Куриное филе с брюссельской капустой под соусом

14
Куриное филе с брюссельской капустой под соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брюссельской капусты
  • 300 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

Как приготовить куриное филе с брюссельской капустой под соусом

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).

В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

Готовим соус. В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.

Филе и капусту равномерно залить соусом.

Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.

Блюдо очень вкусное в горячем виде.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (14)

Показано: 10 из 14
  • Darya
    22.12.2017 14:19
    Соус очень вкусный, по вкусу кажется, будто в составе есть плавленый сыр. Вместо брюссельской капусты я взяла брокколи. Изумительно вкусное блюдо, нежное и абсолютно не сухое!
    Елена
    23.12.2017 21:04
    Спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    26.09.2019 10:17
    Прикольное блюдо, никогда раньше не готовила брюссельскую капусту, она, конечно, на любителя. Но ради разнообразия можно иногда такое приготовить. Спасибо за рецепт.
    Елена
    08.10.2019 14:50
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    12.12.2016 12:51
    Очень полезная запеканочка. Главное, как всегда просто и вкусно. С сыром тут вообще вы угадали, просто сказка.
    Елена
    12.12.2016 21:27
    Здорово и аппетитно!
  • Оксана_Москва
    07.04.2015 20:59
    В очередной раз СПАСИБО, Лена, от всей моей семьи! Мне очень понравилась эта, с позволения сказать, запеканка: вкусненько, нежненько! Детки ели с удовольствием, а свекровь, так удачно заехавшая в гости, попросила рецепт. Началось с того, что я искала (как всегда у Камелены))) что приготовить из брюссельской капусты. Немного пометавшись между двумя рецептами, из брюссельской сделала тушеную (вкусненько), конечно по Вашему рецепту, а тут решила применить цветную.
  • Птичка
    18.10.2013 13:45
    Приготовила с брокколи ( люмим её, а не брюссельскую). Блюдо не произвело впечатления ни на кого из членов семьи. Как-то пресно и сухо. Пыталась реанимировать, добавляла специи... Но безрезультатно. Из этих продуктов можно приготовить и что-нибудь получше. Уж извините.
  • Елена
    01.03.2013 15:10
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. У меня была смесь брюсельской и цветной капусты. Брюссельская капуста немного горчит. Есть ли способ убрать горечь?
  • Марина
    22.10.2015 15:11
    Чтобы капуста не горчила нужно надрезать крестом кочерыжку.... тогда будет одновременно провариваться с нутри и с наружи и самое главное не будет горечи.
  • Олеся
    30.03.2017 12:15
    Сегодня готовила только с цветной капустой) Очень вкусное блюдо я вам скажу! Ничего лишнего, не жирное, для ужина лучше не придумаешь.
  • Яна
    23.09.2013 17:54
    сегодня приготовила. правда капусту брала цветную - брюссельскую не люблю. Получилось вкусно, буду готовить это блюдо еще. Спасибо!
  • Александр
    28.03.2016 17:59
    Все в цвет, все круто, но без капусты было бы гораздо вкуснее. Лучше все как есть, но без нее и со свежими овощами

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд