Цветные блинчики

70
Цветные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло
  • Зеленые:
  • 50 г шпината (вес листьев)
  • Розовые:
  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
  • Желтые:
  • 1 ч. л. куркумы (без горки)
Ингредиенты

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте. У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Приготовление

Готовим тесто. В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Шаг 1

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

Шаг 2

А вот и наши красители))

Шаг 3

Готовим «зеленый». Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Шаг 4

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Шаг 5

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Шаг 6

Готовим «розовый». Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»). Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Шаг 7

Готовим «желтый». Размешать куркуму со 100 мл воды. Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Шаг 8

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла. Смотрите какая красота получается!

Шаг 9

Жарим блинчики. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой. Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить. Вот зеленый.

Шаг 10

Вот розовый.

Шаг 11

А вот и желтый.

Шаг 12

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Шаг 13

Перейдем ко вкусу. Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно! Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный. Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка. Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Шаг 14

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке. Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Шаг 15
рейтинг: 4.8

Комментарии (70)

  • Олька
    18.02.2017 10:56
    В этот раз слов у меня не нашлось. .. Оторвать взгляд от фото с тремя видами цветного теста невозможно! Какие-то просто космические цвета и космические блины! Супер, Леночка! Думаю, все камелентовцы в этот раз встретят Масленицу с цветными блинами☺
    Елена
    19.02.2017 21:21
    Олечка, спасибо, я старалась))
  • Наталия
    18.02.2017 10:57
    Восхитительно!!! Все гениальное просто!!! Какие яркие весенние блинчики. Спасибо Вам огромное за труд, который вдохновляет на эксперименты.
    Елена
    19.02.2017 21:22
    Спасибо))
  • Ольга
    18.02.2017 11:05
    Супер! А выйдет из замороженного шпината? И если да, то как посоветуете с ним себя повести? Оч хочется...
    Елена
    19.02.2017 21:25
    Можно, конечно. Он обычно уже измельченный с водой заморожен, поэтому его конечно, больше чем 50 г нужно, может грамм 150 г, может и больше, сложно сказать, это в зависимости от конкретного шпината. Быстро его разморозить в микроволновке, и дальше по рецепту. Может цвет будет не такой яркий, но зелеными блинчики будут точно.
  • Марина П
    18.02.2017 11:23
    Не перестаете удивлять! Возник вопрос: можно ли вместо куркумы покрасить блинчики морковным соком? И как в таком случае действовать? Как со свеклой?
    Елена
    19.02.2017 21:28
    Да, так и есть, действовать так же как со свеклой. Мне кажется, что будут тоже отличные блинчики и на морковном соке.
  • Ольга_К
    18.02.2017 12:04
    Шикарный подарок к Масленице!!! Леночка, нет слов... Блинный фейерверк! Даже представить себе не могла таких блинов... Спасибо огромное!
    Елена
    19.02.2017 21:31
    Надеюсь, блинчики вдохновят многих читателей!
  • Юлия
    18.02.2017 12:06
    Елена, спасибо огромное!! Очень красиво и как всегда не сложно! Тоже интересует возможность приготовления с замороженным шпинатом. А также возможен ли вариант шоколадных блинчиков, например с какао? Спасибо!
    Елена
    19.02.2017 21:35
    Про замороженный шпинат чуть выше ответила. А с какао конечно, будут отличные блинчики, добавляете 100 мл воды и какао по вкусу.
  • Марина
    18.02.2017 12:10
    Елена вы умничка, у вас сколько оригинальных рецептов, а самое главное они очень вкусные и не очень затратные.
    Елена
    19.02.2017 21:36
    Спасибо!
  • Евгения
    18.02.2017 12:53
    Елена, Вы как всегда бесподобны! Будет цветная Масленица!
    Елена
    19.02.2017 21:37
    Спасибо! Будем цветом привлекать весну скорее))
  • Алена
    18.02.2017 12:53
    Класс!!! Пошла тесто наводить)))
    Елена
    19.02.2017 21:38
    Успеха!
  • Дима
    18.02.2017 14:50
    Елена, очень нарядно и празднично! Я бы назвал их " блинчики-светофор".
    Елена
    19.02.2017 21:39
    Да, Дима, блинчики весьма нарядные!
  • Людмила
    18.02.2017 14:50
    Шикарная идея в предверии масленицы. Обязательно это тоже попробую. У меня еще вопрос такой. Запаслась барбарисом, что делать незнаю. Знаю есть выпечка. но доверяю только вашим рецептам. посоветуйте, что с ним можно спечь? (Плов делаем периодически, хочется выпечки). Спасибо.
    Елена
    19.02.2017 21:40
    Я с барбарисом особо дела не имела, у нас только иногда сушеный продается, поэтому ничего не могу подсказать, кроме плова.
  • Наталия
    18.02.2017 15:10
    Леночка, Вы снова нас удивили невероятно впечатляющей необычной подачей обычного блюда! Как и у Олечки, у меня нет слов, чтобы описать свое восхищение! Как гнезда из соломки на Пасху, так и эти радостные блинчики буду впредь печь на каждую Масленицу! Восхищение Вами и Вашими неиссякаемыми кулинарными шедеврами бесконечное!
    Елена
    19.02.2017 21:41
    Спасибо большое!
  • Татьяна
    18.02.2017 18:38
    Я делала такие блины. Но с ними мороки ого-го!
    Фототчет
    Елена
    19.02.2017 21:42
    Ну я бы не сказала, что сильно уж мороки много, ну если на много цветов не замахиваться, а так все вполне реально.
  • Татьяна
    18.02.2017 18:40
    Извините, от волнения даже в собственном имени сделала ошибку! Всё-таки такому Мастеру посылаю дело своих рук!
    Фототчет
    Елена
    19.02.2017 21:44
    Хорошие блинчики! А крайние правые на соке от краснокочанной капусты?
  • Марина
    18.02.2017 19:11
    Елена ваши блинчики очень красивые и похожи на светлофор:)
    Елена
    19.02.2017 21:46
    Да, я их специально в таком порядке выложила))
  • Татьяна С
    18.02.2017 21:10
    Татьяна, а бирюзовый как сделали цвет?
  • Катя Склянская
    19.02.2017 10:39
    Круто! Очень креативно!!! А главное полезно!!!
    Елена
    19.02.2017 21:47
    Спасибо!
  • Ириша
    19.02.2017 11:48
    Леночка, не могла пройти мимо такой красоты, тем более что блинчики мы очень любим, но по какому рецепту не готовь, выглядеть они будут примерно одинаково, а ваши блинчики кардинально отличаются. Итак, нам больше всего понравились шпинатные как вариант сладких блинчиков (они отлично ушли со сгущенкой и с сахаром), к желтым вы верно заметили отлично подойдет грибная начинка, грибочков прям не хватало, поэтому как не сладкий вариант мы их съели со сметаной, их я точно взяла на вооружение для блинчиков с грибной начинкой, и розовые по вкусу произвели наименьшее впечатление, но в принципе тоже довольно быстро ушли с сахаром и вареньем. А по цвету с точностью все наоборот.. розовые - просто обалденный цвет, желтый - тоже отлично, очень ярко и позитивно, а вот зеленый подкачал, получилось бледновато, но видимо это из-за того что я использовала замороженный шпинат и не довела до ума пропорции. Спасибо вам огромное за вашу неиссякаемую фантазию и конечно же рецепт этих блинчиков.
    Фототчет
    Елена
    19.02.2017 21:50
    Ирочка, прекрасные блинчики получились! И зелененький хороший, нежного пастельного тона)) Приятно, что Вы так быстро приготовили, и конечно поделились фотоотчетом. Спасибо!
  • Алина
    19.02.2017 11:58
    Ух, какая красотища!!! Скажите, если делать блинчики без красителей, то нужно добавить 300 мл воды в тесто?
    Елена
    19.02.2017 21:52
    Да, так и есть, будет примерно 18 обычных классических блинчиков.
  • Ксения, Екатеринбург
    21.02.2017 06:04
    Леночка, ну Вы и волшебница! Такой красоты и простоты еще НИГДЕ не видела!!!!! Сейчас Масленица на дворе, печь блины - самое то! Притом, что в России целых 4 дня выходных на этой недельке! СПАСИБО Вам! Обязательно испеку и выложу фотоотчет!!!!!!!!!!!
    Елена
    22.02.2017 14:14
    Спасибо! Желаю успеха!
  • Анастасия
    21.02.2017 14:41
    Елена, скажите, пожалуйста, как вы думаете ничего не случится с тестом, если его подготовить (смешать все ингредиенты) и оставить на сутки в холодильнике, а к жарке блинчиков приступить только на следующий день?
    Елена
    22.02.2017 14:20
    Для блинчиков считается вполне допустимо на сутки оставлять тесто, так что думаю, что все получится. Перед жаркой обязательно хорошо перемешать тесто.
  • Таша
    21.02.2017 20:20
    Блины почему-то жарились румяными, а не такого цвета как, Леночка, у Вас, но на вкусе это не отразилось:) Кстати, тоже не нашла нигде свежего шпината, делала из замороженного, следуя Вашим советам. Взяла 200 грамм, из этого количества вышло 100 мл сока, поэтому воду не добавляла. Жёлтые блины были с грибами, зелёные съели с икрой, а красные хорошо " ушли" и с джемом, и со сметаной. Леночка, спасибо за интересный рецепт!!!
    Фототчет
    Елена
    22.02.2017 14:26
    Отличные блинчики получились. Румяность зависит от величины огня и времени готовки. Я на первой стороне недолго держала, потом переворачивала, и уже на второй стороне подольше, и ею же потом внутрь складывала.
  • Татьяна С
    22.02.2017 19:31
    Веселенькие блинчики получились. Только вместо шпината взяла петрушку замороженную.
  • Таша
    22.02.2017 19:34
    Спасибо за совет! В следующий раз я тоже так буду делать))))
  • Чародейка
    23.02.2017 05:52
    Я сегодня тоже порадовала родных такой красотой и вкуснотой! Леночка, спасибо большое! Очень вкусно и необычно получилось!
    Фототчет
    Елена
    23.02.2017 18:08
    Здорово, что понравилось!
  • Римма St
    25.02.2017 06:20
    А вот и наши красавцы! Добрая половина пошла на школьную Масленицу! Леночка, спасибо большое, детской радости нет предела! Вкусные и такие классные!
    Фототчет
    Елена
    25.02.2017 15:53
    Шикарные вышли блинчики! И главное, что детям понравилось. Спасибо за фотоотчет!
  • ksuo4
    25.02.2017 10:08
    Спасибо за рецепт. Солнечное настроение началось с завтрака, и продолжалось весь день!)
    Фототчет
    Елена
    25.02.2017 16:21
    Какая красота! Отличные яркие цвета и шикарные блинчики, спасибо за фотоотчет!
  • Ольга
    25.02.2017 23:29
    Елена спасибо Вам за ваш труд и такие замечательные рецепты. Блинчики делала вообще 1 раз в жизни и вот, что получилось... Очень вкусные (сама от себя не ожидала).
    Фототчет
    Елена
    26.02.2017 18:22
    Приятно, что блинчики пришлись по вкусу, спасибо за фото!
  • Светлана Намдакова
    05.03.2017 12:44
    Это что-то удивительное! Посторонних вкусов ни в одних блинчиках не было)) Выглядит просто потрясающе!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2017 16:29
    Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Настя
    20.04.2017 13:33
    почему блины липнут? Вроде бы все по рецепту.
    Елена
    20.04.2017 21:00
    Уточните, к чему они липнут? к сковороде?
  • Любовь Родная
    12.05.2017 16:44
    Леночка, очень красивые блинчики у Вас. На моей любимой чугунной сковороде они прожариваются и яркость конечно исчезает, но все равно мы их оценили. Было забавно есть цветные блинчики. Со шпинатом порадовали больше всего.
    Фототчет
    Елена
    15.05.2017 20:52
    Красота! Любочка, рада, что понравились!
  • Людмила
    10.04.2018 17:54
    А как они, интересно, заморозку переносят?
    Елена
    11.04.2018 17:12
    Обычно блинчики хорошо переносят заморозку, но эти я не замораживала, но думаю, что все будет успешно.
  • Мария
    05.03.2019 05:10
    Я произвела фурор! Это были самые необычные блинчики! Очень красиво, ярко и необычно! Делалось на одном дыхании. Всё понятно и доступно, впрочем, как всегда.
    Фототчет
    Елена
    08.03.2019 21:20
    Здорово получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Татьяна Т.
    09.03.2019 18:15
    В наличии из красителей была только куркума, поэтому сделала жёлтые блинчики и обычные. Получились очень тонкие и очень вкусные блины. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    30.06.2019 13:00
    Приготовила ещё раз такие блины, правда без добавок. Очень вкусные.
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    11.11.2019 04:32
    Наконец у меня помимо жёлтого появился ещё и зелёный краситель. Пока жарила блины, радовалась как ребёнок. Правда блинчики получились не такие яркие, как у Вас, Лена. Но готовить и есть - одно удовольствие. С мужем так и не поняли, какие нам больше понравились. И те, и те очень хороши. Лен, спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Алтынай
    27.01.2020 12:20
    Сделала сегодня. Получились вкусные блины. Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 12:43
    Красота!
  • Анна Ю.
    10.05.2020 16:26
    Изумительно!! Делала первый раз и осталась очень довольной. Особенно понравились со шпинатом. Благодарю Вас за этот рецепт, по пропорциям всё чётко просчитано - беру рецептик себе в копилочку))
    Фототчет
    Елена
    12.05.2020 12:51
    На здоровье))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты блинчиков