Желе «Персик-малина»

12
Желе «Персик-малина»

Ингредиенты:

  • Малиновая часть:
  • 400 г пюре малины (~ 500 г малины)
  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 60-80 г сахарной пудры
  • Персиковая часть:
  • 350 г персикового пюре (~400 г персиков)
  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 20-40 г сахарной пудры
Ингредиенты

Сейчас пошла вторая волна малины, и я решила что таким моментом нужно обязательно воспользоваться. Также сейчас и самый пик сезона персиков, поэтому и десерт у меня сегодня получился вот такой — персиково-малиновый)) Конечно можно смело использовать для десерта другие ягоды или фрукты по вкусу, и клубнику, и вишню, и смородину. Будет вкусно!

Приготовление

Готовим малиновую часть. Малину положить в блендер.

Шаг 1

Измельчить.

Шаг 2

Протереть через сетчатый дуршлаг.

Шаг 3

Полученное малиновое пюре подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры сильно зависит от конкретной малины и личного вкуса. Обязательно пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно. Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Шаг 4

Переложить массу в одноразовый плотный пакет.

Шаг 5

Подготовим стаканчики. У меня они совсем маленькие, на 60 мл, но можно брать любые стаканы или креманки какие у вас есть, но лучше небольшого объема. Далее необходимо сложить вдвое пищевую пленку и приложить сверху, закрыв вверх стакана чуть больше половины, и примотать пленку. То есть, таким образом, чтобы положив стаканы на бок, их можно было наполнить до половины. На тарелку положить скомканую фольгу для устойчивости, и выложить стаканчики. Заполнить на половину. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 6

Готовим персиковую часть. Персики измельчить в блендере. Процедить через сетчатый дуршлаг. Добавить апельсиновый сок, и подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры также сильно зависит от конкретных персиков. Также пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно. Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в массу при помешивании.

Шаг 7

Переложить массу в одноразовый плотный пакет.

Шаг 8

Стаканчики поставить уже вертикально, и влить персиковую массу. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Готово! Можно украшать и подавать!

Шаг 10

Десерт «Персик-малина» получился очень ярким, ягодно-фруктовым и неимоверно ароматным! Все мои дегустаторы активно требовали добавку! Все потому, что такая яркая летняя вкусняшка никого не оставит равнодушным!

Шаг 11
рейтинг: 4.9

Комментарии (12)

  • Инна
    18.08.2018 13:37
    Леночка очень ярко, уверена что и очень вкусно, спасибо за очередной шедевр!
    Елена
    18.08.2018 16:38
    И вкусно, и ярко, и необычно))
  • Ирина из Башкирии
    18.08.2018 14:23
    Очень позитивный, поднимающий настроение десерт! Смотришь и радуешься, согреваешься такой красотой! Спасибо за рецепт! Будем делать.
    Елена
    18.08.2018 16:38
    Тогда желаю успеха))
  • Таша
    18.08.2018 14:27
    Бесподобно! Леночка, какая же Вы выдумщица! Спасибо за такой интересный, несложный, но очень эффектный рецепт! ;)
    Елена
    18.08.2018 16:46
    Люблю когда все несложно готовится))
  • TANECHIK
    18.08.2018 18:23
    Леночка, такой красивый и милейший десерт:)) И загадка для гостей: " Как? Как получились вертикальные слои???"
    Елена
    18.08.2018 20:15
    Так и есть, правда мои дегустаторы не были так заинтригованы, просто видели в холодильнике, когда десерт застывал, стаканчики еще с пленкой. Так что от домочадцев такой секрет не скроешь, слишком часто они в холодильник заглядывают)) А для гостей это действительно будет десерт с загадкой))
  • Дима
    19.08.2018 21:30
    Почти как в песне: " Персик и малина, нас к себе манила.."))))
  • Anna
    20.08.2018 10:43
    очень оригинальное решение простого дессерта. Очень красиво!!!!!
  • Валентина П.
    09.08.2020 12:16
    Вкусно и необычно. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    11.08.2020 14:00
    Получилось просто отлично! Спасибо за первый фотоотчет))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты желе