Булочки «Синнабон»

227
Булочки «Синнабон»

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 70 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 – 500 г муки
  • Начинка:
  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 3-4 ч. л. корицы
  • Заливка:
  • 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
  • 120 г сахарной пудры
  • 5-7 ст. л. сливок (любых)

Как приготовить булочки «Синнабон»

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки - сахар смешать с корицей.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (227)

Показано: 10 из 227
  • марсо
    12.05.2015 17:19
    Здравствуйте, давненько захаживаю к вам, но написать было все некогда... Огромное СпасиБо: за эстетику, за точность, за грамотность!!! У меня двое детей девочка и девочка;) хочется что бы они выросли прекрасными хозяйками, а как известно,, дети учатся тому, что у них в дому,, поэтому стараюсь подтягивать обеих;)(8 и 3 с половиной). Старшая читая комментарии стала требовать добавлять наши фото, а они у нас каждое приготовленное блюдо запечатляют и тут же передают всю прелесть Папе с чем мы его вечером ждём. Про рецепты кроме БРАВО сказать нечего, почитав на сон грядущий ещё комментарии постояльцев, сомнений что всё получится нет. СПАСИБО
    Елена
    12.05.2015 21:12
    Спасибо за детальный комментарий и за все остальные тоже ;) Надеюсь, что и другие блюда вам тоже понравятся.
  • Катя
    17.04.2020 11:27
    Здравствуйте! В первую очередь, хотела бы сказать огромное спасибо за ваш сайт с таким разнообразием рецептов) очень много попробовала, но ранее отзывов не оставляла. Давно как-то пробовала печь такие булочки по другому рецепту, но то ли я тогда была совсем криворукая, то ли рецепт не воспринялся нормально. Результат тогда не порадовал. А вчера испекла по этому рецепту. Даже не ожидала, что получится так круто! Пропорции идеальны (не слишком сладко, в меру корицы), тесто удалось, крем очень в тему, все совпало) спешу поделиться своим фото, и ещё раз спасибо!
    Елена
    10.05.2020 15:33
    Отлично получилось, спасибо за фото!
  • Ylibka
    12.03.2016 13:13
    Елена, смотрела на булочки всю неделю и вот сегодня с утра первым делом приготовила эту красоту. Никогда раньше я не пробовала эти булочки, хотя у нас в отделах с выпечкой видела неоднократно, их продают поштучно в пластиковых контейнерах. Оказалось, что это нежнейшая, тающая во рту выпечка. А крем вообще волшебный. Мне он показался похожим по вкусу на плавленные сырки " Омичка". В общем чудесные булочки вышли, очень вкусные, слегка румяные и невероятно нежные!!! В очередной раз спасибо Вам большое за такую вкуснятину!!!
    Елена
    12.03.2016 22:25
    Отменные вышли булочки! Ylibka, рада, что они пришлись Вам по вкусу!
  • Дима
    07.10.2016 13:04
    Лена, я к вам с отчетом. Все получилось- и на вид и на вкус! Не хуже чем в кафе. Честно говоря меня смущало общее количество сахара в рецепте, да еще крем сладкий. Но я же доверяю пропорциям в ваших рецептах закрытыми глазами. Получилось абсолютно не приторно, все сбалансировано. Видимо это корица дает такой эффект. Вот только заливки вышло многовато (на 13 булочек). Аккурат половина осталась. Сейчас ломаю голову куда бы ее пристроить. Может у кого то будут идеи, жалко выбрасывать. Спасибо за ваш сайт!
    Елена
    07.10.2016 20:13
    Дима, вышло просто шикарно, и фото, как всегда, великолепное! Заливки много осталось, потому что Вы, мне кажется, очень экономно булочки покрыли)) Вкуснее, когда заливки много, хотя, конечно, это сугубо дело вкуса))
  • Натусик
    14.06.2015 15:21
    Елена, здравствуйте! И снова огромное спасибо за такие прекрасные булочки! И тесто замечательное, и заливка вкуснейшая, а уж все вместе - просто шедевр! А как же иначе: все уже привыкли, что по Вашим рецептам все получается с первого раза и очень вкусно. Я заметила - в субботу одно из главных дел первой половины дня - познакомиться с Вашим новым рецептом. Так здорово, что есть Ваш сайт, а у Вас такие золотые ручки. Спасибо!
    Елена
    14.06.2015 15:39
    И Вам спасибо за приятные слова в мой адрес, рада, что булочки пришлись по вкусу!
  • Елена
    24.11.2018 03:37
    Елена, спасибо огромное за рецепт! Мы с мужем недавно были в Стокгольме и наелись местных булочек с корицей. Захотелось приготовить такие дома, перепробовала разные варианты, но только ваш рецепт дал 100% результат!!!! Правда я их без заливки делала, а поливала сиропом. Просто волшебно! :) Сын в восторге и окрестил их румяными плюшками:) сидим вот теперь, лопаем, оторваться не можем))
  • Ира
    28.01.2019 21:16
    Готовила несколько лет назад по этому рецепту, но была настолько криворукой, что не вышло.. И поэтому после даже не хотела смотреть на рецепты этих булочек.. А потом испекла по рецепту AndyChef подобные (уверенна, вы знаете кто это. Прекрасный у него блог).. хорошие получились.. но невольно сравнивая Вас с ним всё время, поняла, что, Ваши рецепты на 1000000.
  • Кристина
    15.07.2020 08:49
    Синнабоны-это то, от чего я не могу отказаться! В нашу кондитерскую их не привозят, поэтому приходится печь самой. Первые синнабоны пекла по другому рецепту, а вторые по Вашему. Как всегда, Ваш рецепт лучший! Тесто мягкое, не прилипает, не расползается. Крем нежнейший и очень вкусный. Готовые булочки получились мягкими и безумно вкусными. Елена, благодарю!
    Елена
    22.07.2020 21:08
    Синнабоны выглядят очень заманчиво! Спасибо за фотоотчет!
  • TANECHIK
    16.05.2015 06:00
    Восхитительные булочки, Леночка! Волшебный аромат корицы еще долго витал по квартире! Все по рецепту, только крем из маскарпоне и меньше сахарной пудры, как вы рекомендовали! Вышло аж 16 крупных булочек - прощай фигура! Горячими попробовала - очень вкусно, но на утро, из холодильника, мне как и Вам понравились чуточку больше!
    Елена
    16.05.2015 09:28
    Танечка, очень рада, что булочки пришлись Вам по вкусу! А по поводу температуры, мне лично как-то не привычно есть дрожжевые булочки горячими, думаю и в этом дело. Все тянется из детства, а тогда продавали булочки с корицей только остывшими. Хотя, мне кажется, что вкус корицы лучше раскрывается именно в остывших булочках, даже когда они еще и настоятся какое-то время, но должна признать что вкусно и так, и так :)
  • оля_я
    11.05.2015 12:35
    Увидев рецепт синнабонов, для себя решила, что обязательно как-нибудь испеку... но абсолютно не думала, что " как-нибудь" придет так быстро))) и уж совсем не ожидала, что рецепт этих восхитительных булочек окажется таким простым!)) Леночка, спасибо огромное! *здесь смайл " букет цветов* )))
    Елена
    11.05.2015 12:50
    Красота! Но где же 12-я булочка? :)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты дрожжевой выпечки