Творожное печенье с творожной начинкой

22
Творожное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
Ингредиенты

Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! Я уже готовила — Творожное печенье (не сладкое), Творожное печенье «Ушки», а также вот еще мои рецепты из творожного теста — Мясной пирог с сыром, Творожная плетенка с яблоками и Творожные кексы. Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог! Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки. P. S. У меня получилось 30 штучек!

Приготовление

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Шаг 1

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить желток и сметану.

Шаг 2

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. Творог протереть через сетчатый дуршлаг. Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Шаг 4

Тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Формируем печенье. Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см. Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Шаг 6

Исходный квадрат.

Шаг 7

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Шаг 8

Немного защипнуть края.

Шаг 9

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п. Заполнить печенье творожной начинкой.

Шаг 10

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Шаг 11

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй — семенами чиа, третий — миндальными пластинками, четвертый — без посыпок, пятый — корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Шаг 12

Остудить. Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Шаг 13

Двойное творожное печенье получается очень вкусное — нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Шаг 14
    рейтинг: 4.9

    Комментарии (22)

    • Galina
      25.08.2018 11:08
      Леночка, как мы радуемся Вашей неисчерпаемой фантазии и результатам Вашего творчества )))) Спасибо!
      Елена
      28.08.2018 11:03
      И Вам спасибо за теплые слова))
    • Альфия
      25.08.2018 15:15
      Как всегда аппетитнейший рецепт. Прочла вслух сыну, сразу захотелось испечь эту красоту)
      Елена
      28.08.2018 11:21
      Тогда желаю удачи))
    • Тетяна
      25.08.2018 17:51
      Як завжди дуже смачно. Доречі всі попередні рецепти суперські.
      Фототчет
      Елена
      29.08.2018 19:29
      Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
    • Амера
      26.08.2018 20:51
      Так изысканно-красиво, как у Вас у меня не получилось, но вкус не пострадал и семья была рада! В креме заменила желток, на белок, оставшийся от теста. Взбила его до тугих пиков и добавила к творожной массе. Отлично по вкусу и по консистенции, ну и не пропал белок, как у меня обычно бывает)))) фотоотчет прилагаю) Лена,, спасибо большое за рецепт!
      Фототчет
      Елена
      29.08.2018 19:40
      Отлично, что вкус все оценили, спасибо за фотоотчет!
    • Мархабо
      27.08.2018 01:13
      Я очень люблю готовить и нравится с творогом выглядит изумительно и буду готовить. КЛАСС!!!!!!
    • Дарья
      27.08.2018 10:08
      Как тонко раскатать тесто
      Елена
      29.08.2018 19:43
      Примерно 3-4 мм.
    • Дарья
      30.08.2018 15:40
      Спасибо
    • Любовь Родная
      01.09.2018 04:31
      Очень мягкое, нежное и вкусное печенье. Детям понравилось.
      Фототчет
      Елена
      10.09.2018 19:57
      Здорово получилось!
    • Евгеша
      08.09.2018 17:41
      Второй желток оставшийся от Диминого " Забытого печенья" применила в этом рецепте, Елена. Сделала пол -порции. Из посыпок у меня корица и кокос. Больше понравилось печенье с корицей. А с посыпкой из кокоса я добавила в серединку печенья цукаты ананасовые. Ооочень любим творожное тесто. Мягкое, ароматное получилось печенье. Елена, спасибо вам за рецепт.
      Фототчет
      Елена
      10.09.2018 20:47
      На здоровье! Здорово, что оценили печенье!
    • Виктория
      18.09.2018 13:19
      Очень вкусно получилось! Фото не успела сделать-размели со стола моментом!
    • Токвиль
      10.02.2019 18:52
      Готовила с детьми в выходные это печенье; очень нежное и вкусное, детям понравилось и само печенье и процесс: отмерять линейкой квадратики и их заворачивать; 2 штучки оставили без начинки, чтобы потом заполнить вареньем Единственно, хотя я и не особо сладкоежка, но в тесто бы добавила чуть больше сахарной пудры; но это на мой вкус. Спасибо большое, Леночка! Теперь у наших горячо любимых творожных «ушек» появился рецепт-конкурент!
      Фототчет
    • Анна
      20.01.2020 20:54
      Лёгкое и вкусно! Спасибо за рецепт!
      Фототчет
      Елена
      06.03.2020 12:36
      Красота!
    • Мария
      12.02.2020 16:40
      Такие вкусняшки! Немного трудоёмкие в приготовлении, но было интересно. Спасибо, Елена, за занимательную кулинарию с таким замечательным результатом.
      Фототчет
      Елена
      06.03.2020 14:38
      Отлично получилось, спасибо за фото!

    Оставить отзыв

    Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

    Рецепты творожного печенья