Чизкейк с яблоками

07.09.2019Выпечка сладкая5 комментариев

Чизкейк с яблоками

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Основа:
  • 120 г печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. корицы
Сливочный слой:
  • 500 г сливочного сыра (или жирного однородного творога, или пополам)
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Яблоки:
  • 3 крепких яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Ингредиенты

Сезон яблок продолжается, а значит я продолжу с яблочными рецептами. Сегодня на повестке дня чизкейк. Обычно чизкейк готовят из сливочного сыра, но вполне допустимо использовать гладкий жирный творог, который нужно дополнительно протереть через сито. Сегодня же я решила поэкспериментировать и использовала сливочный сыр пополам с творогом, и получился, я сразу скажу, просто шикарный результат, и не слишком сырно-сливочный, и не слишком творожный, а нечто среднее, так что я обязательно повторю такой вариант в других чизкейках. Сливочный слой я сделала в этот раз не ванильный, а лимонный, использовав для этого лимонную цедру. Такой лимонный вариант чизкейка просто великолепно подошел по вкусу к яблокам в карамели, которыми я облагородила чизкейк сверху. В целом получилось действительно обалденно! Очень и очень вкусно!

Приготовление:

Печенье поломать кусочками, положить в измельчитель.
У меня смесь печенья и соломки, это не имеет значение, можно использовать что угодно, что у вас есть в наличии, главное это тщательно измельчить.
Добавить корицу, тщательно измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Чизкейк с яблоками — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
По желанию, поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.
Я в этот раз не выпекала, а только охладила в холодильнике.

Чизкейк с яблоками — 2 шаг

Готовим сливочный слой.
Сливочный сыр (или творог) комнатной температуры положить в емкость, слегка взбить миксером. Добавить сахар, яйца по одному, взбивая после каждого.
Если вы будете использовать творог, то необходимо на этом этапе хорошо растереть массу погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог неоднородный, то желательно предварительно его протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить крахмал, лимонный сок, цедру, влить сливки, смешать, но чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Масса готова.
В готовой массе не должны чувствоваться крупинки творога, масса должна быть полностью однородная (за исключением лимонной цедры)!

Чизкейк с яблоками — 3 шаг

Влить массу в форму.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час.
Для выпечки сделать водяную баню, то есть форму поставить в бóльшую форму с горячей водой. Так как я использовала кольцо, то я применила упрощенный вариант, я поставила противень с горячей водой под чизкейк.
Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Чизкейк с яблоками — 4 шаг

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть). Затем обязательно поставить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Чизкейк с яблоками — 5 шаг

Яблоки очистить, разрезать на 12 долек.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Жарить на среднем огне периодически перемешивая до мягкости.
Выложить яблоки кругами на чизкейк и можно подавать.

Чизкейк с яблоками — 6 шаг

Вот фото кусочка.

Чизкейк с яблоками — 7 шаг

А вот и целиком.
Чизкейк с яблоками получается очень нежным, сливочно-творожным и лимонно-яблочным. Очень и очень вкусно!

Чизкейк с яблоками — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • Наталья АК 07.09.2019 15:58
    Какая красота! Леночка как всегда на высоте! Да, урожай яблок в этом году удался, поэтому завтра же бегу за недостающими ингредиентами и срочно всё готовлю!
  • Наталья АК 08.09.2019 13:38
    Никого нет, наверное, все яблоки собирают!))) Ну, а я, как и обещала, приготовила, Леночка, этот прекрасный чизкейк, и, даже уже попробовала! Очень-очень вкусно! Всё получилось. Спасибо огромное!
  • Наталья АК 08.09.2019 13:41
    Вот фото.
    • Елена 11.09.2019 14:05
      Хорошо, что все получилось, и самое главное, что вкус оценили. Спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Наталья АК 08.09.2019 13:41
    Вид сверху.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):