«Дьявольский» шоколадный торт

265
«Дьявольский» шоколадный торт

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
  • Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж.  Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.  Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.  Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.  Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт.  У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (265)

Показано: 10 из 265
  • TANECHIK
    04.12.2016 12:11
    Леночка, спасибо за очередной удачный рецепт простого в приготовлении и вкусного торта! Пекла в силиконовой форме 24 см, оставила корж на ночь в духовке. Срезанный купол отправила в морозилку (покрошу потом как-нибудь в десерт в бокалах), попробовала кусочек после разморозки - как свежий! Так что корж можно без проблем готовить заблаговременно. Кофе добавляла вареный, очень приятный кофейный привкус был у готового торта. Очень понравилась идея Ани Кишинев оставить открытыми бока - и эффектно, и экономия шоколада, и снижение калорийности:)) Да и ганаш у меня вышел густым, стекать не хотел, размазала его лопаткой (использовала горький качественный шоколад 72%какао). И оставшиеся сливки пошли на декор, деткам цветочки понравились! Да и тортик тоже скушали с удовольствием. А лично для меня - мега шоколадно и очень сытно. Принимайте фотоотчет!
    Елена
    04.12.2016 17:00
    Танечка, у Вас как всегда красота — просто, изящно, и со вкусом! Здорово, что детки оценили тортик! Чем больше процент у шоколада, тем гуще будет получатся ганаш, так что это абсолютно нормально, в таком случае можно увеличивать количество сливок или уменьшать долю шоколада. Танечка, спасибо за прекрасный фотоотчет, и спасибо за дельное уточнение по поводу заморозки коржа!
  • Юлия
    11.02.2017 14:23
    Елена, огромное спасибо за этот рецепт, да и за сайт, я по вашим рецептам пеку и готовлю уже лет пять точно!:)) Торт готовлю третий раз, он " улетает" практически мгновенно, едят даже те, кто говорил, что не любят шоколадные торты) Скажите, пожалуйста, вы не планируете выкладывать рецепт торта " эстерхази"? Оооочень хотела бы увидеть его в вашем исполнении! P.S. Ну и мой фотоотчет) Решила поэксперементировать с оформлением, готовила в форме 18 см., так что получилось 3 коржа, между слоями добавила вишневый конфитюр, все-таки шоколад с вишней-это классика) Украсила торт голубикой)
    Елена
    11.02.2017 21:30
    Отлично получилось, очень нарядно! Спасибо за фото!
  • Алина РнД
    01.08.2017 18:42
    Вот мой летний вариант торта. Летом хочется чего-то более лёгкого, свежего.. поэтому я решила добавить фрукты. А также понравилась идея с открытыми боками. В общем, по рецептам Камелены легко экспериментировать. Единственный существенный нюанс - обязательно дать остыть бисквиту. Я торопилась и вынуждена была использовать ещё тёплый корж. В результате все начало разваливаться. Меня спасло кольцо разъёмной формы. И конечно, на следующий день, настоявшись, тортик просто бесподобен!
    Елена
    01.08.2017 21:57
    Супер аппетитный тортик, с ягодами просто замечательно смотрится!
  • Darya
    03.09.2020 12:23
    Шикарный торт! Корж сам по себе вкусный, насыщенно-шоколадный, не сухой, а в сочетании с кремом так вообще безумно вкусно! Кстати, у меня была баночка сливочного сыра 150г, соответственно я и сливок взяла немного меньше, крема получилось не мало, на мой взгляд вполне достаточно. Понравилась в комментариях идея оставить бока торта открытыми, так и сделала, только с шоколадными потеками. Теперь наслаждаемся вкусным тортом для домашнего чаепития:)
    Елена
    09.10.2020 11:11
    Дашенька, очень красиво!
  • Людмила
    07.03.2017 20:55
    Очень вкусный торт!!! Из всех что я делала, самый простой в приготовлении (ребёнку 2 месяца, успевают поэтапно делать торт). Делаю его в форме 24 см, не увеличиваю количество ингредиентов. Получается всё супер!! Какао использую " российский" фабрики " Россия - щедрая душа. Он отлично пахнет шоколадом, имеет темный цвет, на зубах не хрустит (как " золотой ярлык") Спасибо, Елена!!!
    Елена
    08.03.2017 15:25
    Отлично получилось! И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Катя Склянская
    21.12.2016 11:52
    Леночка спасибо за рецепт! Этот торт -рай для шокоголиков! Но... я поклонница ваших муссовых тортов!) Этот торт тоже очень вкусный, с насыщенным шоколодным вкусом и очень приочень сытный! Делала его на День рождения своего сына-гости многие не могли съесть кусочек до конца, но правда это после вашего яблочного муссового))) Фото без разреза-до застолья. Спасибо Вам ещё раз!
    Елена
    21.12.2016 17:38
    Катенька, отличный тортик! И Вам спасибо за фототчет!
  • Евгения
    21.01.2018 11:27
    Елена, спасибо за Ваш труд!!!! Торт просто шедевр!!! Украшение в виде клоунов покупала отдельно - для дочки. Она очень просила шоколадный торт на новый год. " Какой-нибудь шоколадный, но не Захер". Дочка у нас 4-летняя любительница Захера и Чизкейка. Хочу попробовать приготовить Чизкейк по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо за Ваш сайт!
    Елена
    27.01.2018 21:18
    Отличный кусочек!
  • Рената
    16.07.2018 20:44
    Елена, ну не могу не оставить отзыв на этот торт повторно. Он покорил не только меня, но и наших друзей, и их гостей, т.к. тортик я делала на ДР друга семьи. Все были в ошеломительном восторге. Одного торта оказалось мало. Надо делать сразу много.)))). Корж разделила на три коржа, ганаш не делала, сверху крем. Ну очень вкусно!!!!)))
  • Аня Кишине
    02.12.2016 11:45
    Спасибо. Леночка! Тортик к пятничному чаепитию готов. Обрезки от верхушки по ходу пьесы съела, могу сказать, что это самый вкусный шокол. корж. Разрез ждет вечера )) тортик настаивается. П. С. не покрывала весь тортик глазурью, хотела чтоб был виден контраст между коржами и кремом, да и сэкономила 100 гр шоколада )
    Елена
    04.12.2016 13:15
    Торт очень красивый получился, это здорово, спасибо за фотоотчет!
  • ОльгаZ
    28.01.2017 19:23
    Почувствовала себя кондитером! И вдвойне приятно видеть, что мое творение не отличается от вашего оригинала. А сколько удовольствия от готовки! Все быстро, легко! Пока делала тесто, параллельно детям ужин приготовила. Завтра утром все дружно разрежем и насладится шоколадным вкусом. Я уверена, что понравится всем!
    Елена
    29.01.2017 16:45
    Просто отлично вышло! Спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов