Чизкейк «Нью-Йорк»

178
Чизкейк «Нью-Йорк»

По многочисленным просьбам читателей представляю долгожданный чизкейк! Это классический американский чизкейк, который состоит из сливочного сыра с коржом из песочного печенья. Популярнейшее лакомство на десерт, подается чуть ли не в каждом кафе или ресторане Европы и Америки. Такая популярность обусловлена очень нежным сливочным вкусом этого десерта и простотой приготовления. Чизкейк действительно готовится не сложно, но очень важно соблюсти некоторые нюансы, которые я опишу ниже. Итак, запомним - идеальный чизкейк имеет ровный белый или слегка-кремовый верх, нежный сливочный вкус и бархатистую структуру. Чтобы этого достичь необходимо: - Начинку для чизкейка не взбивать, а аккуратно перемешивать, чтобы в нее не попало пузырьков воздуха (ингредиенты должны быть комнатной температуры). - Выпекать чизкейк при невысокой температуре 150-160 градусов. - При выпечке использовать водяную баню (в процессе выпечки чизкейк не должен подниматься или совсем незначительно). - В духовке включать только нижний нагрев. Если такой возможности нет, ближе к концу приготовления прикрыть чизкейк фольгой. - После приготовления чизкейк должен полностью остыть в приоткрытой духовке (это делается для того, чтобы чизкейк остывал постепенно и верх не треснул). - Готовый чизкейк должен простоять ночь в холодильнике. Еще важный вопрос по поводу начинки для чизкейка. Если мы говорим о классическом американском чизкейке, то необходимо использовать именно сливочный сыр и лучше всего Филадельфию (это классический американский сливочный сыр). Из популярных аналогов – сливочный сыр «Альметте» без добавок, сыр «Буко», сыр Рама Крем бонжур. Если вы не смогли найти сливки высокой жирности (от 30%) можно их заменить жирной некислой сметаной. Для коржа используйте вкусное песочное печенье и качественное сливочное масло. Вот, пожалуй, и все нюансы. Я очень надеюсь, что у вас, также как и у меня, получится идеальный чизкейк!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 300 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 150 г масла
  • Начинка:
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 150 мл сливок 30-38%
  • 120 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию)

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Печенье мелко измельчить в комбайне.

Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке). Влить масло к печенью, перемешать.

Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Затем полностью остудить.

Подготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Влить сливки, перемешать.

Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.

Аккуратно влить начинку.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.

Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков). Вот такой красавец получился!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (178)

Показано: 10 из 178
  • Elena, Киев
    20.05.2014 18:59
    Леночка, хочу отчитаться о проделанной работе:) Зная себя, в первый раз решила сделать полпорции, чтобы в следующий раз, учесть все сложности, которые могут возникнуть, а у меня могут:) Пропорции уменьшила в два раза, а форма было 20 см в диаметре, поэтому чизкейк не очень высокий; основу сделала без бортиков, поэтому нижний корж получился толще, чем мне хотелось бы; использовала не "Филадельфию" , а "Альметте", выпекала не на водяной бане, а просто подставив под форму с чизкейком другую форму с водой, и последний момент - забыла уменьшить время приготовления; свой маленький половинный чизкейк выпекала 1ч 20 мин! Конечно, в результате получила не совсем то, что ждала:), но даже при всех моих недочетах, чизкейк получился очень вкусным!!! Сама себе ставлю за него 7 баллов по 10-бальной шкале:) Скоро жду гостей, буду снова делать чизкейк, но уже все как у тебя: и баню, и филадельфию; только сверху украшу вишневым конфитюром. Спасибо тебе, Леночка, за этот классный рецепт!
    Елена
    21.05.2014 08:50
    Леночка, красота получилась неимоверная :-) Очень хорошо с клубникой, она самое лучшее дополнение к чизкейку.
  • Наталия
    18.11.2015 19:16
    Сегодня испекла таки чизкейк. Использовала творожный сыр Хохланд сливочный, а не Альметте. Все получилось замечательно. Кстати родители из Европы привезли сыр Филадельфия и у меня были остатки его. У нас в городе даже в Метро не продают Филадельфию, поэтому приходится выкручиваться. Так вот - сравнила Хохланд и Филадельфию - разница есть, но несущественная. А ещё мне этот рецепт показался совсем несложным и достаточно быстрым)). Ещё один рецепт в мою личную копилку))) ещё раз спасибо за рецепт Елена. Вот такая вот красота и вкуснота получилась))) мнямм)) простите, но треть муж слопал уже, не дождавшись съёмок)
  • оля_я
    25.07.2014 09:17
    А, ну и собственно про "нью-йорк" парочка слов... повторяться не буду, т.к. уже упоминала о нем в комментариях к его собрату (клубничному чизкейку)... но! все, кто пробовал сие произведение у меня, сказали, что он вкуснее, чем то, что у нас в городе выпекается и продается в довольно-таки серьезных заведениях кулинарии и общепита... скромно говорю, что это не я, это всё Елена)))) Леночка, спасибо! :-)) это был просто "домашний" вариант, поэтому без изысков, т.е. без особых украшений))))
  • Алена
    06.05.2015 12:21
    Елена, спасибо за рецепт. Вы-волшебница! Всегда хотела попробовать, но боялась. Думала, это для высшего пилотажа. Оказалось несложно и безумно вкусно. Только я делала не с филадельфией, а с обычным детским творогом " Агуша". Мужу понравилось, сказал: " Кофе Хаус" отдыхает!". И еще у меня маленький вопрос - корж при первой выпечке слегка потрескался. Это я его передержала в духовке?
    Елена
    06.05.2015 15:40
    Вполне вероятно так и есть, что передержали или температура высоковата.
  • Marina
    18.07.2014 14:51
    Очень понравился чизкейк, твороженный с клубникой тоже был очень вкусным, но этот просто ну очень нежный. Готовила один за другим, чтоб не пропала клубника, сравнивала вкус, что говорится, по горячим следам. Теперь попробую с бюджетным вариантом сливочного сыра, благо тут в Германии, их хватает. Сравню. Дно из печенья мне нравится особенно.
  • Ирина
    10.03.2021 10:39
    Хороший рецепт! Правда, я экономлю и использую другие сливочные сыры. В этот раз "Feel cheese" из Сильпо. И ещё добавила полбаночки рикотты, которая оказалась очень гладкой и однородной, нейтральной по вкусу. Получилось вкусно. Понимаю, что это не оригинальный вкус, но мне понравилось. Спасибо за рецепт, Леночка.
    Елена
    21.03.2021 17:40
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Лена
    18.11.2017 14:52
    Первый раз выпекала чизкейк без водяной бани, а второй - поставила на уровень ниже формы противень с горячей водой. Вывод сделала: в будущем буду готовить с паром. Нисколечко не зарумянился, как тут писали выше, но сам чизкейк получился нежнее, без бани начинка получилась поплотнее, не было " бархатистости".
    Елена
    18.11.2017 16:33
    Отличный кусочек!
  • Сания
    13.12.2016 17:11
    Спасибо большое за рецепт! Это был мой первый опыт приготовления классического чизкейка. Результатом осталась очень довольна! Правда, выпекала я его без водяной бани, способом, описанным выше, при низкой температуре. Не знаю, насколько вкус соответствовал оригиналу, но получилось очень вкусно!
    Елена
    13.12.2016 21:14
    Не только вкусно, но и очень красиво у Вас получилось, Вы — молодец! Спасибо за фотоотчет!
  • Тыковка
    18.06.2017 05:44
    Добрый день! я любитель вашего твороженого чизкейка, но тут захотелось мне с сыром попробовать! Это очень вкусно) нежный, бархатистый просто пальчики оближешь) от себя добавила в рецепт три небольших спелых банана, вот такой красавец получился!) спасибо вам Елена)
    Елена
    18.06.2017 20:50
    На здоровье! Отлично получилось!
  • Татьяна
    06.10.2017 16:39
    Когда я хочу поднять себе настроение, я всегда готовлю этот невероятно вкусный чизкейк! Тот восторг, который я испытываю, когда лакомлюсь им, не передать словами! И потому мне сложно подобрать слова благодарности автору рецепта!))) Елена, большущее Вам спасибо)))
    Елена
    08.10.2017 11:54
    Отличный кусочек на фото, рада, что нравится!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков