:56
    Добавляю к своему комментарию от 07.01.2014. По поводу замороженной клубники. На другой день оставлять не надо, все же потекла и внизу образовался слой сока. Вывод: Замороженной пользоваться можно, но есть в тот же день.
  • Яна
    22.02.2014 12:57
    Очень понравился десерт!!!
    Фототчет
  • Татьяна
    08.05.2014 09:11
    Божественно!!!
  • Ирина
    22.07.2014 08:51
    Ух ты! Отличная идея для быстрого крема! Спасибо очень вкусно!
    Фототчет
  • Инга
    23.07.2014 10:52
    Это теперь самый любимый десерт нашей семьи! И гостям тоже очень понравился! Спасибо большое!!! А я бы никогда и не додумалась,что можно взбить зефир со сливками! А получается что-то невероятно вкусное!
  • Инга
    06.08.2014 19:26
    Сегодня в очередной раз готовила этот десерт. Киви не было. Положила ежевику. Она тоже кисленькая и красивая ягода. Тоже отлично получилось!
  • Елена
    09.05.2015 16:13
    Сегодня наконец то я его сделала, вместо киви положила апельсин, очень вкусный десерт. Вкус растявшего мороженного. Буду делать еще. Спасибо большое за такой чудный рецепт.
  • юля
    28.05.2015 15:07
    Делала с обычным зефиром и со сметаной получилось просто супер!!!
  • Юлия
    09.07.2015 12:24
    А крем сладкий получается? Сливки ж не сладкие? И еще интересует, как перебивается зефир? комочки не остаются? Блендер погружной или нож-измельчитель?
    Елена
    09.07.2015 20:50
    Конечно крем сладкий получается, зефир ведь очень сладкий продукт. Зефир растворяется полностью. Я использовала стационарный блендер кувшинного типа, который для коктейлей, этот кувшин и виден на фото.
  • Джулия
    28.03.2017 13:28
    Десерт просто шикарный!!!! Вкус не передать, похож между воздушным творожком и мороженым!!!! И самое главное прост в приготовлении!!!!
    Елена
    02.04.2017 10:28
    Это точно!
  • Эльвира
    09.07.2018 15:42
    Очень вкусный десерт!!! У меня был зефир в шоколаде, поэтому крем получился очень красивого цвета с крупинками шоколада, а ещё к фруктам я добавила банан. Спасибо большое за классные рецепты!!!
    Фототчет
    Елена
    14.07.2018 12:58
    Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    08.06.2019 17:56
    Интересный десерт. Легко готовить. У меня клубника и банан.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты фруктовых десертов