Цветаевский пирог с клубникой

10.06.2017Выпечка сладкая276 комментариев

Цветаевский пирог с клубникой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 500 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Цветаевский пирог с клубникой — 1 шаг

Добавить сметану, взбить.

Цветаевский пирог с клубникой — 2 шаг

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Цветаевский пирог с клубникой — 3 шаг

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Цветаевский пирог с клубникой — 4 шаг

Приготовить заливку. 
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Цветаевский пирог с клубникой — 5 шаг

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Цветаевский пирог с клубникой — 6 шаг

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Цветаевский пирог с клубникой — 7 шаг

Выложить всю клубнику.

Цветаевский пирог с клубникой — 8 шаг

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Цветаевский пирог с клубникой — 9 шаг

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

Цветаевский пирог с клубникой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

276 комментариев оставить комментарий

  • Весна 10.06.2017 21:37
    Леночка, пирог просто загляденье у Вас!!!
    • Елена 11.06.2017 23:56
      Танечка, спасибо))
  • Дима 11.06.2017 00:09
    Класс! Столько слышал об этом пироге но не разу его не готовил. Вы Елена как это уже бывало неоднократно меня заразили. Вот только решу с какого начать яблочного или клубничного. Только такой вопрос. Остывший пирог помещают в холодильник или это из разряда десертов что подают комнатной температуры?
    • Елена 11.06.2017 23:59
      Можно и комнатной температуры, можно и из холодильника тоже, мне больше всего нравится когда из холодильника, но немного, хотя бы минут 5-7 постоит на столе, то есть прохладный, но умеренно. Но это в общем дело вкуса, может кому-то и теплым больше понравится...
  • Татьяна 11.06.2017 08:19
    Леночка, еще очень хотелось бы увидеть Торт Фрезье с клубникой на Вашем сайте. Спасибо Вам! :)
  • Лейла 11.06.2017 14:01
    Какой чудесный рецепт! Не терпится приготовить:). А можно ли использовать в выпечке домашнее сливочное масло?
    • Елена 12.06.2017 00:05
      Можно.
  • Наталья 11.06.2017 15:53
    Вот он - Красавчик!!! Остывает. Резать пока боюсь, хоть и пёкся 50 минут, а серединка подрагивает слегка
    • Елена 12.06.2017 00:06
      Отличный получился! Серединка и должна подрагивать, это нормально для этого пирога в горячем состоянии.
  • Ольга_К 11.06.2017 16:52
    Шикарнейший пирог! Леночка, спасибо огромное! Будем пробовать и с малиной и с моей любимой вишней...
    • Елена 12.06.2017 00:07
      Олечка, спасибо!
  • Наталья 11.06.2017 17:42
    Опять - я. Муж сказал - это шедевр, думал в домашних условиях такое нельзя испечь. От себя скажу, что пирог великолепный! Весь пирог ушёл за одно чаепитие 7 человек. Только не дождались мы когда он остынет, наверное, поэтому середина была дрожащей. Еле успела сделать одну фотку кусочка. Очень вкусно! Спасибо Елена за рецепт:-)
    • Елена 12.06.2017 00:07
      На здоровье!
  • Наталья 11.06.2017 17:43
    Вот и фотка
    • Елена 12.06.2017 00:07
      Спасибо за фото!
  • Екатерина 11.06.2017 22:41
    Цветаевский пирог в нашей семье любим. Теперь добавился и этот, клубнибничный. Пекла тоже 50 минут. Последние минут 15 только на верхнем режиме. Пирог очень понравился! Единственное что, так это не очень вкусная купленная клубника. У нас она импортная, и такого вкуса и аромата как наша, а еще лучше своя увы нет. А всем любителям этой ягоды надо печь одназначно! Потому как вкусно! Лена, спасибо за вашу идею воплащенную в этот рецепт.
    • Елена 12.06.2017 00:08
      Шикарный получился пирог! Рада, что понравился!
  • Людмила 11.06.2017 22:51
    А я только что с яблоками испекла, по вашему рецепту, безумно вкусно))
    • Елена 12.06.2017 00:09
      Отлично))
  • Марина 12.06.2017 14:01
    Добрый день, Елена! Подскажите, пожалуйста, а с замороженной клубникой получится приготовить пирог?
    • Елена 14.06.2017 23:39
      Можно попробовать. Только ее предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.
  • Лика 13.06.2017 02:47
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сметану скольки процентную брать? Заранее спасибо.
    • Елена 14.06.2017 23:41
      Я использовала 20%, но можно в принципе любую, но чем жирнее, тем вкуснее))
  • Елена 13.06.2017 10:48
    Добрый день! Клубника у нас еще пока дорогая, поэтому купила замороженную вишню без косточек. Тоже очень вкусно, теперь буду ждать клубнику.
  • Инна 13.06.2017 12:16
    Пирог класс, тесто песочное, нежное, заливка это вообще для меня открытие никогда такое не готовила. Одна ошибка то, что я использовала мелкую и мягкую клубники начинка получилась немного как каша, но ничего в следующий раз все учту. Леночка спасибо за рецепт!
    • Елена 14.06.2017 23:49
      На здоровье, и Вам спасибо за фото!
  • Рената 13.06.2017 15:32
    Вкусненький пирог получился. Тесто пропеклось, начинка схватилась хорошо. Я делала в меньшей форме и взяла треть теста и половину начинки. Все отлично. Спасибо за интересный рецепт. А главное, Елена, я на Вашем сайте узнаю много интересных кулинарных секретиков, которые для Вас и других хозяек может быть и очевидны, а для меня открытие. Спасибо за переданный опыт. Буду творить дальше. Я на сайт попала совсем недавно, поэтому хочется многое приготовить☺
    • Елена 14.06.2017 23:53
      Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Наталья 13.06.2017 17:49
    Скажите, если форма 27 см, то насколько увеличить количество продуктов?
    • Елена 14.06.2017 23:55
      Чтобы получить такую же высоту пирога как у меня нужно все увеличить в 1,5 раза. Но можно и ничего не увеличивать, просто пирог будет более низким. Так что тут по желанию.
  • Ольга _Харьков 14.06.2017 22:22
    Увидела в рецепте сочетание клубника - сметана и поняла, что будет шедевр)), с таким " союзом" пирог просто не мог не получиться. Супер! Половина ушла в горячем виде,- естественно не удержались), но холодным он был еще вкуснее!! Пирог для истинных почитателей клубники)
    • Елена 15.06.2017 00:03
      Здорово, что оценили! И спасибо за фотоотчет!
  • Наталья 15.06.2017 10:03
    Чудесный получился пирог - нежный, тает во рту. Не успела сфотографировать целый - дочка утащила кусочек!!!
    • Елена 18.06.2017 23:27
      Супер получилось!
  • Диана 15.06.2017 10:13
    Пирог просто волшебный))) своих остановить не могла) скушали за 5 минут. Всем советую. Быстро и вкусно. Спасибо большое за рецепт)
    • Елена 18.06.2017 23:27
      На здоровье!
  • Диана 15.06.2017 10:14
    Ну и фото конечно)
    • Елена 18.06.2017 23:27
      Отличный!
  • Валерия 16.06.2017 11:47
    Лена, а в стеклянной форме должен пирог получиться?
    • Елена 18.06.2017 23:35
      Да.
  • Наталья 16.06.2017 19:23
    Очень интересный и вкусный пирог. Переживала, что начинка будет жидковатой, но все получилось, правда муки в заливку положило чуть больше чем в рецепте.
    • Елена 18.06.2017 23:37
      Спасибо за фото!
  • Ирина 18.06.2017 10:19
    Елена, здравствуйте! готовила вчера пирог, все точно по рецепту, получился очень красивый, вчера вытащила из духовки и дала остывать всю ночь... утром разрезала, а начинка очень жидкая и вся вываливается, не держится... так обидно, что-то пошло не так, не пойму что.. может подскажите... на вкус очень хорош, даже в таком состоянии, но на стол в таком виде не подашь, очень разочарована, так жаль, хотелось удивить и не получилось!
    • Елена 18.06.2017 23:51
      У меня два варианта, либо вы забыли добавить муку в начинку, либо он просто не допекся по времени.
  • Татьяна 18.06.2017 23:06
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Думаю с вишней тоже вкусно будет.
    • Елена 19.06.2017 00:00
      Получилось просто отлично, спасибо что поделились фото!
  • Darya 19.06.2017 16:56
    Такой пирог не может не понравится! Нежная песочная основа, клубника и сметанный крем.. Вкусно, не приторно сладко, и в то же время сытно! В холодильнике остался кусочек топленого творога, грамм 100-150, решила " приспособить" в сметанную заливку, так что у нас еще и наполовину чизкейк получился))
    • Елена 22.06.2017 23:48
      Отличный кусочек, спасибо за фото!
  • Anna 20.06.2017 09:45
    Какая вкусная красота!
  • Людмила 20.06.2017 16:24
    Отлично. Делала с замороженной клубникой, осталось еще в морозилке. Отлично, со свежей будет вообще шедевр.
    • Елена 22.06.2017 23:51
      Отлично!
  • Людмила 20.06.2017 16:59
    Мой пирожок.
    • Елена 22.06.2017 23:51
      Здорово получилось!
  • Елена 20.06.2017 17:59
    Девочки, подскажите, кто уже делал этот пирог - какая высота бортиков должна быть? Спасибо
  • Любовь Родная 21.06.2017 19:49
    Помню вкус цветаевского яблочного пирога. поэтому этот рецепт не остался без внимания. Как всегда, все очень просто и вкусно.
    • Елена 23.06.2017 00:00
      Здорово получилось!
  • Елена Мск 22.06.2017 23:07
    Для Елены пишу про высоту пирога - 4,5 см бортики получились. Диаметр формы у меня 20 см. Клубники взяла 300 г и все остальное по рецепту. Выпекала 45 мин при 180.
  • Елена Мск 22.06.2017 23:10
    Пирог получился очень вкусный, как всегда по Вашим рецептам)) Спасибо большое! Буду обязательно ещё печь, тем более, что это очень просто!))
    • Елена 23.06.2017 00:15
      Красавчик — высокий и стройный!
  • Елена Мск 22.06.2017 23:11
    В разрезе...
    • Елена 23.06.2017 00:15
      Супер!
  • Елена 23.06.2017 17:23
    А вот и наш красавчик!!! Клубника своя (правда в теплице) краснеет уже, вот пирожок и испекли. Как всегда спасибо, Леночка за очередной шедевр!!!
    • Елена 24.06.2017 23:40
      Точно красавчик, спасибо за фото!
  • Таша 29.06.2017 20:21
    Леночка, пирог изумительный! Делала с вишней, предварительно удалив косточки. Начинка кисло-сладкая, тесто рассыпчатое и нежное, очень вкусно! Делала к завтраку, размели сразу, часть съели, остальное разобрали с собой на работу))) Спасибо за рецепт! :)
    • Елена 01.07.2017 14:42
      Здорово получилось! Спасибо за подробности, что и с вишней хорошо получается!
  • Елена Мск 01.07.2017 20:41
    Оставлю комментарий для владельцев мультиварок)) Пирог отлично испёкся за 50 мин на режиме " Выпечка" (Редмонд мощность 860 Вт). Выпрыгнул на решетку пароварки будучи ещё тёплым, внешний вид, на мой взгляд, практически не пострадал. На фото видно. Можно было полностью охладить, но я не утерпела))) Так что этот рецепт ещё хорош и тем, что можно не включать духовку, когда и без того духота)) Елена, спасибо ещё раз за этот прекрасный рецепт, который мы теперь уж точно ни один раз продублируем!))
    • Елена 04.07.2017 13:39
      Леночка, спасибо Вам за подробности по приготовлению в мультиварке! Рада, что все получилось!
  • Елена Мск 01.07.2017 21:08
    Дополню, что диаметр 20 см, высота бортиков 4,5 см. В начинку вместе муки добавила 65 г картофельного крахмала. Остальное всё по рецепту. После окончания программы пирог постоял на подогреве 15 мин. В процессе готовки любопытничала раза три открывала)) Это опять же для тех, кто только осваивает выпечку в " чудо-горшочке", как и я)) До этого 5 лет пользовалась Поларис и она совсем не выпекала:(Этой я довольна на 1000%
  • Лена 02.07.2017 12:24
    Пироги с песочной основой - мои любимые, и этот, конечно же, не стал исключением. Пекла на ночь, утром сняли пробу и не смогли устоять, чтобы не взять по второму кусочку, никто не остался равнодушным, тесто очень вкусное, начинка приятно кисленькая. Спасибо, Леночка, за такой летний пирог! Благодаря Вам получила очередную порцию комплиментов))
    • Елена 04.07.2017 14:02
      Отлично получилось, очень рада, что оценили!
  • Anyuta-domra 04.07.2017 08:03
    Очередной шедевр, браво Елена! Получился невероятный десерт-это не пирог, это торто-пирожное: ))) В начинку использовала красную смородину и 10шт замороженных клубничек! Сахара добавила 50гр, так как смородина кислая! Вкуснятина!!! в ближайшее время соберу урожай черной смородины и попробую с ней! Спасибо, что вдохновляете на кулинарное творчество!:)
    • Елена 04.07.2017 16:01
      Здорово, что пришелся по вкусу, спасибо за подробности по приготовлению!
  • VitaMinka 04.07.2017 18:14
    Просто, вкусно и быстро! Спасибо большое!!!
    • Елена 07.07.2017 21:47
      На здоровье!
  • Иринkа 22.07.2017 10:42
    Приготовила с замороженной малиной (освобождаю морозилку). Ну что сказать, вкус превзошел все мои ожидания. Так что и я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Очень ароматный, нежный и сочный пирог. В очередной раз спасибо, Леночка! И, конечно, фото)))
    • Елена 23.07.2017 23:44
      Отличное фото)) спасибо, что поделились!
  • Юлия. 26.07.2017 20:55
    Сделала пирог с черникой, это оооочень вкусно. Спасибо за рецепты, уже очень многое готовила и все изумительно вкусно.
    • Елена 26.07.2017 23:43
      Черника тоже отличная идея, спасибо что поделились результатом!
  • Юлия 27.07.2017 09:43
    Подскажите, я не могу понять, в каком случае надо пропекать тесто в духовке для заливных пирогов, а когда не надо?
    • Елена 30.07.2017 19:11
      Зависит от того, какое именно тесто, и насколько жидкая заливка. В данном случае это тесто с разрыхлителем, и по моему опыту, я знаю, что оно хорошо пропекается с любой начинкой.
  • Тася 12.08.2017 19:13
    Все прекрасно получилось! Быстро, легко, с удовольствием. Спасибо за рецепт, Елена! Мои аплодисменты Вам, Браво!
    • Елена 15.08.2017 00:07
      Отлично получилось!
  • Оксана 02.10.2017 21:40
    Леночка!!! А со сливами можно, как Вы думаете?
    • Елена 03.10.2017 14:05
      Да, думаю, будет тоже отлично.
  • Мери 16.01.2018 07:05
    Леночка, если вместо клубники добавить бруснику или клюкву? Мороженную? Кол-во сахара увеличивать?
    • Елена 20.01.2018 20:11
      Лучше ягод тогда взять меньше, так как 500 г это будет явно много, ну и сахара тоже можно добавить, ну тут уже дело вкуса.
  • Инесса 19.01.2018 22:14
    Готовила строго по рецепту, но, увы, не всё получилось, как ожидалось: у меня остался 1 стакан заливки.... Его просто некуда было влить!.. Внутренность пирога была заполнена заливкой до отказа. Форма 22 см, тесто тонко выложено и покраям, и по дну. На вид вышел красивым. Вкус всем понравился. И всё же не уверена, что буду печь его по этому рецепту еще раз.
    • Елена 20.01.2018 22:40
      Ну если "На вид вышел красивым. Вкус всем понравился.", то готовить действительно больше не стоит))
  • Наталья 25.01.2018 06:58
    Частенько пеку такой пирог с замороженной клубникой - не размораживая режу пополам и в крахмале немного обвалять. Не течёт, все отлично.
  • Ася 30.01.2018 14:25
    Получился очень красивый. Остывает. А отсужать нужно в форме? И нужно ли накрывать полотенцем?
    • Елена 31.01.2018 00:07
      Можно в форме, можно и переложить, но не сразу, а когда теплый будет, чтобы не деформировался. Полотенцем накрывать нет никакой необходимости.
  • Татьяна 08.02.2018 20:50
    Уважаемая Елена, я в диком восторге от вашего мастерства, сайт ваш запреметила давно, и частенько готовлю по вашим рецептам, всегда получается очень вкусно, чего не скажешь увы, о фотогеничности моих кулинарных произведений... Но вот этот пирог вышел вполне симпатичным
    • Елена 13.02.2018 21:39
      Рада, что пирог получился и пришелся по вкусу. Отличный результат, спасибо за фотоотчет!
  • Диана 04.05.2018 13:09
    Спасибо за чудесный рецепт, всем очень понравился пирог!
    • Елена 09.05.2018 23:36
      На здоровье!
  • Дина 20.05.2018 20:10
    Очень нежный получился пирог, спасибо за рецепт!
    • Елена 29.05.2018 23:21
      И Вам спасибо за аппетитное фото!
  • Диана 14.06.2018 07:56
    А если сегодня вечером приготовить завтра вечером он вкусный будет? Или не очень
    • Елена 22.06.2018 17:38
      Будет вкусный.
  • Диана 14.06.2018 08:02
    Можно ли масло заменить маргарином?
    • Елена 22.06.2018 17:38
      Можно, но не нужно. Маргарин это не вкусно и не полезно.
  • Ди 15.06.2018 06:40
    Пирог очень вкусный, легок в приготовлении, но у меня почему-то не до конца застыла начинка. Но не критично. Спасибо за рецепт.
    • Елена 22.06.2018 18:39
      И Вам спасибо за фото получившегося результата!
  • Ольга...К 15.06.2018 11:18
    Изумительно, как всегда. Присоединяюсь ко всем восторгам!!! Готовила с замороженными яблоками. Спасибо, Лена.
    • Елена 22.06.2018 18:41
      Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Наталья 17.06.2018 22:08
    Испекла пирог по вашему рецепту домашние чуть язык не проглотили! Ооочень вкусно прям слов нет!!!
    • Елена 22.06.2018 19:03
      Это хорошо))
  • Алла Саратов 25.06.2018 21:01
    Вчера приготовила этот пирог с нашей вкуснющей клубникой. А сегодня думаю о том, чтобы успеть испечь еще раз, ведь век клубники, увы, не долог. И мое очень хорошее настроение сегодня имеет оттенок пирога, приготовленного по Вашему рецепту. Спасибо Вам, Леночка!
    • Елена 30.06.2018 12:50
      Здорово, что оценили!
  • Аня 28.06.2018 11:06
    Супер вкусный СПАСИБО!
    • Елена 30.06.2018 13:44
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Анна 28.06.2018 20:01
    Пирог обалденный! С клубникой съели за вечер) Готовлю с черешней, семья ждет с нетерпением. Спасибо за рецепт!
    • Елена 30.06.2018 13:47
      Рада, что оценили! Пирог будет хорош с любыми ягодами!
  • Galina 01.07.2018 20:17
    Леночка, если честно, то с яблоками пирог не впечатлил. Но я знаю, что Ваши рецепты -- это золотое сечение. Сезон клубники для нас проходит под девизом " Съешь меня свежей"))))) А вот с вишенкой я давно уже присмотрела цветаевский пирог. И не прогадала. Абрикосы тоже просились в корзиночку пирога))) Как же они подружились!!! Вишенки и абрикосы )))) Очень приятно было работать с тестом, заливочка, пропорции идеальны!!!!! Духовка просто наслаждалась, выпекая пирог ))) Угостила соседей, -- восторг! СПАСИБО!!!!
    • Елена 02.07.2018 22:35
      Здорово, что оценили!
  • Galina 01.07.2018 20:18
    и кусочек
  • Алла 14.07.2018 09:38
    Лена, как Вы считаете с абрикосом можно экспериментировать в этом рецепте?
  • Алла 14.07.2018 09:40
    Прочитала предыдущий отзыв и поняла, что попробую...
  • Екатерина 20.07.2018 11:45
    Дорогая Елена, здравствуйте! Благодарю за превосходный рецепт. Просто и радостно было печь, а ещё благодаря Вам стала творчески подходить к оформлению. Хорошего Вам дня, благополучия и любви!
  • Екатерина 20.07.2018 11:46
    И фото.
  • Юлия 31.07.2018 09:03
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Делала, правда, с ежевикой)
  • Юлия 31.07.2018 09:05
    Вот, какая красота получилась!
    • Елена 04.08.2018 13:53
      Спасибо за фото!
  • Инна 24.09.2018 15:26
    Спасибо большое за рецепт) все получилось и всем понравилось)) очень вкусно
  • Ирина 29.03.2019 19:00
    Пирог конечно обалденный. Получился как на фото автора. Основу делала из полной нормы, заливку в половину нормы, добавляла мягкий творог. Начинка - помятая на зиму клубника с сахаром. Кстати, половина нормы заливки в самый раз. Прочитала все комментарии и сделала выводы. Автору спасибо!
    • Елена 04.04.2019 17:54
      На здоровье!
  • Таня 26.04.2019 21:46
    Большое спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось...
  • Надежда 04.05.2019 10:37
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, смели весь пирог)
    • Елена 12.05.2019 14:12
      Это хорошо))
  • Светлана 06.05.2019 18:04
    Леночка! Спасибо! Вот испекла точно по рецепту, но мне кажется, что пирог жидковат внутри (Может полностью остынет и уже не будет таким.
    • Елена 12.05.2019 14:44
      Когда пирог остывает, то действительно становится все так как нужно. Если и после остывания, жидковатый остался, скорее всего не допекся по времени.
  • Елена 02.06.2019 17:16
    Очень вкусненьким оказался, спасибо
  • Татьяна 03.06.2019 06:13
    Здравствуйте Елена! Я новичок в выпечке, но мне очень это нравится. У меня вопрос... Можно ли заменить сметану йогуртом, так как я проживаю сейчас в Мексике и тут найти сметану мне ещё не удалось... Не едят здесь сметану (
    • Елена 12.06.2019 15:16
      Можно, желательно греческий, жирности 10%. В общем, чем жирнее, тем лучше.
  • Евгений. 03.06.2019 14:28
    Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный!!!
    • Елена 12.06.2019 15:18
      Это хорошо))
  • Натплья 05.06.2019 15:47
    Пирог получился с первого раза. Елена, спасибо за рецепт
  • Виктория 06.06.2019 16:26
    Здравствуйте, сегодня испекла пирог с домашней клубникой, жду остывает, серединка не плотная а немного как сметана будто, он должен быть таким, потом как остынет, он будет твёрже, или он как суфле должен быть?
    • Елена 12.06.2019 23:20
      После остывания все уплотняется и становится так как нужно, о чем и написано в рецепте. Но "твердым" конечно не будет, просто хорошо будет держать форму при нарезке.
  • Анна 07.06.2019 21:41
    Очень ароматный и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
  • Марина 10.06.2019 15:41
    Спасибо за рецепт! Всё получилось:). Родственникам результат понравился.
    • Елена 13.06.2019 19:10
      Это хорошо))
  • Ксения 12.06.2019 14:46
    Спасибо большое за вкусный рецепт! Теперь приходится готовить часто-по просьбе мужа) Вкусный и нежный пирог, рекомендую всем!
    • Елена 17.06.2019 23:32
      Отлично получилось!
  • Татьяна Т. 13.06.2019 07:03
    Мне тоже очень понравился пирог - нежный и в меру сладкий. Спасибо, Лена, за рецепт.
    • Елена 17.06.2019 23:37
      На здоровье!
  • Мариша 13.06.2019 10:13
    Испекла вчера ваш пирог, получился очень презентабельный, обычно у меня пироги некрасивые выходят. В подобных рецептах сметану в тесте всегда заменяю на греческий 3 % йогурт чтоб меньше каллорий- тесто было очень удобное в работе, даже миксером в комочек сбилось - не пришлось руками месить. Пирог луше есть на второй день, теплым он мне показался не вкусным, а на следующий день начинка подзастыла и пирог раскрылся совсем другим вкусом. Спасибо за рецепт.
  • Анна привет из Краснодара 16.06.2019 08:14
    Давно не оставляла комментарии. Я просто все блюда давно готовлю с вашего удивительного вкусного сайта. Недавно услышала как турки говорят Здоровья вашим рукам)) Пирог готовила, кстати и любовь к пирогам пришла с тех пор, как стала готовить их сама и с вашего сайта, с малиной желтой ) сезон)
  • Ольга 24.06.2019 15:55
    Очень вкусный пирог получился. Заливка нежнее нежного! Однозначно мой новый фаворит!
    • Елена 06.07.2019 11:43
      Красота!
  • Виктория 24.06.2019 16:45
    Подскажите пожалуйста, какой % жирности сметаны лучше взять?
    • Елена 06.07.2019 11:44
      20%.
  • Ольга 25.06.2019 16:38
    Первый раз получился как с глянцевой обложки: красивый, плотный, ароматный. Второй раз что-то у меня пошло не так (((жидковата начинка, может много клубники положила, может муки. В следующий раз попробую с черникой. Спасибо за рецепт!!
  • Александра 25.06.2019 22:19
    Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Заливка замечательная, но тесто у меня почему-то не пропеклось - мокрым осталось. Пекла 50 мин на 200 градусах. Очень жаль, потому что вкусно и просто
  • Ирина 29.06.2019 22:26
    Пирог просто супер. заменила масло маргарином, всё получилось идеально. Все пропорции для формы в 25 см. тютелька в тетельку.
  • Виктория 06.07.2019 15:16
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
    • Елена 19.07.2019 21:12
      Супер результат!
  • Анастасия 07.07.2019 17:44
    Супер рецепт! Спасибо! Никогда раньше не оставляла комментарии, но тут особенный случай! Всем советую это попробовать!
  • Надежда 21.07.2019 13:17
    Благодарю за рецепт! Получилось вкусно, клубника кисловатая вышла но все равно вкусно
  • Julie 01.10.2019 12:18
    Добрый день! А вот вариант цветаевского пирога с миксом: сливы, абрикосы и персики. Красиво, и при этом вкуууусно!!! Цветаевский пирог - самый мой любимый!!! Елена, не устаю говорить Вам спасибо!!!
  • Julie 01.10.2019 12:43
    И фотоотчет:
    • Елена 20.10.2019 13:21
      И Вам спасибо за фото!
  • Марианна 18.10.2019 08:39
    Здрс что делать если забыла в начинеу муку положить?
    • Елена 26.10.2019 20:38
      Скорее всего начинка полностью не схватится.
  • Марал 01.11.2019 18:23
    Здравствуйте! Елена, большое Вам спасибо за этот классный рецепт! Фото отчёт прилагаю.
    • Елена 12.11.2019 14:33
      И Вам спасибо за фотоотчет, пирог выглядит отлично!
  • Алёна 01.02.2020 12:11
    Спасибо. Получилось очень вкусно и эстетично
  • Алёна 01.02.2020 12:12
    Вот так
    • Елена 06.03.2020 16:55
      Отличный результат!
  • Алина 16.03.2020 16:10
    очень классный получился пирог! Спасибо вам большое) рецепт отличный, всем советую:)
  • Юлия 13.04.2020 14:44
    Пекла пирог с клубникой по вашему рецепту в прошлом году часто, уж очень понравился, сегодня купила клубнику, не долго думала что испечь, сразу вас вспомнила, огромное спасибо не только от меня, но и от моих детей за вкуснятинку
    • Елена 13.04.2020 16:46
      На здоровье!
  • Ольга 20.04.2020 18:47
    А сметану какой жирности?
    • Елена 09.05.2020 21:12
      Любой, но желательно 20%, так как чем жирнее, тем вкуснее.
  • Марина 27.04.2020 16:26
    Спасибо за рецепт! Я ещё залила желе сверху
    • Елена 29.04.2020 17:12
      Здорово получилось!
  • Татьяна 29.04.2020 23:32
    Захотелось клубничного настроения
  • Татьяна 30.04.2020 07:46
    Вот, что получилось с утра)
  • Татьяна 30.04.2020 10:59
    А вот с утра что получилось)
    • Елена 05.05.2020 23:37
      Красота!
  • Екатерина 02.05.2020 00:02
    Приготовила пирог, вынула из духовки был пышным, по мере остывания просел. В заливку добавила сметану 50 грамм и 250 грамм маскарпоне, остальное по рецепту. Пробовать будем уже утром.
  • Михаил 07.05.2020 23:06
    Рецепт рабочий, пирог
  • Ириша_я 17.05.2020 09:40
    Приготовила с черникой - супер! Причем черника была замороженная
  • Сева 22.05.2020 23:20
    Афигенный пирог вышел!! Спасибо большое за рецепт
    • Елена 14.06.2020 17:32
      Здорово получилось!
  • Татьяна 28.05.2020 13:29
    Искала в интернете выпечку с клубникой и случайно нашла этот рецепт. Думаю он теперь будет моим любимым. Спасибо вам за отличный рецепт, уже попробовали, ооооочень вкусно
    • Елена 14.06.2020 18:11
      Супер! Классно получилось!
  • Татьяна 28.05.2020 19:12
    Спасибо автору за рецепт. Пирог получился очень вкусным
  • Яна 29.05.2020 16:41
    Спасибо за рецепт. Получилось оооочень вкусно.
  • Яна 29.05.2020 16:42
    А вот и фото)
    • Елена 14.06.2020 18:16
      Супер!
  • Марина 30.05.2020 16:34
    Огромное спасибо за рецепт! Сделала тесто по двойной норме, заливку - по норме. (Форма 26 см). Пекла 1 час при 200 градусах.
  • Сона 31.05.2020 00:30
    Спасибо за рецепт
    • Елена 14.06.2020 18:25
      На здоровье!
  • София 02.06.2020 13:52
    Спасибо за вкусняшку)!!!
    • Елена 14.06.2020 18:30
      Спасибо за фотоотчет))
  • Татьяна.К 02.06.2020 16:16
    Вкусно, необычно и красиво!
    • Елена 14.06.2020 18:32
      Это точно!
  • Елена 04.06.2020 08:31
    Очень вкусный получился, приготовила, остыл и семья съела одним разом, спасибо за рецепт
  • Надя Б. 05.06.2020 19:32
    Спасибо за рецепт
    • Елена 14.06.2020 18:36
      На здоровье!
  • Алла 10.06.2020 20:30
    Из-за чего получился кислым? Всё делала по рецепту
  • Алла 10.06.2020 20:40
    Сама заливка получилась кислая (
    • Елена 14.06.2020 23:03
      Либо у вас клубника слишком кислая, либо сметана, вам должно быть виднее что именно. Либо вы забыли сахар положить.
  • Светлана 10.06.2020 22:01
    Вот мой
    • Елена 14.06.2020 23:04
      Супер, красивый получился!
  • София 11.06.2020 07:21
    Вчера с дочкой испекли пирог к вечернему чаю. Какая же это божественная вкуснятина! Серединка такая нежная, кисло -сладкая. никогда не готовила такой пирог. вечер и утро - пирога нет ) . Из опыта, сделала одну ошибку - он остывал чуть больше часа в форме, потом решила достать, и в одном месте начинка отошла от бортиков. В следующий раз после остывания ещё поставлю в холодильник. спасибо огромное за рецепт!
    • Елена 15.06.2020 00:09
      Здорово, что оценили!
  • София 11.06.2020 07:23
    Фото
    • Елена 15.06.2020 00:09
      Класс!
  • Ольга 12.06.2020 15:17
    Спасибо за рецепт, очень простой и очень вкусный. Большую часть пирога слопали за вечер)
    • Елена 15.06.2020 00:28
      Отличный пирог получился!
  • Юля 12.06.2020 15:32
    Здравствуйте, сегодня я пекла свой первый пирог. Вкусный очень, но весь его не съесть только верхушку можно съесть. Он у меня с низу и по бокам подгорел
    • Елена 15.06.2020 00:29
      Особенности духовки, ставьте меньше температуру.
  • Виктория 12.06.2020 23:35
    Спасибо за рецепт, очень вкусный получился, правда немного подгорел... Раньше я этот пирог делала и с яблоками, и с бананами...
  • Виктория 12.06.2020 23:37
    Вот фото
    • Елена 15.06.2020 00:42
      Хорошо, что оценили!
  • София 13.06.2020 17:24
    Юлия, Вы передержали в духовке.(Не нужно было ждать пока затвердеет серединка, она такая дрожащая и будет. От себя из опыта - я всегда вниз под выпечку ставлю сковородку с водой, иначе горит все сразу.
  • Татьяна 13.06.2020 21:34
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Пирог получился потрясающий! Нежный сливочный аромат просто сводит с ума! А какой он вкусный.... м-м-м, один из лучших пирогов.
    • Елена 15.06.2020 00:43
      Приятно, что оценили! Получился чудесный пирог!
  • Galina 13.06.2020 22:49
    Леночка, ну вот Вы не иначе, как волшебница ❤️Уж клубнику-то я всегда любила и ела только свеженькой, несмотря на количество))) А вот ведь решилась в этом году на этот пирог))) И как же вкусно!!! Утром ждёт меня чашечка кофе с кусочком шедеврального пирога ❤️
    • Елена 15.06.2020 00:53
      Супер, выглядит аппетитно!
  • Татьяна 15.06.2020 13:07
    Спасибо большое за рецепт!) Получается просто бомбически вкусно) правда закончилась пергаментная бумага, пришлось на фольге печь) оказывается так тоже хорошо получается) сделал толстый слой фольги, чтоб за бортики поднять пирог из формы) очень удобно) пирог у меня на половинку с клубникой и на половину с персиком) с персиком очень вкусно)
  • Татьяна 15.06.2020 13:10
    Половинка персик и половинка клубника)
    • Елена 30.06.2020 13:31
      Здорово, что оценили!
  • Ирина 15.06.2020 23:33
    Очень вкусный
    • Елена 30.06.2020 13:34
      Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Татьяна 17.06.2020 22:12
    Вкусно!
    • Елена 30.06.2020 13:39
      Отлично получилось!
  • Olga 18.06.2020 22:43
    спасибо за рецепт, буду пробовать, как раз сезон клубники у нас начался. Скажите пожалуйста, можно ли вместо муки кукурузный крахмал? или будет очень твердая начинка в итоге?
    • Елена 30.06.2020 13:40
      С крахмалом будет отлично тоже, только возьмите его поменьше, примерно грамм 30.
  • Лидия 19.06.2020 08:05
    Я вместо муки ложу крахмал картофельный
  • Снежана 21.06.2020 13:03
    Пирог объедение!! Супер вкусно! Сладкий и с кислинкой
  • Алёна 21.06.2020 18:46
    Приготовила сейчас пирог по вашему рецепту! Быстро, просто, а главное - нереально вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    • Елена 30.06.2020 14:02
      Отлично получилось!
  • Ксения 22.06.2020 20:04
    Елена, благодарю за рецепт! Перерыла весь интернет и остановилась на вашем. Вместо сметаны пришлось использовать пастообразный 4% творог и муку брала пшеничную+льняную - основа получилась красивого коричневого цвета) пропорции соблюдала. пекла 50 минут. Ждем не дождемся, пока остынет))
  • Ирина 23.06.2020 08:26
    Спасибо вам за рецепт! Получилось ну очень вкусно! Мне даже больше понравилось, чем с яблоками. Будем печь ещё.
  • Екатерина 23.06.2020 15:12
    А форму нужно чем то смазывать?
    • Елена 30.06.2020 23:13
      Смотря какая форма, если антипригарная, то не нужно. Но если сомневаетесь в своей форме, то смажьте, хуже не будет.
  • Лёля 23.06.2020 15:17
    Пирог вкусный, но жидкий внутри ((все ингридиенты добавлены согласно рецепту. Может быть я зря его на ночь оставила остывать, клубника дала сок и пирог раскис??
    • Елена 30.06.2020 23:14
      Так быть не должно. Возможно не допекся по времени.
  • Юлия 24.06.2020 09:28
    Клубнику нужно обсушивать как то, чтоб меньше сока давала в пироге, а так очень вкусно
  • Юлия 24.06.2020 09:30
    Вот какой красавец
  • Юлия 24.06.2020 09:31
    Ухх
    • Елена 30.06.2020 23:21
      Здорово получилось!
  • Наталья 26.06.2020 04:50
    Огромное спасибо за рецепт!!! Всё понятно, быстро и просто. Я добавила в начинку манго. ПИРОГ УДАЛСЯ!
    • Елена 30.06.2020 23:26
      Отлично, выглядит супер!
  • Максим 26.06.2020 13:29
    Вкусный, но у меня немного подкорректированная заливка
  • Елена 29.06.2020 21:48
    Елена, большое спасибо за рецепт! Я совсем не пекарь, но наличие клубники меня замотивировало на легкий пирог. Очень быстро, просто и вкусно) Кажется, у меня получилось!!!
    • Елена 01.07.2020 00:18
      Здорово, что все получилось! Спасибо за фотоотчет!
  • Юлия 01.07.2020 13:12
    Готовлю его уже третий раз! Близким очень понравился, спасибо за рецепт!
    • Елена 11.07.2020 18:15
      И Вам спасибо за фото!
  • Эльвира 05.07.2020 09:35
    Очень хорошо получился! Испекла ночью. Хорошо что сразу сфотогоафировать. Утром смели!
    • Елена 11.07.2020 18:38
      Здорово, что все оценили пирог!
  • Юля 08.07.2020 00:21
    Очень вкусный пирог получился! Большое спасибо за рецепт!
  • Ирина 11.07.2020 10:14
    Спасибо! Очень хороший рецепт!
  • Эльвира 13.07.2020 16:42
    К сожалению пирог не получился. Пекла час тридцать в итоге все равно очень жидкий, не взялся и даже не пропекся, может дело в клубнике... Но точно не в духовке, так хотелось попробовать этот рецептик, эх;(
    • Елена 23.07.2020 00:01
      Сложно заочно определить в чем дело... Но если все было взвешено на весах, и ничего не забыли положить в начинку, то вероятно дело действительно в клубнике. Может слишком переспелая или водянистая...
  • Елена П 24.07.2020 09:24
    Спасибо за клубничное настроение! Очень вкусно!
    • Елена 11.08.2020 15:56
      На здоровье!
  • Анастасия 24.07.2020 09:44
    Шикарный пирог )) испекла моя дочь 11 лет у неё все получилось ))) только конечно клубника должна быть свежая, но и с замороженной было очень вкусно ))) спасибо за рецепт, очень все подробно расписано и доступно что даже ребёнок без проблем приготовил )))
    • Елена 11.08.2020 15:56
      Здорово, что все получилось!
  • Нина 06.08.2020 12:26
    Очень люблю подобные Пироги - песочное тесто, ягодная или фруктовая начинка и заливка, с уверенностью пеку по Лениным рецептам- осечек практически не бывает. В данном рецепте важно, чтоб клубника была не перезревшая и не водянистая, как у меня - начинка вроде и пропеклась, но при нарезке разваливается. Думаю, надо или клубнику обвалять в крахмале, или добавить крахмал в заливку. Пирог ароматный и очень вкусный. Спасибо.
    • Елена 11.08.2020 16:47
      На здоровье!
  • Нина 06.08.2020 12:26
    И фото
    • Елена 11.08.2020 16:48
      Отлично получилось!
  • Айдина 26.08.2020 18:27
    Супер пирог, спасибо за рецепт! Очень понравился домашним
    • Елена 31.08.2020 00:30
      Это хорошо)) Спасибо за фото!
  • Ольга 26.08.2020 22:56
    Здравствуйте, можно ли использовать взамен клубники бананы с яблоками? Спасибо
  • Элли 05.09.2020 19:09
    А можно клубничное варенье?
    • Елена 09.10.2020 14:16
      Не желательно.
  • Татьяна 01.10.2020 22:13
    А в этот раз испекла с чёрной смородиной
  • Елена 07.10.2020 15:32
    Если вместо муки в начинку добавлять кукурузный крахмал, получается ещё вкуснее... Пекла уже с вишней, черникой, малиной и яблоками. Вкуснее всего со смесью малины и черники, очень ароматно получается.
  • Елена 2020 08.10.2020 22:23
    Я попробовала испечь это пирог с замороженной черной смородиной. Сочетание сладкой начинки с приятной кислинкой смородины - это очень вкусно!
    • Елена 11.10.2020 19:35
      Супер!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):