Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Форшмак

17
Форшмак

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

Как приготовить форшмак

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). Можно украсить яйцом и зеленым луком.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (17)

Показано: 10 из 17
  • Татьяна Т.
    03.10.2020 09:38
    Я так долго смотрела на этот рецепт и наконец приготовила. Каково же было моё разочарование, когда попробовала. Почему-то фарш горчил. Думаю, из-за икры, которую я тоже перекрутила. Я люблю икру у селёдки, но эту не догадалась сначала попробовать. Всё равно спасибо за рецепт.
  • Вероника
    18.09.2020 07:15
    Приготовила вчера форшмак. Брала уже готовое филе сельди соленой в масле. Измельчала блендером. Ночь постоял в холодильнике, застыл. Очень вкусно, спасибо Елене!
    Елена
    09.10.2020 11:59
    На здоровье!
  • Юленька
    12.09.2014 18:44
    Спасибо за рецепт! Вкусно и все очень понятно. Интересно за чем только там яблоко? Оно совсем не чувствуется....
  • Галина
    02.06.2016 12:34
    Я пробовала измельчить и через мясорубку, и блендером. Вкуснее через мясорубку, как советует Елена.)))
  • Чародейка
    17.10.2014 15:40
    Леночка, спасибо что ответили! Приготовила Форшмак и ни разу не пожалела! Семья осталась довольна!
  • Чародейка
    16.10.2014 05:38
    Леночка, подскажите пожалуйска, можно ли ингредиенты измельчить блендером?
    Елена
    16.10.2014 19:37
    Да, конечно, можно и так попробовать.
  • Юлия
    14.12.2015 07:51
    Спасибо, за рецепт!!!!! Это самый ВКУСНЫЙ форшмак, что я готовила!!!!
  • Татьяна Т.
    03.10.2020 15:41
    Форшмак мой постоял и стал очень вкусный. Видимо настоялся.
    Елена
    11.10.2020 16:18
    Это хорошо))
  • Светлана Намдакова
    09.10.2016 05:38
    Я не поняла, селедка должна быть сырая или соленая?
    Елена
    09.10.2016 20:17
    Соленая, конечно. Тут же термообработки сырой рыбы нет, поэтому сырая не подходит.
  • Dana
    14.09.2014 12:39
    ЧУВСТВУЮ-будет вкусно.. буду готовить! спасибо!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок