Фрукты в зефирном креме

40
Фрукты в зефирном креме

Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса. Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Как приготовить фрукты в зефирном креме

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (40)

Показано: 10 из 40
  • Эльвира
    09.07.2018 15:42
    Очень вкусный десерт!!! У меня был зефир в шоколаде, поэтому крем получился очень красивого цвета с крупинками шоколада, а ещё к фруктам я добавила банан. Спасибо большое за классные рецепты!!!
    Елена
    14.07.2018 12:58
    Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Катя Склянская
    11.12.2013 18:41
    Приготовила сейчас и поставила в холодильник на ночь.Попробовала капельку крема-безумно вкусно!!!!Завтра опробуем полностью...
  • Ирина
    22.07.2014 08:51
    Ух ты! Отличная идея для быстрого крема! Спасибо очень вкусно!
  • Любовь Родная
    08.06.2019 17:56
    Интересный десерт. Легко готовить. У меня клубника и банан.
  • Яна
    22.02.2014 12:57
    Очень понравился десерт!!!
  • Марина
    29.12.2013 09:42
    Елена! Спасибо за сайт, рецепты супер! все из обычных продуктов, а получается супер изысканно! Сейчас пеку самсу по Вашему рецепту, через 10мин. готова будет, муж уже кругами ходит по кухне, а десерт на очереди к Новому году. Для Ольги: У меня блендер Philips, очень нравится, у подруги Bosh- она не довольна, слабоват. Надо брать мощностью 600-650, чтоб стакан с ножом был 1л и нога железная, чтоб безбоязненно в горячую кастрюлю опускать для супа-пюре. Всего доброго!
  • Евгения
    28.03.2013 05:37
    Делала чтото похожее, только зефир брала обязательно Шармель, с другим не получалось и сливки 33% не меньше. Сливки взбивала, зефир на мелкие кусочки и слоями перекладывала: зефир-сливки-фрукты-сливки и так сколько хватит. На 2 пачки зефира 500мл сливок, пара-тройка бананов и киви. В холодильник лучше на ночь. Попробуйте, неимоверно вкусно получается. По консистенции похоже на суфле.
  • Марина
    07.01.2014 13:17
    Только что попробовали, вкуснятина! Клубнику брала замороженную, порезала ее, пока до конца не оттаяла, режется хорошо, залила кремом со сливками и зефиром, сверху киви,- и в холодильник, как велено, на час. Супер! Спасибо, Елена!
  • Марина
    08.01.2014 14:56
    Добавляю к своему комментарию от 07.01.2014. По поводу замороженной клубники. На другой день оставлять не надо, все же потекла и внизу образовался слой сока. Вывод: Замороженной пользоваться можно, но есть в тот же день.
  • МАРИНА Э.
    26.06.2012 10:59
    Рада приветствовать Вас, Елена, снова , и, как и раньше, восхититься Вашей фантазией ! Настолько изысканный, и при том - достаточно простой в приготовлении, десерт !!! БРАВО !!! Сегодня же попробую приготовить ! !!
    Елена
    26.06.2012 13:51
    Марина, спасибо, я старалась :)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов