Фруктово-ягодный террин

21
Фруктово-ягодный террин

Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный. Также, как вариант для взрослых, можно использовать белое вино или шампанское, либо смешать их пополам с соком.

Ингредиенты:

  • Ягоды и фрукты:
  • 200 г малины
  • 200 г голубики
  • 200 г винограда
  • 200 г абрикосов
  • 200 г нектаринов
  • 50 г красной смородины
  • Желе:
  • 600 мл прозрачного сока (см. ниже)
  • 1,5 пакетика желатина (15 г)
  • сахар или пудра по вкусу

Как приготовить фруктово-ягодный террин

Фрукты порезать тонкими дольками.

Добавить ягоды.

Очень аккуратно перемешать.

Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании. При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.

Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.

Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.

Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.

Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.

Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (21)

Показано: 10 из 21
  • Татьяна
    15.07.2019 17:41
    Очень-очень вкусно! У нас в семье малину не любят, а хорошей смородины я не нашла, поэтому добавила черешню, чтобы выдержать цветовую гамму (рарезала пополам, чтобы вынуть косточки), для кислинки добавила кумкват, нарезала кружочками. Застыло вроде бы неплохо. Спасибо за чудесный рецепт!
    Елена
    19.07.2019 19:04
    Здорово, что все оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Надежда
    13.09.2019 19:30
    фото
  • Ксения
    06.07.2019 20:56
    Тоже думаю про агар, т к желатин не очень нравится... Главное - угадать с пропорциями. А ещё желе из агара какое-то рассыпчатое получается обычно, не уверена, что в этом рецепте это будет хорошо...
    Елена
    19.07.2019 18:15
    Так и есть, агар имеет именно такую структуру, тут уж зависит от личного вкуса, кому что больше нравится.
  • Яна
    06.07.2019 10:06
    Обалдеть, Леночка! Очень красивый и очень летний рецепт! А фрукты в застывшем шампанском вообще должно быть нечто бомбическое)))
  • Надежда
    13.09.2019 15:24
    Вкусно, оригинально, гости удивились. Мне не очень повезло с фруктами, попались не очень сладкие, но все равно было вкусно.
  • Наташа
    14.07.2019 10:32
    Где я была раньше?! Лена, это шедевр однозначно. Фото нет, сожрали моментально. Семья требует срочного повторения. Спасибо
    Елена
    19.07.2019 19:00
    Это хорошо)) На здоровье!
  • Ксю
    23.07.2019 12:48
    Леночка, вижу, что у Вас новая раъзъмная форма, верно? Можете подсказать фирму-производителя, пожалуйста?
    Елена
    04.08.2019 10:54
    Что-то китайское, это не популярный бренд, название не подскажу, коробку выкинула.
  • Irusik
    06.07.2019 09:29
    Вот это идея!!! Как классно! :) Красиво, ярко, сочно, по-летнему!!! Супер!
  • Фомичева Наталья
    06.07.2019 12:41
    А можно желатин заменить агаром, купила много, не знаю куда использовать
    Елена
    19.07.2019 18:13
    Можно, но я больше люблю желатин))
  • Таша
    06.07.2019 10:19
    Супер!!!! И как всегда- вовремя! Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов