«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой

09.05.2020Торты, пирожные69 комментариев

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой

Красивый и простой торт.

Ингредиенты:

Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира или йогурта
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
Крем:
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
Для верха:
  • любые ягоды по вкусу (клубника, малина, ежевика, голубика)

Ингредиенты

Легкий в приготовлении, но невообразимо нежный и вкусный торт, который оценят как дети, так и взрослые. В основе шоколадные коржи на качественном какао-порошке с добавлением кофе для благородного вкуса, за основу я взяла — аа. Крем я сделала на основе сливочного сыра, в который для более легкой консистенции я добавила сливки и сливочное масло для более стойкого и гладкого крема, которым легко покрывать торт. Торт я готовила ко дню рождения дочери, она заказала торт шоколадный с клубникой. Поэтому пришлось мужу выискивать клубнику, хорошо что сейчас май, а не январь)) Со своей задачей мы справились — ребенок остался доволен!
P. S. Шоколада в рецепте нет, несмотря на его наличие на фото с ингредиентами.

Приготовление:

Готовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 3 шаг

Перелить тесто в форму. Для выпечки я использовала кольцо, отрегулированное на 18 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 4 шаг

Готовим крем.
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 5 шаг

Добавить частями сливочный сыр, продолжая взбивать.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 6 шаг

Сливки тщательно взбить до значительной густоты в отдельной емкости. Частями добавить сливочный сыр с маслом, продолжая взбивать.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 7 шаг

Крем готов.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 8 шаг

Собираем торт.
С коржа срезать верхний купол, его раскрошить на кусочки, он понадобится для обсыпки.
Сам корж разрезать на три коржа.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 9 шаг

Выложить первый корж, распределить примерно четвертую часть крема.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 10 шаг

Затем второй корж, еще часть крема, третий корж и крем.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 11 шаг

Вид сбоку.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 12 шаг

Покрыть бока оставшейся четвертью крема.
Обсыпать бока крошкой, хорошо прижимая ее рукой к торту.
Оставить торт пропитаться на несколько часов.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 13 шаг

Сверху выложить любые ягоды по вкусу. Если совсем никаких ягод нет, то можно выложить дольками апельсины, бананы, киви, в общем тем, что продается круглогодично.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 14 шаг

Праздничный вариант.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 15 шаг

Разрез торта.

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 16 шаг

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой получается очень вкусным, мягким и нежным!

«Дьявольский» шоколадный торт с клубникой — 17 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

69 комментариев оставить комментарий

  • Ольга 09.05.2020 21:08
    Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр вы используете?
    • Елена 10.05.2020 19:11
      В данном торте использовала сливочный сыр Rasa.
  • Юленька 10.05.2020 09:27
    Елена, спасибо большое за такую красоту. Вопрос, можно ли вместо кефира сметану использовать?
    • Елена 10.05.2020 19:16
      Тогда возьмите сметану пополам с молоком, чтобы в сумме получились те же 150 мл.
  • Ксю 10.05.2020 11:01
    А как же традиционное фото Агаты, задувающей свечки на торте?)) С именинницей!
    • Елена 10.05.2020 19:17
      Большая уже именинница, поэтому без фото)) Спасибо))
  • Татьяна Харьков 10.05.2020 12:10
    Лена, торт очень красивый, даже на фото выглядит достаточно нежным и воздушным! При первой возможности попробую приготовить. А вашу доченьку с Днём Рождения! Здоровья Агате, успехов во всем, пусть будет хорошей помощницей вам и заботливой сестричкой для младшего братика!
    • Елена 10.05.2020 19:18
      Спасибо большое))
  • Ольга_К 10.05.2020 16:03
    Агату с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия всей замечательной семье!
    • Елена 10.05.2020 19:19
      Спасибо!
  • Татьяна 10.05.2020 19:03
    Спасибо за отличный рецепт! Готовить было легко, дольше всего мыла клубнику. :) Сливочный сыр взяла " Альметте", 2 баночки по 150 г.
    • Елена 10.05.2020 19:24
      Готовится торт действительно очень просто. Очень приятно, что торт понравился! Спасибо за такой быстрый фотоотчет!
  • Виктория 10.05.2020 19:53
    Здравствуйте! На фото изображены плитки шоколада, а в списке ингредиентов его нет. Нужно ли добавлять в тесто еще и шоколад?
    • Елена 12.05.2020 15:59
      Спасибо за вопрос, да, это я вас запутала. Шоколада в рецепте нет. Допишу об этом во вступлении. Планировала шоколад для покрытия, потом передумала. Всегда верьте списку с ингредиентами, его я проверяю дважды, сверяясь со своими записями))
  • Таша 10.05.2020 22:19
    С именинницей вас, Леночка и Алексей! Агате всего самого наилучшего, во всем успехов и удачи, крепкого здоровья! Пусть доченька радует вас во всем!!! ;) Р.S. а тортик просто шикарный! Очень аппетитный! Спасибо за рецепт, Леночка! ;)
    • Елена 12.05.2020 16:12
      Спасибо))
  • Наталья 11.05.2020 16:58
    Скажите пожалуйста какой фирмы какао вы используете?
    • Елена 12.05.2020 16:13
      Какао темное Dr. Oetker.
  • Олька 12.05.2020 01:18
    Леночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ АГАТЫ Вас и Алексея! Здоровья Агате, всегда хорошего настроения и удачи во всех начинаниях! А вам с Алексеем сил и терпения! С двумя детишками:)))!
    • Елена 12.05.2020 21:07
      Спасибо))
  • Алёнка 12.05.2020 13:55
    Елена, подскажите, пожалуйста, не планируете ли вы приготовить торт Красный бархат или возможно в тесло для коржей в этом рецепте добавить гелевый краситель?
    • Елена 19.05.2020 16:14
      Этот корж хорошо подходит для этой цели, нужно просто добавить краситель, и какао уменьшить до 15 грамм, какао в данном случае добавляется в небольшом количестве, только чтобы подчеркнуть и усилить красный цвет.
  • Юленька 12.05.2020 16:35
    Леночка, хочу выразить вам огромную благодарность за вашу работу! Это самый вкусный торт, который я ела. Сделала правда без клубники, с ней было бы ещё вкуснее, я уверенна)). А так в своей версии я полила верх тортика шоколадным ганашем.
    • Елена 19.05.2020 16:57
      Здорово, что торт пришелся по вкусу!
  • Яна 13.05.2020 16:21
    Подскажите какой диаметр формы у Вас?
    • Елена 19.05.2020 17:00
      В тексте написано — "кольцо, отрегулированное на 18 см".
  • Ольга 14.05.2020 14:35
    Спасибо за рецепт! Все максимально просто и понятно. В следующий раз между слоями добавлю вишню, не хватило кислинки. А в остальном очень вкусно.
    • Елена 19.05.2020 17:11
      Супер получилось! Спасибо за фото!
  • Юлия 15.05.2020 16:46
    Очень аппетитный тортик. Елена, прошу у Вас совета, а подойдёт ли этот крем к белому обычному бисквиту? Хочу сделать ребёнку на день рождения торт в виде машинки и сверху ее всю тоже украсить кремом. Этот крем для этого подойдёт? Не будет ли слишком жирно? А форму будет хорошо держать? Или сверху лучше использовать итальянскую меренгу, как в рецепте для верха пасок?
    • Елена 19.05.2020 19:52
      На мой взгляд, этот крем для белого бисквита будет не совсем подходящим вариантом. Форму крем держит хорошо, чтобы еще лучше держал форму, можно уменьшить долю сливок, но тогда крем будет более "мясляным" по вкусу.
  • Диана 16.05.2020 00:02
    Спасибо Вам за рецепт! Очень понравился: красивый, вкусный, несложный в приготовлении! Использовали форму 26см в диаметре, получилось 2 слоя.
    • Елена 19.05.2020 19:55
      Здорово, что оценили, спасибо что не забыли фотоотчет!
  • Диана 16.05.2020 00:04
    Еще фото
    • Елена 19.05.2020 19:55
      Красота!
  • Юлиана 16.05.2020 18:47
    Спасибо, все очень замечательно
    • Елена 23.05.2020 21:04
      Супер! И Вам спасибо за фото!
  • Любовь Родная 21.05.2020 10:20
    На сайте есть уже рецепт моего любимого дьявольского торта, но этот в новой вариации. И конечно, на день рождения сыночка испекла по этому рецепту. Торт чудесный. И очень праздничный.
    • Елена 14.06.2020 17:28
      Шикарно получилось!
  • Аня 21.05.2020 16:55
    Подскажите, пожалуйста, а крем можно заранее приготовить и хранить в холодильнике?
    • Елена 14.06.2020 17:29
      Несколько часов можно, дольше не желательно.
  • Лейла 22.05.2020 23:35
    Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, высоту Вашей формы? У меня есть формочка на 18 см, но сомневаюсь в ее высоте, поместится ли корж. Спасибо!
    • Елена 14.06.2020 17:33
      8,5 см.
  • Tuka 30.05.2020 13:37
    Можно ли использовать крем " Беллария"?
    • Елена 14.06.2020 18:23
      Если это растительное сливки, то не желательно, так как будет весьма посредственный результат.
  • Виктория 30.05.2020 19:44
    Спасибо за рецепт! Сегодня у мужа день рождения, приготовила такой тортик. Очень вкусно получилось, всем понравилось!
    • Елена 14.06.2020 18:24
      Супер, спасибо за фото!
  • Галюсик 04.06.2020 08:12
    Подскажите, а можно хранить эти коржи? Где? Как? Например, за неделю испечь и хранить в пакете в морозилке?
    • Елена 14.06.2020 18:34
      Можно.
  • Таша 04.06.2020 11:36
    " Дьявольский" тортик является одним из фаворитов у меня. Этот вариант с клубникой тоже очень понравился. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 14.06.2020 18:34
      Красота! Ташенька, на здоровье!
  • Таша для Галюсик 04.06.2020 12:40
    Мой корж, перед тем, как стал тортом две недели благополучно провел в морозилке, замотанный в пленку пищевую и убранный в пакет.
  • Светлана 04.06.2020 21:44
    Спасибо за рецепт, бисквит получился очень влажным и воздушным не нуждается не в какой пропитке, торт легкий в приготовлении в общем думаю даже начинающие кулинары справятся.
  • Ольга 06.06.2020 14:30
    Испекла, вместо какао добавила натертый шоколад 97,7%. Результатом довольна вся семья, спасибо вам Леночка!
    • Елена 14.06.2020 22:41
      Здорово получилось!
  • Наталья 06.06.2020 16:06
    Очень вкусный тортик. Только у меня периодически коржи не пропекаются. Хотя в духовке находятся при 180 градусах больше часа. Может подскажете в чем причина?
    • Елена 14.06.2020 22:42
      Особенности духовки. Пробуйте ставить выше температуру, если сверху горит, то накрывать фольгой и печь дальше.
  • Иринkа 14.06.2020 12:27
    Пекла торт на день рождения свёкра. Всем очень понравился. И мне тоже. По вкусу хорош и визуально очень эффектно. Даже от процесса приготовления получила удовольствие. Хорошо, когда все получается))) Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо)
    • Елена 15.06.2020 00:55
      Здорово, что все получилось в лучшем виде, и все оценили! Спасибо за фото результата!
  • Татьяна.К 15.06.2020 00:26
    Клубника очень хорошо сочетается с тортом. Как же вкусно получилось! Лена огромная вам благодарность!
    • Елена 15.06.2020 00:56
      Супер! Приятно, что тортик пришелся по вкусу!
  • Татьяна.К 19.06.2020 22:48
    По многочисленным просьбам сделала на выходные ещё раз этот замечательный торт. Спасибо Елена!
    • Елена 30.06.2020 13:44
      Отлично получилось!
  • Наталья 20.06.2020 14:20
    Это было очень вкусно! Спасибо, Леночка!
    • Елена 30.06.2020 13:54
      Красиво получилось! На здоровье!
  • Наталья 21.06.2020 16:53
    Спасибо. Следующий раз попробую больше температуру и с фольгой.
  • Елена 02.07.2020 19:02
    Здравствуйте! На вид торт обалденный и, судя по составу ингредиентов, очень вкусный. Но вот есть вопрос: не люблю сливочные сыры. Если использовать вместо него творог домашний? Как думаете: будет ли вкусно? Спасибо Вам за рецепт.
    • Елена 11.07.2020 18:27
      Творожный привкус в этом торте не подходит на мой вкус, да и с творогом будет проблематично сделать однородный гладкий крем. Вы можете не использовать сливочный сыр, а заменить еще дополнительным количеством сливок.
  • Анастасия 26.07.2020 21:30
    Спасиииибо за супер вкусный тортик!!!!!
    • Елена 11.08.2020 16:01
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):