Бризоль из фарша

68
Бризоль из фарша

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца. Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу. Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Разделить фарш на 5 равных шариков.

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см. Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

Перелить яйцо на плоскую тарелку.

Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук). Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

Сверху немного полить кетчупом.

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

Завернуть вторую половину.

Внутри.

Бризоль из говядины подавать горячим.

Автор рецепта:
Вторые блюда > Мясо
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (68)

Показано: 10 из 68
  • Ylibka
    06.02.2016 19:49
    Елена, замечательный рецепт! Я уже как-то готовила бризоль и она мне очень понравилась. Сегодня на ужин опять сделала. Вкусное, несложное блюдо. Главное, ловкость рук)) Интересная идея добавить в начинку маринованные огурцы. Необычное сочетание любимых продуктов. Спасибо!!))
    Елена
    07.02.2016 09:15
    Отличное фото!
  • Татьяна Т.
    02.11.2020 15:02
    Классные бризоли получились. Всей семье понравились, особенно мужу. Спасибо за отличный и простой рецепт.
    Елена
    24.11.2020 01:08
    На здоровье!
  • Любовь
    10.08.2015 20:16
    Это такая вкусняшка. Готовится быстро и просто!! Делала с куриным фаршем!!
  • Айгуль
    25.02.2014 10:48
    Очень вкусно)))
  • Александра ЮА
    29.08.2015 09:15
    Фото блюда
  • Ира
    22.04.2013 13:00
    Очень вкусно и просто, но весьма утомительно метаться от сковороды до всего остального. Я не делила фарш на пять частей, я лепила маленькие котлетки и каждую разминала в блинчик, кидала в яйцо, потом на сковороду, предыдущее промазывала-клала зелень-сворачивала, потом переворачивала то, что на плите, пока оно дожаривалось готовила следующую порцию... уф, все равно как блины на трех сковородках жарить, не отойдешь. Но получилось очень вкусно, домашние довольны.
  • Марина
    03.12.2013 14:32
    Леночка,вчера приготовила бризоль, ну очень вкусненько а самое главное быстренько, моим всем понравилось, младший сын съел 2 с половиной, а мама сказала, что такого вкусненького блюда ещё не пробовала.Только я к огурчикам добавила квашеной капусточки, пальчики оближешь. Пишите еще новые рецепты, буду ждать с нетерпением, и если можно с мясом а то мы все мясные.На работе всем девчонкам посоветовала.Ещё раз спасибки.
  • Птичка
    05.10.2012 12:44
    Я уже два дня готовлю. Очень быстро готовится! Детям нравится, чем- то Макдональдс напоминает: котлетка, как в гамбургере, солёный огурчик, соус... Мне понравилась процедура переворачивания мясного блина в тарелку с яйцом, сама себе удивилось, что всё так легко получается :) ОП-Оп и готово! Оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Юлия
    01.03.2013 05:23
    Хочу попробовать приготовить, но как и Тимофей боюсь на счет яиц. не понимаю какой смысл накладывать мясной блин на тарелку с яйцом и потом это все выливать? если можно просто вылить сначала взбитое яйцо на сковородку а потом быстр ов него положить мясо? ведь из тарелки оно также выльеца под мясо.
  • Юлия
    06.10.2012 11:18
    Елена, у Вас чудесный сайт! Вкусные блюда, качественное оформление - все радует. Но вопрос у меня не по кулинарии: скажите пожалуйста, из чего у вас столешница? Любопытство замучило, бело-розовые квадраты - это маленькая плитка или просто рисунок на поверхности столешницы из другого материала?
    Елена
    06.10.2012 13:21
    Это просто обычная столешница из дсп, абсолютно гладкая, просто рисунок "под плитку".

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд