Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами

13
Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • Фрикадельки:
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г лука
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • соль, перец
  • Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • Также:
  • салатные листья (у меня руккола)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • топленое или растительное масло для жарки
Ингредиенты

Сегодня я с рецептом очень вкусного блюда из мяса и овощей. За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный. Кабачок и баклажан готовятся при быстрой обжарке в сковороде, что позволяет им не потерять форму, но стать мягкими. В целом, получается очень сбалансированное и вкусное блюдо.

Приготовление

К фаршу добавить очень мелко порубленный лук, чеснок, имбирь, соль, перец, тщательно перемешать. Соли нужно положить немного, так как готовые фрикадельки будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.

Шаг 1

Слепить маленькие фрикадельки, я сделала 28 штук (по 20 грамм каждая). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15-20 минут.

Шаг 2

Кабачок и баклажан порезать кубиками с гранями примерно 1,5 см. На сковороде разогреть масло, на большом огне быстро обжарить кабачок. Он должен стать мягким, но при это еще хорошо держать форму. Переложить кабачок в емкость с крышкой.

Шаг 3

Также быстро обжарить баклажан, и переложить его к кабачку. Сохранять теплыми.

Шаг 4

Все компоненты соуса смешать в маленькой емкости, перелить в сковороду, прогреть до загустения.

Шаг 5

Выложить готовые фрикадельки в соус, и тщательно перемешать, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Шаг 6

На тарелку выложить немного салатных листьев, сверху обжаренные кабачок и баклажан. Поверх несколько фрикаделек. Фрикадельки и овощи должны быть теплыми.

Шаг 7

Сверху разложить кусочки свежего помидора. Сразу подавать.

Шаг 8

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами это очень необычное, но вкусное и сытное блюдо!

Шаг 9
рейтинг: 4.8

Комментарии (13)

  • Ирина
    09.09.2018 06:52
    Спасибо за рецепт, как раз не знала что приготовить из фарша. Всем домочадцам понравилось. От себя в рецепт добавила немного семян кунжута.
    Фототчет
    Елена
    10.09.2018 20:47
    Здорово, что оценили это вкусное блюдо!
  • Дима
    11.09.2018 18:04
    Отличный ужин в азиатском стиле! Я еще устричный соус часто использую.
  • Ольга
    14.09.2018 12:43
    Друзья, это очень вкусно, а самое главное очень быстро в приготовлении! Мой младший сын спросил:" Какой секретный ингридиент я туда добавила, что хочется и хочется этих фрикаделек")))) Обязательно приготовьте это блюдо своим родным, порадуйте их!
    Елена
    16.09.2018 20:52
    Очень приятно, что оценили эти вкусные фрикадельки))
  • Саша
    16.09.2018 18:16
    А где теги?:(
    Елена
    21.09.2018 14:39
    Теги иногда слетают(( Пропишу по новому.
  • Любовь Родная
    21.10.2018 17:03
    Блюдо всем понравилось. И взрослым и детям. Очень вкусно.
    Фототчет
  • Ирина
    06.11.2018 12:11
    Можно ли фрикадельки обжарить на сковороде (духовки сейчас нет)?
    Елена
    06.11.2018 21:03
    Да, конечно можно и так. Отдельно обжарить до готовности, одну разломать, чтобы убедится что готово, а потом готовые фрикадельки смешать с соусом.
  • Тамара
    17.03.2019 19:41
    Отличные фрикадельки! Необычно, но очень вкусно. Плюс готовится очень быстро.
  • Оксана
    26.02.2020 18:32
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт)) по мне, наверное, одни из лучших фрикаделек, что я ела. Однозначно, буду готовить ещё
    Елена
    06.03.2020 18:16
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты фрикаделек