Фаршированные крабовые палочки

51
Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
Ингредиенты

Крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, тогда они очень легко разворачиваются. Если вы планируете подавать готовую закуску не сразу, то лучше ее затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так поверхность палочек не высохнет, а сами палочки настоятся и станут еще вкуснее.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 1

Яйцо натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 3

Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.

Шаг 4

Затем палочку развернуть.

Шаг 5

Равномерно смазать сырной смесью.

Шаг 6

Завернуть обратно.

Шаг 7

Разрезать наискосок пополам.

Шаг 8

Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.

Шаг 9
рейтинг: 4.6

Комментарии (51)

  • МАРИНА Э.
    01.04.2012 16:18
    Ой, это замечательная закусочка ! Но у меня с ней проблема : пока заворачиваю очередную палочку - кто-нибудь из домашних успевает предыдущую съесть...))) Так что советую сразу готовить двойную порцию ! ))))))
    Елена
    01.04.2012 18:40
    Это точно, а лучше тройную :)
  • Виктория
    04.05.2012 09:48
    Очень интересно, обязательно попробую на майские праздники,Спасибо за рецептик!!!
  • Птичка
    30.06.2012 15:29
    Приготовила на"выезд на природу". Народ удивлялся, как я могла внутрь засунуть всю эту смесь? Оказывается, не только я не знала, что палочку можно развернуть! Спасибо за рецепт!
  • Наталья
    25.08.2012 11:25
    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик.
  • Екатирина
    14.09.2012 12:33
    Объеденье, очень хорошая закуска
  • ирина
    30.09.2012 05:10
    всё сделала как положено,палочки не развернулись,а распались на волокна.может палки не те(брала наразвес)
  • Александра
    03.11.2012 05:54
    палочки лучше брать императорские (). они хорошо разворачиваются, и еще попробуйте их потом слегка обжарить в кляре(яйце) так интереснее получается. горячая закуска!
  • Гуля
    15.12.2012 04:44
    Ну объязательно приготовлю, Ирина , я с вами согласна
  • Алла
    19.12.2012 19:08
    Я готовила немножко по другому, вместо твердого сыра брала плавленый ,заворачивала красненьким в середину (потом когда разрезаешь красиво получается) , и обжаривала в яйце и сухарях, после обжарки резала наискосок, получалось вкусно.
  • Юлия
    23.12.2012 11:45
    Большое спасибо за рецепт.Блюдо очень простое,но несмотря на это очень вкусно.
  • Елена
    26.12.2012 22:13
    Спасибо Вам за такой подробный и хороший рецептик!
  • Лариса
    28.12.2012 09:14
    Не знала,что можно в сухарях и обжарить во фритюре-сделаю,спасибо,
  • ДАРЬЯ
    28.12.2012 18:22
    У меня не получается палочки разворачивать рвутся они. поэтому делаю закуску-как рафаэлло
  • Юлия
    29.12.2012 13:35
    Вкусняшка. Первый раз попробовала у подруги на день рождения. Осталась в восторге. Своим делала такое - сначала нос воротили, потом съели и еще просили))) Про обжарить идея очень понравилась. Хочу попробовать.
  • Елена
    30.12.2012 22:08
    Сегодня Новый год, обязательно надо попробовать приготовить, очень простенький рецепт, но выглядет аппетитно^
  • Светлана
    03.01.2013 11:26
    Очень нежно, вкусно и красиво! Спасибо большое за рецепт! Всех- С Новым годом!
  • ЕКАТЕРИНА
    10.01.2013 09:23
    сейчас такие делаю) вкуснятина)
  • наташенька
    26.01.2013 10:47
    быстрая и очень вкусная закуска!!!
  • Катя
    18.02.2013 20:20
    А я обычно вместо яйца добавляю зелень с чесноком, затем окунаю закрученную палочку в кляр (темпуру) и обжариваю в масле
  • Татьяна
    27.03.2013 11:17
    Отличная идея! Сделала - супер!
  • Алина
    13.04.2013 19:05
    не получается палочки развернуть,ломаются:(
  • Татьяна
    15.04.2013 14:43
    Палочки должны быть не замороженные а охлажденные и тогда все получится.....!!
  • Галина
    09.07.2013 13:54
    очень вкусно!!!! Идет на ура!!!
  • Рима
    01.08.2013 19:24
    Спасибо за рецепт! Все мои подруги были в восторге.
  • Татьяна
    08.08.2013 07:22
    Пробовала делать очень давно-получилось вкусно,но рецепт потеряла и не помню солить нужно смесь или нет..
    Елена
    08.08.2013 08:33
    Крабовые палочки, сыр и майонез - всё это уже содержит соль, поэтому можно не солить.
  • Мария
    30.08.2013 09:59
    Обычно разворачиваю и мажу только майонезом, сейчас пойду попробую сделать по рецепту, уверена, что будет ну очень вкусно!
  • Диана
    07.10.2013 20:16
    Смотрю на ваши рецепты и удивляюсь, все таки все гениальное просто))) Сколько не пробовала готовить по вашим рецептам, всегда получается вкусно и с первого раза)) большое вам спасибо за сайт. Невероятная помощь начинающему кулинару)))
  • Елена
    01.11.2013 12:38
    Как всегда - отличный результат! Еще раз спасибо. Особенно полезный рецепт, когда нужно приготовить все накануне. Накрутила, пленкой затянула и - в холодильник. Прелесть :)
  • Татьяна
    05.12.2013 01:59
    Это на 200 г палочек всего 1 зубчик чеснока? Скажите пожалуйста а не мало будет?)
    Елена
    05.12.2013 11:26
    На мой взгляд самое оно, можно больше, руководствуйтесь своим вкусом :-)
  • галина
    29.12.2013 16:35
    Сыр, чеснок, майонез натереть перемешать, сделать шарики (рафаэлки) и обвалять в натёртом желтке, другие в белке и другие в натёртых крабовых палочках. тоже ничего.
  • наталья
    30.12.2013 12:12
    Я брала крабовые палочки водный мир, легко раскручиваются и очень вкусно.
  • дмитрий
    31.12.2013 12:19
    Можно еще укроп добавить.
  • Наташа
    14.01.2014 14:40
    Палочки обалденные, сама делала, только еще обваливала в кляре и во фритюр.
  • Айгуль
    18.02.2014 11:48
    А вот мои фаршированные крабовые палочки) только покормила мужа ) он был в восторге) аж 6 штук слопал). Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Света
    22.02.2014 22:59
    Сделала палочки строго по рецепту. Начали уходить раньше, чем я все закрутила ) Очень сытно и вкусно. Мой мужчина сказал: "Ням-ням". И честно говоря, думаю, что если обжаривать, получатся жирноваты. Я и так даже эти с хлебом ела. Елена, спасибо за вкуснятинку!
  • Светлана
    06.06.2014 01:36
    Палочки опустить ненадолго в кипяток, тогда легко раскручиваются.. а сверху чуть смазать майонезом и присыпать тертым желтком-вообще все обалдеют
  • Инга
    24.07.2014 19:56
    Как всегда очень оригинальная подача! Я давно уже это готовила. (А комментарий только сейчас получилось написать). По-моему,забыла про яйцо,когда делала,но все равно было очень вкусно! Спасибо!
  • Инга
    24.07.2014 20:01
    Крабовые палочки я всегда ненадолго опускаю в кипяток,вкус просто размороженных мне не нравится,но к сожалению,некоторые блюда иначе не приготовишь - как,например,в Вашем рецепте салата в виде шариков из крабовых палочек (не помню сейчас точно название,давно готовила).
  • Вадим
    22.12.2014 19:48
    Очень интересуюсь рецептами-быстро, просто, вкусно и красиво. Бинго. Огромное спасибо.
  • Анастасия
    26.04.2015 18:34
    Спасибо за рецепт, гости смели только так. Очень вкусно.
  • Оксана
    30.12.2015 18:36
    А сколько майонеза нужно, подскажите пожалуйста?
    Елена
    30.12.2015 18:59
    Добавьте сначала 1-2 ложки, хорошо перемешайте и смотрите по консистенции, должна получится вязкая густая масса, но которую уже можно намазывать. При необходимости добавьте еще майонеза.
  • Любовь Родная
    26.10.2016 20:13
    Это очень удачный рецепт. И подача красивая и вкус отменный. Суперзакуска.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2016 14:48
    Красота!
  • Рената
    10.09.2017 10:13
    Елена, крабовые палочки получились отличные. Количество ингредиентов расчитано как в аптеке. Гости смолотили на ура. Ну и на праздничном столе были морковный рулет и салат с печенью (очень частое и любимое блюдо в нашем доме. Спасибо.
    Фототчет
    Елена
    10.09.2017 20:15
    Красота! Все очень аппетитное!
  • Олька
    04.11.2017 14:17
    Леночка, столкнулась с разворачивающимися палочками совершенно случайно! Обычно покупаю палочки совсем другой фирмы, но в этот раз меня подкупила цена, и я взяла незнакомые мне крабовые палочки. Вот я удивилась, когда поняла, что они и правда скручены в рулет! Привычные мне палочки спрессованные из волокон. Сразу же бросила идею готовить салат и накрутила палочек по Вашему рецепту. Все очень вкусно и быстро! Спасибо! Если кому-то поможет мой комментарий, то палочки я купила охлажденные фирмы Меридиан. Они очень легко раскручиваются без всякой заморозки.
    Фототчет
    Елена
    07.11.2017 13:03
    Мне наоборот всегда попадаются только палочки, которые скручены в рулет)) Олечка, рада, что все получилось, спасибо за фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты рулетов