Драник с курицей

15
Драник с курицей

Ингредиенты:

  • Драники:
  • 600 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • Начинка:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г сливки любой жирности
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. муки
  • специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
  • соль, перец
Ингредиенты

Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае! Получается 4 порции. Кстати, вот множество рецептов драников с Камеленты. Есть на любой вкус!

Приготовление

Готовим начинку. На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

Шаг 1

Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Шаг 2

Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться. Готовую начинку сохранять теплой.

Шаг 3

Готовим драники. Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать. На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.

Шаг 4

Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне. Обжарить.

Шаг 5

Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово. Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!

Шаг 6
рейтинг: 4.8

Комментарии (15)

  • Елена
    26.01.2019 10:29
    С фаршем, тоже неплохо будет, думаю?
    Елена
    03.02.2019 13:47
    Отлично будет))
  • Anna
    26.01.2019 20:13
    Лена, спасибо вам за идею. Обязательно ей воспользуюсь. Скажите, а можно добавить куриный фарш, вместо обычных мясных кусочков?
    Елена
    03.02.2019 13:48
    Конечно.
  • Ирина
    27.01.2019 21:58
    А, по-моему, с фаршем уже был такой рецепт
    Елена
    03.02.2019 14:12
  • Елена
    29.01.2019 18:31
    Леночка, спасибо за рецепт. Только что отужинали чудными драниками. Очень понравилось блюдо. Буду готовить еще.
    Елена
    03.02.2019 14:27
    На здоровье! Приятно, что оценили!
  • Токвиль
    10.02.2019 18:44
    Леночка, спасибо за вкусную идею! Готовила точно по рецепту, но первый драник как-то не склеился; снимала я его со сковороды частями и такими же частями перевернув, дожарила. Тогда натёртый картофель ещё раз отжала (мне показалось, что сметана добавила жидкости, хотя и была 20%, а ещё, наверное, картофель сочный попался), добавила ещё 1 небольшое яйцо и 2 ст ложки муки (без горки). И вот тут все сложилось! Начинка нежнейшая (я брала филе индейки), а сам драник дети оценили, что они вкуснее картофеля фри! Буду готовить это блюдо ещё!
    Фототчет
  • Сергей
    17.02.2019 16:13
    Елена, спасибо за рецепт, но мега-драник не получился ( Допник не получился цельным и развалился. Делал три попытки. В итоге съели картошку отдельно с начинкой. Начинка вкусная.
  • Анастасия
    23.04.2019 07:23
    Спасибо огромное!! ОЧЕНЬ вкусно!! Делала двойную порцию, с мужем за два дня съели- попросил ещё, так что иду за продуктами) Спасибо- вы моя фея с рецептами!!
    Елена
    28.04.2019 10:40
    На здоровье))
  • София
    21.11.2019 07:12
    Решила написать, так как незаслуженно мало отзывов у этого рецепта. Я готовила его уже два раза и получилось просто замечательно. Очень интересное и вкусное блюдо! Совет тем, кто опасается - отжимать посоленный картофель лучше через марлю. Жарила на блиннице, переворачивала лопаткой. Елена, спасибо вам за этот рецепт!
  • Мария
    18.02.2020 20:37
    Огромное спасибо Елене за рецепт и за этот чудесный сайт! Не думала, что из доступных продуктов можно приготовить такое количество блюд. Что касается данного рецепта, он прост в приготовлении, а вкус обалденный. Картофельные драники обжаривала на сливочном масле, и посыпала при подаче зеленью.
    Елена
    06.03.2020 15:16
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты драников